本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供4才とプーケットかハワイかシンガポールか。。

子供4才とプーケットかハワイかシンガポールか。。

レス9
(トピ主 1
🐶
こめこ
話題
子供4才女子と親子三人で夏休みに8日間で海外旅行を考えています。 子供が軽い日光アレルギーがあるのですが、どこがお勧めでしょうか? 今のところ、ハワイ、プーケット、シンガポールが思い浮かんでいるんですが、 ハワイはキッズプログラムが5才からばかりで、来年にしようかとも思っています。 子連れで楽しめる所、良かったよーという所があったら是非教えてください!

ランキング

レス

あの~

🙂
ころころ
軽くても日光アレルギーあるんですよね? 常識的な人間なら、お子さんをあえて日差しの強い国に 連れて行かないと思うのですが。それとも、絶対皮膚に紫外線の当たらない 日焼け止めでも売っているのですか?

旅行先について

041
mika
たとえ日光アレルギーが軽くても太陽がさんさんとした海のあるリゾート地はお薦めできない・・・というのが正直なレスです。 4歳のお子さんの海外旅行が初めてなのか経験があるのかはわかりませんが、 慣れない土地で体調を悪くするのは本当に大変です。 アレルギーの症状が出た場合すみやかに対応できる病院や先生をあらかじめ調べてから行き先を決めたほうが良いと思います。 ハワイ・プーケット・シンガポールの夏の日差しは日本よりも強烈ですし。 こめこさんのレスにケチをつけるようで本当に申し訳ありませんが、日光アレルギーの方が夏に日本より南に行くには過酷ですから、思い切って南半球になされば良いかと思います。冬になってしまいますが、少しでも強い日差しは回避できるのでは・・・と思いますがいかがでしょうか。

ハワイとシンガポールに行った経験があります

041
アルバトロス
安全面ではどちらの国もOKですが、私はハワイをお勧めします。 シンガポールは国自体が大都市のように発達していて、 4歳のお子さんが歩き回るには少々広すぎるように思うからです。 主な交通機関がMRT(高架部分もある地下鉄)になるので ベビーカー(ご使用になるのであれば)の使用に不向きです。 それと、MRTのエスカレーターは速度がやたらとあります。 大人の私でも毎回の乗り降りに緊張しました(笑)。 でも、セントーサ島にユニバーサルができましたし、 マーライオンに巨大観覧車など、お子さんでも楽しめる場所がたくさんあります。 シングリッシュでの会話が可能なら、タクシーでの移動もお勧めです。 ハワイは最近ディズニー系のリゾートがオープンしたので 4歳のお子さんにピッタリではないかと思います。 ホテルの敷地内で楽しめるアクティビティがあり、年齢制限のないものもあるようです。 小さいお子さんは移動の疲れが出るとアクティビティを楽しめないので 手近で思う存分遊べる環境はとても合っていると思いますよ。

ハワイかな~

😉
hiromi
湿気がないから、日差しを防ぐ長袖、長ズボンでも大丈夫かな。 プーッケットや、シンガポールは、あの湿気が厳しいです。 汗も蒸発しないから、アレルギーでかゆくなった肌には辛いのではないでしょうか。 私も南半球も有りだと思いました。季節が逆って、お子さんには貴重な体験だし、オーストラリアやニュージーランドなら時差も少ないし。 シドニー、メルボルン、パースなんかも素敵な街ですよ!

何人もみてきました

041
元乗務員
国際線に乗務していた元CAです。 リゾート路線からの復路便では、顔などが真っ赤に腫れ上がったお子さんを何人もお世話してきました。可哀想…でした。 軽い日光アレルギーがあるとのこと、身体に合わない日焼け止めクリームでアレルギーが出るとも聞きました。皮膚科に相談されるといいと思います。私がそうでしたので。 主さんが挙げていらっしゃる場所、どちらも旅行にはお勧めですが、お子さんのことを思うと首を縦に振れないですね。 また他の方が仰っている南半球ですが、オゾンホールの影響で元々の紫外線の量が多く、夏場は赤道直下の国と同量と言われていますし、ね。 どうしてもと仰るのであれば、お子さんはご家族に預けて二人で…というのが一番無難な気がします。

もう見ていらっしゃらないかしら・・・

041
常夏在住
トピ主さんの候補地の一つに住んでいます。 今年の夏休みに同じくトピ主さんが候補とされているところに旅行してきました。 日焼け止めを塗って塗って塗っても焼けました。 しかもまだその日焼けの跡が取れません。 お子さんが日光アレルギーがあるとのこと。 想像を絶する紫外線の量ですよ。 暑い日でも大人でも長袖のカーデを羽織るほどです。 お子さんのためにも今はリゾートはオススメできません。 異国の地でお子さんの症状が悪化したら大変ですよ。 他を考えたらどうでしょう。

トビ主です!

🐶
こめこ トピ主
皆さんありがとうございます!!! やはり、日差しが想像よりも強く、無理ですよね。 私達が海外が大好きで、妊娠後から行っていないので、 是非どこかに行きたいんですが、おすすめはありますでしょうか? また日本でもいいです! 北海道は去年行ったので候補外です。 今が寒いので、暖かい所に行きたいとついつい思ってしまっていますが、 どこか涼しい所がいいでしょうか。 よろしくお願いします。

それはちょっと

041
えっと
日光アレルギーの程度がわかりませんが、三か国とも日差し強いですよ。 三か国ともリゾート地ではありますが避暑地ではないですよ。 わたしならヨーロッパ、フィンランドのムーミン村がいいな。

南半球

041
アリス
南半球は季節が逆と書いている方がいますが、紫外線の量がハンパないです。 季節問わず。 また、ケアンズ等の熱帯雨林気候の街だとあまり季節が逆転と言う気分にはならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧