本文へ

旅のバッグ

レス3
(トピ主 0
ろんろん
話題
こんにちは。
去年、今年と2泊3日で一人旅をしました。来年もまた計画する予定です。
荷造りで迷うのが着替え等を入れるバッグなんです。
去年は小型のキャリーバッグでしたが、預けるところが見当たらなかったとき邪魔になってしまいました。
そこで今年はトートバッグにしてみました。短い旅ならこれで充分ですが、片方の肩に負担がかかって疲れるかなと。
来年はリュックにしてみようかと思いますが、いかにも女一人旅という風体で気おくれしてしまうのです。大きいリュックをしょって歩くのが気恥ずかしくもあります。
でも両手が自由になるし、けっこう疲れないのではないかとも思うのです。
女性で一人旅をなさる方、どのようないでたちでお出かけですか?
ちなみに私は50歳女性、行先は賑やかな都市部です。

ランキング

レス

いくのが

🙂
ささ
行くのが都市部なら、何箇所か下調べして、預けるところを早めに出て確保する様にしたらどうでしょうか? 宿泊するならホテルに寄って荷物預けてもいいし。 目的が何か知りませんが、買い物だとリュックに入れるにも限界あるかなと。 冬だとアウターの外にリュックはギューギューになるし、お店でいちいち脱ぐのも面倒、夏は夏で背中暑いしね。 キャリーにトートバッグ入れて、キャリー預けるのが一番楽かな。 都市部なら駅関係も結構ありそうだし、その駅が駄目なら面倒だけど隣の駅に荷物置くとかね。 持って歩くよりは楽かな。

臨機応変に。

041
れもん
毎月、一人旅をしている男性です。 個人的には、普段使いの小さめデイパック(グレゴリー等が背負いやすくて丈夫)と 普段使い~1泊程度の小さなボストンバッグを併用するのが良いと思います。 デイパックには、予備の上着・タオル・カメラ・ガイドブック・お土産等を入れて、 ボストンバッグに、圧縮袋で小さくした着替え等を入れておきます。 普段使い~1泊程度の小さなボストンバッグなら、駅の小型コインロッカーに入るので、 容易に見つけることができると思いますし… 歩き回る時の荷物がデイパックだけになるので、とても楽です。 逆に、コインロッカーさえ無いような山間部・田舎町等に行く場合なら、 旅行用のバックパック(30L~のリュック)を背負っていても、目立つことはありません。 大きすぎると移動が困難になりますので、できるだけ衣類を圧縮したり荷物を減らして、背負えば良いと思います。 (ただし、できるだけ高性能なものを用意した方が良いです) チェックイン・アウト後でも宿泊先で荷物を預かってもらうこともできますし、 この辺りは臨機応変にすれば良いのではないでしょうか。

リュックは都市ではどうかな?

🐴
カバン好き
こんにちは。 旅行のバッグ、迷いますよね。 リュックは、電車・バス、店内などの混雑時に迷惑になったりするので、人ごみのない田舎に行くときしか持っていきません。 街中を観光するときは、私は荷物預かり(コインロッカー)を真っ先に探します。ないときは仕方ありませんが。 キャリーで行くときは、預かり場所が確保できるときにしています。 一泊なら手持ちのLVのスピーディ30あたりかな。 私の意見では、持ち歩くことを前提にすると、レスポのウィークエンダー(ラージ)が軽くていちばんいいかなと思います。ブラックパテントを持っています。二泊ならラージでぎりぎりいけるのでは。 床に直置きすることが多いのであれば、底に鋲のついたのがいいですよね。 それと、短い手と肩かけと両方できるタイプがやっぱり便利ですしょうか・・ 一人旅、私も大好きです!楽しんでください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧