本文へ

鼻の下が伸びてきた…

レス5
(トピ主 2
😨
ミジンコ
どなたか戻す方法をご存知でしたら、教えて下さい! 50代半ばになり、何か顔の雰囲気が変わったなぁと思っていましたが、その原因が分かりました! 鼻と上唇の間が、若い頃と比べて確実に伸びているんです。 そのせいか、間延びしたような顔になり、年より老けた感じがします。 マッサージとか筋肉エクササイズとかやればいいのでしょうか。 元に戻す為にはどうしたらいいのか、どうか教えて下さい! お願いします!

ランキング

レス

もしかして

💡
ゆみこ
歯ぐきが弱ると、口元が下がってくるとメイクの先生に教わったことがあります。 歯周病とか大丈夫ですか? メイクでは、口紅をオーバーリップぎみにぬって、鼻と口の距離を短く見せると良いそうです。

口笛を練習する

041
ぷぅさん
私も同じです。 それは口の周りの筋肉が衰えてきたのです。 パタカラや変顔の筋トレをすると多少絞まってきまかよ。 簡単なものでは口笛を練習するのもいいです。 音は出ても、高音が出せなかったりします。 自由自に口笛が吹けるようになれば、かなり鍛えられている証拠です♪

トピ主です

🙂
ミジンコ トピ主
ゆみこさん、ありがとうございました! 幸いに歯周病はありませんが、歯茎のマッサージをしてみようと思います。そして、リップペンシルで大きめに唇を描いてみます! ぷぅさん、ありがとうございます! さっそく口笛を吹いてみましたが、昔は軽やかに奏でられたはずなのに、全く音は出ず…… 唇周りの筋力が衰えているのでしょうか… 口笛、頑張ります!

全体が下がっているのだと

041
ねねこ
最近よく言われてる「ブルドッグ顔(頬)」とか「マリオネット線」とか、聞いたことがありませんか? 鼻の下が伸びただけではなく、顔の筋肉全体が下がってきているのだと思いますよ。 意識的に口角を上げるように心がけるとか、ネットで調べて顔の筋肉を鍛えるエクササイズをするとか、日常生活でつとめて顔を動かす訓練をするとだいぶ違ってくるのではないでしょうか。

トピ主です

🙂
ミジンコ トピ主
ねねこさん、ありがとうございます! マリオネット線、調べてみましたが、怖いですねぇ… 幸いに、下がってはいませんので、ホッとしました。 とりあえず、口笛と歯茎マッサージを頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧