はじめまして。
今、私が直面している事がどうしたらいいのかわからなく投稿させていただきました。
私は3人兄弟の一番下で上に二人兄がいます。実母は実父の浮気により20年以上離婚せずに別居しています。実父とは連絡はとりあってません。
母は働いていますが、高齢なので思うような雇用がなく一週間に2、3日働ければいいという状態で収入が少なく私が一緒に住んでいたときは援助しながら生活していました。
2年前に私も結婚をして家を出て母一人の生活になったのですが、収入が少ないということで私の貯蓄で仕送りをしていました。
しかし、私の貯蓄も乏しくなってきてしまい その上私は妊娠して働ける状態ではなくなってしまいました。
兄二人がいますが、上の兄は口だけでは都合のいいこと言い何もしてくれず借金があるようで我関せず。
下の兄は収入も多くないのに子沢山・・・で余裕がないようです。
私からの仕送りで生活できていたようなものなので、続けてあげたいのはやまやまですが私も子供が生まれ夫の収入で生活させていただいてる身なのでどうしようもありません・・・
生活保護という選択もありますが、生保を頂いてしまうと車を手放さないといけません。
田舎なので車必須の地域なので、それを考えると生保も難しいです・・・。
もう、どうしたらいいのかわかりません
なんで私だけ、こんなに悩まなければいけないのかという気持ちと どうにかしなければという気持ちで苦しいです。