本文へ

訪問介護の仕事

レス3
(トピ主 0
🐤
みかん55
仕事
11月から市がしている訪問介護の登録ヘルパーとして、働いています。 ですが、11月は1件もなし。 新人研修と研修一件のみ。 訪問介護の仕事はそんな感じなのでしょうか? ふと思ったのですが、新人さんに仕事を回すという事は今いる登録ヘルパーさんが仕事が減るって事なのかなあと思ったりしています。 新規の依頼されない限り、仕事は入らないのかなあと思ったりして、家計の足しにはならないなあと思っている日々です。 訪問介護は時間の融通が効く反面、収入にはならないものでしょうか? こんなに仕事が入らないのは普通でしょうか?

ランキング

レス

そうですね

041
ふふふふ
訪問介護は儲かりません。車で訪問先へ行かれてますか?私は自転車だったので一日で何件も廻れませんでした。所属されている所があまり件数を持っていなければ仕事は少ないと思います。まだ新人さんのようなのでベテランさんとペアにしようと事務所で考えているのかも。介護する人が代わる時は介護を受ける人にOKをもらわなければいけないので時間がかかるかもしれません。

儲けたければ施設勤務

💔
恋下がり
最初のうちは、なかなか仕事が来ないという話は聞きます。 更に利用者が高齢ですから、急に入院してしまったり、逝去されたりすることもあり、収入は安定しないみたいです。 しかし友人は小さな会社に登録してすぐに、週3、1日1~3件くらいの仕事だと言ってましたが… 民間の会社の方が仕事があるのかもしれません。

むしろ断るのに苦労

041
ぎんなん
私は10月から登録しました。他にデイサービスの仕事もしているので 週1回~3回でよいのに、人手不足らしくそれ以上を何回も打診され困りました。 事業所によって色々ではないでしょうか。 掛け持ちで登録してもよいと思います。友人もそうしていました。 通院などでのキャンセルと移動はデメリットですが、 デイサービスより慌しくなくてよい面もあります。 人間関係の煩わしさが少ないということで訪問に変わったと先輩方はおっしゃっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧