本文へ

再婚する友人への贈り物

レス4
(トピ主 1
041
みなみ
ひと
既婚アラフォーのみなみと申します。 このたび友人が子供を連れて再婚することになりました。 (一回めの結婚式には私は招待されたものの行けませんでした) 旦那さんになる人は初婚だそうで、挙式と披露宴をするので来てほしいと言われました。 普通にお祝い金は包むとして、何かお祝いの品をあげたいのですが 何がいいかなあと考えています。 離婚後に資格をとって転職し、頑張ってきた彼女に(この事は遠く離れている事もあり知りませんでした) なにかふさわしい贈り物はないでしょうか? 使いやすいアクセサリーなどはどうかなと考えているのですが。 それとも勝手な自己満足に走らず、 単純にご祝儀を上乗せした方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

喜ばれると思います。

041
ひらり
友人からの贈り物はなんでも嬉しいです。 そして、たいてい好みも似てるので自分では買わないデザインだとしても素敵な贈り物を頂きます。 自分のために選んでくれた物は記念にもなるし嬉しいと思いますよ。 親戚とか夫の友人からの贈り物はたいていハズレ(すみませんっ)ですが、友人からの贈り物に外れはありません。 アクセサリーいいと思います。 ネックレスやプレスレット、ピアスどれにしてもきっと喜ばれますよ♪

私ならアクセサリーも嬉しいかもです

041
ファースト
私だったらアクセサリーのプレゼント、嬉しいかもしれません。 だってお子さんもいての再婚でしょう? なかなか自分の身の回りのことには気持ちもお金も回らないでしょうし、 荷物が増えるのも困るでしょうしね。 家族みんなのことを考えたプレゼントももちろん有り難いですが、 友達が自分だけ用に選んでくれるプレゼントも嬉しいものではないでしょうか。 そのご友人は優しい友人がいらして幸せなかたですね。

ご参考までに。

🐱
にゃお
私はバツイチ子持ち、アラ30と40の間くらいで再婚した者です。 参考になるかわかりませんが…。 トピ主さんと再婚されるご友人ですが、比較的仲良しではないかとお見受けしました。(レスの感じからですが) バツイチ子持ちの再婚は周囲であることないこと、いろいろ言われることがあります。ですのでお祝いして頂ける友達が一人でもいらっしゃるとなると、それだけで十分嬉しいと思います。 ご友人の状況でしたら現金が何より嬉しいのかもしれませんが、私なら子供に何か用意して頂けるとすごく配慮頂いたのだなと思います。筋が違うかもしれませんが、お母さんお父さんはたくさんの人にお祝いされるけど、ご友人のお子さまが隅っこにならないように、周囲が配慮する結婚は素敵だと思います。自分の経験上、お子さまあっての再婚、というくらいの感覚で再婚はしたほうがいいと思いますので。ご友人と新しいご主人にはご祝儀、上乗せする気持ち分はご友人だけでなくお子さまもお使いになれる物などをセレクトしてみてはいかがでしょう?きちんとご祝儀を用意した上で、別途お子さまにプレゼント、であれば礼儀にもかなったものだと思います。

トピ主です。

041
みなみ トピ主
レスを下さった方々、ありがとうございます。 結局、お店に物色に行ってみたら 友人に似合いそうなプチネックレスがあったので買っちゃいました。 子供がいるとどうしても買う物もつい子供が優先になってしまうと思うので あえて友人一人のための品物にしましたが、子供達にはお菓子をプチギフトとして用意しました。 喜んでくれるといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧