本文へ

義母の退職祝いについて

レス4
(トピ主 1
041
かな
ひと
今度、同居している義母が退職します。
私が職場復帰するので、かわりに家で子供を見てくれる為です。
そこで皆様に質問ですが、どんな退職祝いをしてもらったら嬉しいでしょうか?お姑さん世代の方々の意見や、お嫁さん世代のアイデアなどお待ちしております。
ちなみに、今考えているのは、退職日に花束とケーキは用意しようと思っていて、その後、家族の休みがあったら外出に行ったら良いかなぁと考えています。
(※保育園に預けず、家で見てもらう事の是非に関しましては、十分話し合った結果ですので、ご意見はご勘弁下さい…。)

ランキング

レス

ケーキと花束で充分です。

041
素敵なお嫁さん
私なら花束とケーキだけで充分です。 品物より祝ってくれる気持ちが嬉しいので。 孫も愛しいし楽しいし任せてくれるのは嬉しい事なので余り気遣いしなくて大丈夫ですよ。

お疲れさまです。

041
ばんこ。
私は、義理母に孫(息子)とお揃いのお昼寝用の枕を渡したことがあります。(義理母はそば殻枕使用だと調査済み) 「息子が昼寝した時に少しでも一緒に休憩してくださいね。」 等、一言添えた記憶があります。 孫とお揃いなので大変、喜んでいただきました。 毎年、息子の年頃に見合った、お揃いのエプロンや、タオルケットなど後々も簡単にプレゼントや言葉が思い浮かぶので楽チンですよ。 そちらの義理母さんはお揃いに喜ぶタイプかな?! 親子でお揃いグッズは通販で検索すると色々、出てきます。

これからずっと見てもらうなら

041
sama
1泊か2泊の温泉旅行とかかな。 お疲れ様でした。という意味を込めて。

ありがとうございます

041
かな トピ主
samaさん→それもいいですね!温泉旅行好きな義父母なので喜ばれそうです。 ばんこ。さん→孫とお揃いも素敵ですね~★うちのお義母さんも、きっと喜んで使ってくれるタイプだと思うので、検討してみます! 素敵なお嫁さん→あのままでも十分と言っていただけて嬉しいです♪気張らないほうが逆に良いのですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧