今の自分は、少し勘違いをしていて本当に好きになってしまいそうで不安なんです。
ですので、アドバイスなど頂けたら嬉しいです。
現在同じ職場にいる男の子(20)についてです。私の6歳下です。
その男の子には、8年交際している彼女がいます。
基本的には、会社にいる時はほぼ毎日雑談等の会話をします。社用電話に電話がきたり、わたしのデスクにきたりするので。
先日、職場の数人でカラオケに行ったら「何の曲が好き?」って聞かれて、私の好きな曲言ったらその曲唄ってくれていました。
あと弊社には、毎月出さなければならない社内報告書があるのですが毎回読んでくれているようで、私の内容を把握してるんです。
まず、部署は同じでも私の書類は彼の仕事とは全く関係ありません。同じ部署といえども50人は超える部署です。
その全書類を把握しているならば本当に大した人間です。
飲み会の時も気がつくと隣にきます。出張や旅行の時も職場分とは別に私にもお土産を買ってきます。
先日も職場の他の男性と話をしていて少しモメかけた時も「俺は、○○さん(私)の味方やから」って急に言ってきたり。
なにかあるとすぐに会社にいれば社用・会社以外であればプライベートの携帯に電話してきたり。
先日は、顧客接待があり彼も勉強のために連れていったのですが、少々雑談になり結婚の話になった時25歳で結婚したい。と言っていました。自分は恋愛は一筋です。(相手の)年齢は気にしません。寧ろ年上がすきです。って話をしていました。・・・彼の彼女は同級生です。
その彼は、今親元を離れていて・男兄弟だけなのでお姉さん的な存在を楽しんでいるだけですよね?
わかってはいるのですがお恥ずかしい話、毎日毎日話をしているうちに少し惹かれてしまっている気がします。
自分もいい年ですし、こんな事でときめいていて恥ずかしいです。。。