本文へ

肌色補正のある化粧下地

レス1
(トピ主 0
041
モモ
肌色補正のある化粧下地を探しています。 求めているのは…SPF20前後、PA++以上、価格は2千円前後。 私の肌は、油分が多すぎると吹き出物が出来…サラサラし過ぎると乾燥してパサパサになります。 とにかくプツプツと吹き出物が出来やすく、赤くなって痒くなりやすい肌…敏感肌なのでしょうか。 今まではSPFの低い日焼け止めにパウダーをはたくのみだったのですが、年齢のせいかくすみが出てきた為、肌のトーンアップを試みてピンク色のトーンアップベースを色々試しましたが…どれも吹き出物が出来て心折れてます…(泣) 肌に優しいトーンアップベース、お薦めがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

お薦めは、

🐷
40代
AVONミッション・ブリリアントホワイトプレメイクです。 無香料・緩めで伸びが良く、チューブ入りで使いやすいです。 SPF36 PA+++ で、「ピンク+ラベンダー+水色」がミックスされたような淡い色です。 パール無しなので毛穴が悪目立ちせず、テカリ感も出ないです。 黄ぐすみ・赤みをぱーっと払拭してくれて、夕方になってもくすみなしです。 季節柄、「しっとり」「さらさら」どちらでもない感じです。私は年間通して使っています。 肌状態が不安定な場合は、基礎化粧品できちんとガードしてから使うといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧