本文へ

おすすめの平成仮面ライダー作品(駄)

レス46
(トピ主 1
🙂
たぬきまんじゅう
子供
三十代主婦です。3歳の息子がいます。 息子が仮面ライダーにはまり、DVDを借りたり、日曜の朝早く起きて見たりしています。 今まで見たのは、放映中のウィザード、一つ前のフォーゼ、5年前の電王です。 特に電王が大好きで、最後の巻を見るのを嫌がった程です。「だって見たら終わっちゃうよー(泣)」って(笑) とにかく電王を制覇してしまったので、何か別のシリーズを借りてあげようと思うのですが、色々あるのでどれがいいやら…。 そんな訳で、皆さんのおすすめライダーを是非教えて下さいませ。 ちなみに、行きつけのレンタル店には平成ライダーしかないので、平成モノからお願いいたします。 余談ですが、電王は私もドハマりしました(笑)ツンデレなモモタロスと、おかんなデネブが大好きです。

ランキング

レス

オーズ!

041
たろすけ
アンクの大ファンです。 物語としても、大変素晴らしく、子供たちに付き合って何度も見ました。

龍騎

041
えびー
辛い&せつない物語ですが、オススメさせてください! 13人のライダーが登場することで話題でしたが、物語もそれぞれのキャラクターも考えさせられる要素が多くて、忘れられません。 占い師がいまだに大好きです! 見てもらえたら嬉しいです。

ダブルおすすめ

😀
なんでやねん
主役の2人がいい味出してます。 とにかく面白くて息子(当時2~3歳)とはまりました。 けっこう人気のあるシリーズだったので、 この小町にも、「終わったら寂しくなる」といった趣旨のトピがありました。 いまだにベルトとガイアメモリーは大切にとってあります。

ライダー!

🙂
トビッコ
私も6歳の息子と毎週見ています。 デビューは、 『仮面ライダーW(ダブル)』 です。 ドタバタコメディ風で、すっごく面白いです! 最終回間際は、涙が止まらないシーンも… 是非見てほしいです。 私のイチオシは、 『仮面ライダー000(オーズ)』 です! オーズの相棒のアンクが最高に格好いい! ママの世代が分からないのですが、 『仮面ライダーキバ』 は、一昔前のトレンディードラマ風で、私は好きでしたよ(笑) 電王は、映画もたくさん出てるので、探してみてくださいね~。

平成ライダーといえば

🐤
ブー
オダギリジョーが主演した仮面ライダークウガが一番です。 もう大好きです。 平成ライダーの始まりですから是非見てください。 必ずはまります。

私も電王!

041
うさぎ
子供よりハマりました!!(笑) 今は超有名な佐藤健くんだけど、当時はまだまだ知名度も低く?初回の頼りない感じが頭から離れず、暫くは健くん見ても、電王頑張れ!な感じでした。 最終回はみんな消えちゃうのかな~悲しいな~と思ってたら、ちゃんと存在してて嬉しかった~。 おっと、トピずれましたが 平成仮面ライダーって話がちょっと複雑というか、なんだか難しいですよね。大人でも今の??って思うことも。 電王の次に好きなのは、メダルで変身するやつです。タイトルど忘れですが、フォーゼの前のやつです。 アンクが好きでした~(笑)

うちも…

🙂
ジーク
うちも同じです! フォーゼに始まりウィザード見てます! 電王もはまりました。 モモ大好きです。 今はオーズやカブト見てます。あとはダブルやキバかな。 他はちょっと子供には難しい気がします。 私的には電王の次はオーズがオススメです。アンクちゃんかっこいいです♪

私は

041
ほうれんそう
電王が好きでした. 最終回が来るのが悲しかったです. その次のライダーにハマることなく,過去の栄光?にひたること数年... W(ダブル)が来ました! 「ふたりでひとり」の仮面ライダー. 主人公ふたりの友情がなんとも... 一度ご覧になって下さい. 息子はWが一番好きだったみたいです.

ダブル!

😍
ナナン
それは、仮面ライダーW(ダブル)ですよ。 私も息子が見ていたのを一緒に見ていてドはまり。 「俺たちは / 僕たちは、二人で一人の仮面ライダーさ」が決めセリフの二人で一人の仮面ライダーです。 コメディ色も強いですが、電王がお好きなら(私も電王好きです)きっとはまるハズ。 主人公達はもちろん、2号ライダーもかっこいいし、女の子はかわいいし、出てくる大人は素敵すぎるし、敵役はおかしい(?)・・いえいえ強敵ですし。 もおお、ここでは語りきれないぐらい素敵な作品だと思います。

仮面ライダーW!!

😢
母親
うちは主人が仮面ライダーにはまっています(笑) もっともタイトルのW(ダブル)は、特段熱い思いです。 主役は二人いるのですが、話もキャラも素晴らしくまとまっていて かっこよくてたまらないです! ぜひお勧めしまーす

個人的に好きなのは

🙂
電王好き
電王 私も大好きでハマりました。 電王の時は子供がまだ小さくて映画も観に行けなかったのでDVDを購入して揃えてます♪ 個人的には Wとオーズも面白くて好きです。

絶対にアギト☆

🎁
ズーミー
平成ライダーシリーズ第2弾である 「仮面ライダーアギト」 を強くオススメ致します。 あらすじは… ある日、沖縄の孤島海岸に人知を超えた謎の遺物・オーパーツが流れ着いた。 同時に各地において、人間には不可能な殺害方法を用いた猟奇的連続殺人事件が発生する。警視庁はこの事件の犯人を、新たなる脅威として「アンノウン」と命名し、未確認生命体対策班に専属捜査を命じた。 上質なサスペンスストーリーでハマります。 伏線に伏線を重ね、 謎を解くと新たな謎が出現し… 最後の最後までハラハラしっぱなしです。 主人公の賀集利樹さん、 もう1人の主人公要潤さん、 初々しくて素敵ですよ。 主題歌もめちゃめちゃカッコいいです! 大人がハマるアギトを是非どうぞ。

オススメ

041
モモタロス
電王は面白かったですね!どハマリしました あとは ディケイドやカブトも おすすめです この二つは ぜひ見てほしいです笑

W

041
うららら
子供も親も楽しめて、大きなお友達も納得できる設定とストーリー展開。 私はWをオススメします。

ダブル!オーズ!

041
リッチ
40代、子供はみな成人しましたが オーズとダブルにはまって見てました。今までもその時間はなんとなくみてたのでしたが この2つはストーリーもすごいよくてライダーもカッコイイ。最終回に次のライダーや主人公がちらっとでるのも好きです。

響鬼

🙂
アネモネ
周りからは少数派と言われますが、私は響鬼が好きです! 颯爽と変身して戦う姿が好きですねー、屋久島の自然が綺麗でした。

オーズ&響鬼

🙂
ソナチネ
仮面ライダーオーズは 子供達がハマリました。 仮面ライダー響鬼は 細川茂樹が主役でオッサンライダーと言われてましたが、芸達者なので大人の私が見ても楽しめました♪

シンケンとゴーオン♪

yuri
ちょいと若奥様!よくぞ聞いてくれましたっ 私は5歳の男の子のママです(50年生まれです♪) 私は戦隊ものなどは見せないと思っていたのですがいざ育てていくと子供もお友達から色んな刺激を受けて・・笑 観はじめたのはWからですが、ほとんど最後の方だったのでわからず終わっちゃいました オーズは最初から子供は見ていました フォーゼは福士君がかっこよくて私もちょくちょく見ていました ウィザードからママは見なくなっちゃいましたが・・・ 夏休みに光テレビで、子供が見ていた電王。健君がかっこよくてはまりましたねー あと、ライダーじゃなくて申し訳ないのですが 甥っ子からもらったゴーオンジャーのロボ これでゴーオンをみてみたらこれ又面白い レッドがかっこいい! 話もわかり易くお薦めですよ☆ あとシンケンジャー これで桃李君の大ファンになりました まさか私がイケメンヒーローにはまっちゃうとは・・笑 ゴセイ、ゴーカイ・・色々見ていますが、ライダーの方が子供には難しい内容が多くないですか? 福士君と桃李君、健君(ダンスも♪)はかっこいいですよねー

私は絶対にオーズ

041
おゆき
私はディケイドから見ているので、ライダー歴はさほど長くありませんが、 その中ではダントツでオーズがいいです。 オーズ以外は考えられないくらい(笑) 主人公の秀くんと三浦くんのキャラ設定が面白いし、主題歌もノリノリでいい! ライダーは作品によってCGの出来が違うと思います。 その中でもオーズのCGは良かったように感じています。 一番はオーズですが、次はディケイドです。 主人公の決まり文句が「通りすがりの仮面ライダー」なのですが、 それが私のつぼにはまりました。

龍騎好きでした

🐶
もものじ
一番ハマったのはももちゃん、いえ電王ですけどね。 龍騎はライダー同士が戦う事で話題になりました。 極悪ライダーの「王蛇」、高学歴な「タイガ」、悪徳弁護士で卑怯な手を平気で使う「ゾルダ」とその秘書ゴローちゃん。などなど個性的かつイケメンなライダーが沢山。 なにより、身体にドラゴンをはべらせて?まとって?引き連れて?歩く龍騎のカッコイイ姿に惚れましたわ。

こりゃもう順番に制覇するっきゃない!!

🎶
HCSL
私は『龍馬伝』で佐藤健くんの演技力に瞠目し、 『電王』にも健くんにもモモタロスにもドハマリしたクチです。 声優さんやスーアクさんのことにまでずいぶん詳しくなりました。 電王をすでに10回くらい繰り返し観ていますが、 息子さんの気持ちに痛いほど同感ですね。 DVD10巻くらいまでくるといつもせつなくなります。 なので、平成ライダーを最初から順番に観ている最中です。 2~3日前に、5作目の『剣』を見終わったところ。 最初の5作の中では『クウガ』と『555』が好きです。 『クウガ』は主演のオダジョーの青い演技力もさることながら、 敵方のグロンギ族の言語と文化の作りこみにリキが入っていて超面白い! 『555』は主役の仮面ライダー(に変身する青年)が、 ちょいとひねくれたツンデレな性格であることと(猫舌設定も) 善玉・悪玉のボーダーが曖昧なところがツボでした。 善玉・悪玉がはっきり分かれた単純な勧善懲悪話を いつも物足りなく思っていた大昔の少女としては、 (実は、元祖仮面ライダーをリアルタイムで観た世代) 子供にはちょっと難しいくらいの平成ライダーに大満足です。

電王、龍騎、アギト、カブトです

🐶
51歳主婦
普段は「アニオタ」ですが、ライダーだけは見ますねぇ。 平成ライダーなら、ダントツで電王です。 モモタロスが可愛い・・・「俺、参上」にメロメロです(笑) 龍騎も良かったです。主人公よりむしろ蓮の「ライダーナイト」が恰好良くて・・・。 アギトも良かったなあ。 フレイムフォームとバーニングフォームが好みでした。 カブトは、スタイリッシュな所が良かったです。 特に変身する時に、「角部分」が、こう・・うぃーんと(笑) 本当にもう、この年齢になってもライダー大好きです。 俳優さんはどうでも良く、ライダーが好きで・・・。 まあ、趣味友達には同じ様な年齢の友達が大勢いるので 決して少数派とは思っていません(笑)

仮面ライダーWは語り尽くせないぐらい

🐶
大好きだワン
電王が好きなら、Wもハマるのでは?! 私は最終回で号泣しましたけど。笑 とにかく、仮面ライダーらしくないオチャラケが笑えるくせに、カッコイイ。 セリフもカッコイイし、探偵の物語なので、ハードボイルドが粋に決まるんですよね。 ヒロイン父役の吉川晃司がまた渋くて。 敵役にもファンが多くて、登場人物が多彩です。 うちは家族全員でハマって、キャストショーも見に行きましたけど、出演者の好感度も高い素晴らしい作品でした。

そりゃ、「W」ですよ~!

😀
サイクロンジョーカー
あ~もう、間違いなくダブルです。 映画も見てください。映画もTVシリーズの話とちゃんと繋がっていて、他のライダーとはかなり出来が違う気がします。 以下、ダブルの好きなところ ・とにかくカッコイイ、風になびくスカーフがライダーらしい ・風都という街の設定が良い ・ライダー(になる前の人)が探偵という職(?)に就いていて、プータローではない ・敵キャラもカッコイイ、カワイイ、シブイなど、ライダーに負けず劣らず魅力的 ・決め台詞をはじめとして、言いたくなる台詞、心に残る台詞がある ・変身パタンが多すぎなくて程よい などなど。 オーズ、フォーゼ、ウィザード見てますが、ダブルほどはまりません。 DVDで電王、響鬼も見ましたが、やっぱりダブルです。 初めて見たからってのもあると思うんですが。。。 でも、是非是非見てくださいね!

結構出てますけど・・・。

😍
コアメダル
電王、オーズ、フォーゼ。 面白かったですよ~! 子供達も母親の私も電王からはまりました~! あと、オーズの相棒のアンクが小町の皆様には人気のようですが、 私は伊達さんもオススメです(笑)。

オーズに一票

🎶
モナ
オーズはコミカルで明るい感じのシーンが多くて、家族で楽しめます。 内容も分かりやすくて、登場人物の個性もあって見応えがありますね。 あと俳優さんがカッコいい。 個人的にアギトは、内容が3歳のお子さんだとちょっと難しいかな。 小学生(低学年から)&大人向けの印象があります。

俺、参上!

🙂
ウラタロス
オタクから一言♪ 色々考えてみました。 やはり平成ライダーでダントツに面白いのは電王です。だからといって、他のライダーが面白くないという事は絶対にありません。 人それぞれ好みのライダーはありますが、平成ライダー全て制覇しても損はありません。 それぞれの良さがあり、素晴らしい作品です。 最近のライダーならオーズ、ダブル、カブト、ディケイドはいかかでしょうか?ストーリーが面白く、続きがとても気になる作品でした。 ディケイドだとイマジン達や他のメンバーがまた登場しますよ。

シンケンジャーもはまった。

041
はるまま
息子は現在5歳でもちろんウィザード大好きです。 オーズは主人と二人はまりました。 ライダーではまったのが電王ですが、息子はディケイドが好きらしいです。 後シンケンジャーはまったなあ~これは親子3人でレンタル借りまくって最後まで見ました。

キバ

041
まみむめも
私も子供達と見ているうちにハマってしまいました。 電王はダントツでしたが、それ以外ならキバがおすすめです。 主人公と父親のそれぞれの2つの時間軸でのストーリーが同時に進行していく形でした。 あとは、555や龍騎が好きだったけど、子供にはちょっと難しめかな。 子供はW(ダブル)と電王が好きだった様です。

おすすめライダー

😍
キンタロス
こんにちは! 3歳の男の子持ちです。 家もオーズから見だしたのですが、夫と子供が大ハマリ・・。 最近のお気に入りは、555(ファイズ)です。Φの顔をしているのです。 主演の半田健人くんが最初は変な感じですが、次第にはまります。 内容は、大人好みかな。 夫の好みは、ディケイドです。内容は少し難しいけど、たくさんライダーが出てきて、見ていると面白いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧