本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 意味のない行動なのにすきになってしまいそうです。

意味のない行動なのにすきになってしまいそうです。

レス6
(トピ主 1
🐤
ひよこ
恋愛
今の自分は、少し勘違いをしていて本当に好きになってしまいそうで不安なんです。 ですので、アドバイスなど頂けたら嬉しいです。 現在同じ職場にいる男の子(20)についてです。私の6歳下です。 その男の子には、8年交際している彼女がいます。 基本的には、会社にいる時はほぼ毎日雑談等の会話をします。社用電話に電話がきたり、わたしのデスクにきたりするので。 先日、職場の数人でカラオケに行ったら「何の曲が好き?」って聞かれて、私の好きな曲言ったらその曲唄ってくれていました。 あと弊社には、毎月出さなければならない社内報告書があるのですが毎回読んでくれているようで、私の内容を把握してるんです。 まず、部署は同じでも私の書類は彼の仕事とは全く関係ありません。同じ部署といえども50人は超える部署です。 その全書類を把握しているならば本当に大した人間です。 飲み会の時も気がつくと隣にきます。出張や旅行の時も職場分とは別に私にもお土産を買ってきます。 先日も職場の他の男性と話をしていて少しモメかけた時も「俺は、○○さん(私)の味方やから」って急に言ってきたり。 なにかあるとすぐに会社にいれば社用・会社以外であればプライベートの携帯に電話してきたり。 先日は、顧客接待があり彼も勉強のために連れていったのですが、少々雑談になり結婚の話になった時25歳で結婚したい。と言っていました。自分は恋愛は一筋です。(相手の)年齢は気にしません。寧ろ年上がすきです。って話をしていました。・・・彼の彼女は同級生です。 その彼は、今親元を離れていて・男兄弟だけなのでお姉さん的な存在を楽しんでいるだけですよね? わかってはいるのですがお恥ずかしい話、毎日毎日話をしているうちに少し惹かれてしまっている気がします。 自分もいい年ですし、こんな事でときめいていて恥ずかしいです。。。

ランキング

レス

似たような経験があります。

🐱
かな
私の場合は同僚で5歳年下の男の子だったのですが・・・ 何時も、話しかけて来てくれて、誕生日になると、メールをくれたり、 「これ、好きだって言っていたよね」とハーゲンダッツのアイスクリームを買ってきてくれたりと・・・ 好意をどの程度と受けて良いのかと・・・ もちろん、彼女が居る事も知っていましたし、何故に?と思っていました。 私の場合は「気のせい、気のせい」と毎日、自分に言い聞かせ続けている間に、自分の中で消化できました。 まぁ、その彼がその時と違う彼女と結婚しても、メールをくれたりは変わりませんでした。 しかし、私が会社とのいざこざで辞める時に「本当に、好きだったんだけど・・・」と言われましたけどね。。。 会社を辞めた後もメールは届き続けましたが、私はその後、何故かその彼の「またいとこ」と結婚する事になりまして、 一緒になると夫が話したところ、「ひっくり返りそうになった」とメールが来ました その後、その彼からのメールはピタリと止みました。 今は、夫から、彼の近状を聞くばかりです。

客観的に見て、その彼はあなたに魅かれているようですね。

😍
一生懸命トピ主応援団
客観的に見て、その彼はあなたに魅かれているようですね。20歳で同い年の彼女と交際8年ということは12歳で交際を始めてるわけですから、まだ子供の頃に何も考えずに付き合い始めたわけですよね。一方社会に出てからあなたという大人の魅力を持った女性に出会い、心を動かされているのでしょう。彼の気持ちはもうわかっていますから、あなたがそれを拒否するか、年上としてリードして受け入れるかはあなた次第です。

かな様へ

🐤
ひよこ トピ主
レスありがとうございます。 本当にわたしもそうです。 >好意をどの程度と受けて良いのかと・・・ もちろん、彼女が居る事も知っていましたし、何故に?と思っていました。 ワックス変えたんだけど、どう?とか。 彼女じゃあるまいし知らないよ!!ってはじめは思っていました。 指を切って血が止まらないよ。とか。なんであたしがあんたにバンドエードはらなきゃいけんの?とか思ったり。 今は、かわいいなぁ。って思う自分がいたりして、びっくりしてます。 それよりもかな様のご結婚にもびっくりです!そりゃーひっくり返りますよ!笑。 わたしも遊んでいる時間はないので、かな様のご意見を参考に「気のせい、気のせい」と自分に言い聞かせる事にしてみます。 おんなじ職場ですし、へたな事してギクシャクなりたくありませんし。 なにより、彼女とは別れていない!って事が一番の真実ですから。 ありがとうございました!!ご主人さまともお幸せに☆

そりゃ好きになりますよ

041
おばちゃん羨ましい
「勘違い」ではなく、憧れか恋愛感情かはわかりませんが、何かしらトピ主さんに好意をもっていると思います。 ですが、彼は彼女と別れていないのですから、無意識のうちに二股かけていることになりますね。 まさか高嶺の花のトピ主さんが自分を好きになるなんて思っていないのでしょうか… 罪作りな彼ですね。 彼が彼女と別れトピ主さんにアプローチをかけてきたなら、その恋に突っ走ってもいいと思いますが、彼女と続いているうちは、気持ちを悟られないようにした方がいいと思います。 二股かけられたあげく彼が彼女と結婚して、トピ主さんが泣くことにならないように…

好きなんでしょう

🐤
kaku
彼は、あなたの事を好きだと思います、 「優しくされると好きになるわよ」 と言ってみたらいかが? でも8年も交際している彼女はどうするつもりでしょう、気になりますね。

トピ主です。皆様ありがとうございます。

🐤
ひよこ
★一生懸命トピ主応援団様へ レスありがとうございます。わたしに大人の魅力を持ち合わせることができているのかは自信はわかりませんが・・・。8年の年月がたった1・2年の私へ向くのですかね?ですが、人間としてはとてもすてきな人だと私は感じております。 自然にまかせてみます。私も大人なので、彼と彼女の関係に無理やりピリオドをさせるような事のないように ★おばちゃん羨ましい様へ レスありがとうございます。アドバイスもありがとうございます。 ごもっともです!26にもなって20の男に二股で捨てられたら・・・。きっと立ち直れないかも!?笑。 高嶺の花ではありません お恥ずかしい。。。 ★kaku様へ レスありがとうございます。 >「優しくされると好きになるわよ」大人な女の言葉ですよね こんな事言われたら、自分だったら、ドキッ!!としちゃいます 自分に心の余裕がある時、実践してみます!言う時に自分が緊張しすぎて、噛んじゃったら恥ずかしいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧