本文へ

あなたならどちらを選びますか?

レス32
(トピ主 1
041
婚活中
恋愛
トピを開いてくださって有難うございます。30代の婚活中と申します。

名前の通り、現在婚活中です。
以前に参加した婚活パーティーで、2人の男性と知り合うことが出来ました。

Aさん(同年齢)
出かける時は、下調べなどをしてくれる、やさしい男性です。
メールが苦手で、あまりしない。
収入は、高くはありません。

Bさん(4歳年上)
何事も、女性に頼っている。
レストランなどで食事をするとメニューを見て、すぐ「高いね」と言う。
毎日、必ずメールをする。
収入は、Aさんの約2倍。

出会って3ヶ月が経つのですがどちらからもアプローチがありません。
年齢も年齢なので結婚を視野に入れたお付き合いがしたいと思いのですが、客観的に見てどちらの男性が良いと思いますでしょうか?
自分から、アプローチしてみようと思うのですが迷っております。
皆様からのアドバイスなどをいただけると助かります。

ランキング

レス

私ならどちらも選ばない

041
ガリレオ
でもどちらか絶対なら Aさんを選びます。ケチな男は死ぬまでケチよ。

悩むところ?

🐧
ごめんなさい、Bさんのいいところが全く分からない。 デートは女性任せで収入があるくせに言うことがケチくさいの? これで悩んでるとすると、他に何かあるんじゃないでしょうか。

焦るのは分かるけど

🐱
黒猫
トピ主さんが、どちらにも魅力を感じないなら両方ダメだよ。 これから長い時間一緒に生活して家族になる人だよ? 多少の嫌な所も含めて一緒にいられないようなら先は見えてると思う。 条件よりも人間性も見なきゃ。 まぁ、トピ文だけ見た感じだとBさんは止めといた方がいい…としか言えないかな。

どう考えてもBさん

041
桶狭間
3ヶ月でアプロ-チ無しは向こうも同時進行な相手がいるという事だと思います。 私ならBさんです。 収入2倍は大きいです。 Aさんの良い所は優しい所だけみたいですが、最初の半年はいくらでも優しく出来ますよ。

どちらもない

041
hisa
それだけの情報では選べないです。 Bさんの場合、収入が倍でもケチっぽい気がするので収入面で特に好印象は受けません。 生活費折半とか少ない額でやりくりしろとか言われそう。 それにすぐ『高い』って言われたらどこへ行っても楽しくないでしょう。 どちらか迷う時点でどちらもなしだと思います。 他に判断基準ないですか? 共通の趣味がある、会話が途切れない、など。

私なら

041
ゆづ
Aさんが平均的に稼いでいるのならAさん一択です。 >下調べなどをしてくれる、やさしい男性 相手との時間を大切にしてくれる人だなと思います。 私はメールマメな男性は気持ち悪いので×。 Bさんの >何事も、女性に頼っている。 >レストランなどで食事をするとメニューを見て、すぐ「高いね」と言う。 こういう所は嫌です。 でも人によっては自分が主導権を握りやすいし、 お金使いもしっかりしてそうと取るのかも。 ちょっといやらしいけど結婚って収入は大切ですよ。 貧乏は人の心を歪めると思います。愛も冷めます。 もちろん自分も働いて頑張ろうとは思いますが、相手の性格で頑張りたくても そうしたくないと思うような人だと頑張りたくなくなるし。 人並みの暮らしができれば充分。贅沢したいなら別だけど。 こればかりは人それぞれの価値観だから。

Aさん…かな

041
あずき
私は密に連絡をもらわなくても問題ないタイプなので、メールが苦手でも良いです。 最低限こちらが連絡した時に電話なり、メールなりで応答してくれれば大丈夫かな。 Aさんに借金がなく、生活ができる程度の収入であれば問題ないですし、お金が欲しければ自分で働きます。 基本的には優しい男性が良いと思いますしね。 Bさんは…、う~ん。 お金があっても、マメに連絡をくれても >レストランなどで食事をするとメニューを見て、すぐ「高いね」と言う。 これが嫌です。 私とは価値観が違うんだろうなぁ。って思いますし、収入が良くても価値観が違えば一緒に生活するのには向かないと思います。 ただ、どっちからもアプローチがないってどうなんでしょうね。 主様からアプローチするにしても、人に意見を求めてしまうような人で大丈夫ですか? 年齢もあるでしょうが、焦らずに落ち着いてよ~~く見て考えてね。 まだ30代。人生は長いですよ~。

私なら

🐱
ねこ
Aさんです。 一緒に堅実な家庭を作っていけそうだからです。 Bさんは、いちいち「高いね」なんて気持ちが沈むし罪悪感も出てくるし 一緒にいて萎縮してしまいそうです。 収入がいいったって、自分にだけしか使わなさそうで、家庭に入れてくれるかも怪しいです(笑)

慎重に選ぶこと

041
慎重派
不用意にどちらが良いと言うのは無責任すぎると思います。年齢と収入と短い性格だけでは相手に対して失礼に当たります。 そんな簡単に相手を選ぶのはトピ主さんが何を社会勉強してきたかとっても疑問です。 両親との同居の有無、等々重要なチェック項目があります。

であれば

🙂
ささ
であれば、両方にアプローチしてみたら? 全滅なら悩むだけ損ですので。 片方だけOKなら選ぶまでもないし。 両方からアプローチされて始めて選ぶのを悩めばいいのでは?

いつも思うけど

041
はて
この手のトピって どっちがいいかなんて本人次第でしょ? 人に聞いて意味があるんでしょうか トピ主さんが男性に対して何を重要としているかじゃないですか? それは他人にはわかりませんしトピ主さんと同じ価値観でもありません 収入が多いからと言って幸せとも限らない 多くないからと言って不幸になるとも限らない でもトピから察するにトピ主さんはAさんの方が良いと思っているのでは? Bさんの良い所は収入だけって言っているように感じましたけど でも結局収入の良い方がいいと思っているから決めかねているんでしょ? 収入を取るかその人の性格、中身を取るかって事でしょ? 私は性格重視なので収入は普通に暮らせる程度なら全く問題ないので 強いて言うならAさんでしょうね 何事も女性に頼っているBさんには魅力は感じないと思います トピ主さんはこの2人のどちらを選んでもうまく行かないと思います

Bさんかな

🐱
梅子
結婚を視野にということなので。 収入があるということは賢く努力家。 メール毎日なら脈あり。 高い発言は倹約家。 女性任せはラクで助かります。 希望を聞いてくれないのはストレスになるので。 ただ大事なのは、誠実で一緒にいて楽しくて、苦楽をともに乗り越えたいかだと思います。 がんばってくださいね。

Aさんです。

041
サムバディ
Bさんの「何事も、女性に頼っている」、この一点でBさんはナシです。 年下ならある程度は頼られても仕方ないのかと思えるかもしれませんけど、私自身が基本的に頼られるのも頼るのも苦手ですので、二者択一と言われればAさんになります。 トピ主さんがどちらを選ばれるのか分かりませんが、婚活を頑張って幸せな家庭を築いて下さいね。

Bは無理。

041
でんでん
何でも女性に頼る メールは毎日 「高いね」発言… なんだか、頭のキレる人ではなさそうだし(お勉強が出来る出来ないという事でなくて)…男性として惹かれないタイプです(個人的に) Aは、 魅力こそ感じませんが、そこそこ誠実な人かなって思いました。ごく普通の、特に悪目立ちする部分もなく、この先もう少し相手を知ってみてもいいかな。

両方

💋
お付き合いしているワケではないので 両方にどうぞ。 だって、両方の相手からアプローチされないのだから、トピ主さんが、どちらか一方にアプローチした所で 成立するとは限らない。 両方ダメかもしれないし.. アプローチしては みたけど トピ主さんが気に入らないかもしれない。 だから、両方に仕掛けても いいんじゃないですか? キチンと交際が始まるまで…

男ですが

041
晴男
レスします。同姓としてどちらがおすすめかといいますと >Aさん(同年齢) 出かける時は、下調べなどをしてくれる、やさしい男性です。→OK メールが苦手で、あまりしない。→主さまが我慢する 収入は、高くはありません。→主さまが努力をする >Bさん(4歳年上) 何事も、女性に頼っている。→NG レストランなどで食事をするとメニューを見て、すぐ「高いね」と言う。→NG 毎日、必ずメールをする。→OK 収入は、Aさんの約2倍。→OK 私ならAさんですかねお金があるから幸せになれるのかといえばそうでない場合 もありますからね、主さまの努力もいると思いますがAさんとであれば二人で助 け合ってよい家庭が作れるのではないですか。Bさんだと女性に頼ってお金がる のにケチくさいのはなんだかなーとおもいます。お金がたくさんあるみたいなの で割り切ってお金と結婚するつもりであればBさんもありかなと思いますが。

ともに脈なしでは?

041
マン
私は男ですが、出会って3ヶ月でアプローチなし・・・脈なしでしょ。 ちなみに婚活パーティの収入はあてにしないほうが良いかも。 嘘書いていることもありますよ。 ある程度経済的に余裕があるのにすぐ「高いね」とか言いますか? その人のことしっかり見て判断したほうが良い気がします。 ちなみにメールは私もしませんが、デートの時は下調べしっかりします。 そういう誠実な態度が大切ではないでしょうか? 安くあがり、あわよくばHな関係だけ持てればと考える男も婚活パーティにはいますので、要注意です。そう言う人ほど偽りのプロフィールを書くかもね。

3ヶ月何もないなら

041
nana
別口探したほうが建設的です。 別パーティとか。 30歳女性の独身なのに3ヶ月も・・・ 時間は無限じゃない。

自分の希望は?

🐱
ミケこ
そもそもあなた自身に結婚相手に対する希望ってあるんですか? まずどんな相手がいいのか考えてみたらどう?紙に書き出すといいですよ。 あと、AさんにしてもBさんにしても1回以上はデートしたんでしょ? 得られた情報はそれだけ? もっとさ、趣味はこれこれで、私と合いそうとか、好きなTV番組が一緒だから合うかな?とかさ ◯◯で話が弾んだから楽しいとかさ、自分とフィーリングが合うかどうかってところを見たらどう? なんかもう人を見る目が貧困って感じでね・・・。

??

🐷
kobuta
どちらも選べないでしょ? 『愛』だけで結婚はできないけれど 『愛』のない結婚は破たんします 条件だけで結婚を考えるなんておやめなさい。 貴女も、お相手も幸せに離れないように思います。

自分で決められないのなら。

041
やぼろーち
どっちでもない二人なんじゃないの? だったらおやめなさいな。 たぶんお相手もあなたが、どっちでもない人だから、音沙汰ないんじゃないのかな? 会って話した人が決められないでどうするんだい。

私の夫はA

🐱
ミキモト
私の夫はAタイプです。 同じ歳で年収は私とトントン。しかし思いやりがあり、私が好きそうな場所をリサーチしチケットをとってくれたりなど手配をしてくれます。 出会って五年経ちましたが、今も変わらず優しいです。 しかし年収は横ばいなので、私も頑張らなくてはいけませんね。二人で貯蓄に励んでいます。 なのでAがよさそうです。

アプローチがあったら考えましょう

🎶
老婆心
私には、二人ともアプローチする価値がないように思えます。強いて言えば A さんですが、もうちょっと他の男性を見てもよいのでは?

トピ主です。

041
婚活中 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 まとめての御礼で申し訳ございません。 1日一緒に過ごしても居心地よかったのですが3ヶ月もアプローチなく、もやもやしておりました。 ダメ元で逆アプローチするのにも背中御押して頂きたかったのです。 付き合っていないのだから2人にとのアドバイス、それもありなのかと思いました。 皆様からのレスを拝見し、少し落ち着いてきました。 投稿時の気持ちのまま突っ走っていたらどうなっていたことか(汗) ありがとうございました。

B

041
hawe
相手に対して「好き」という感情や「愛」が無いのであれば 収入の高い方がいいと思いますよ。

どっちもNG

041
きゃしー
えっと・・・その選択肢しかないんですか? 私だったらどっちもNGです。 というか、相手からアプローチがないのならどちらにせよ無理ではないかなぁと 思いますよ。 男の人って自分のストライクゾーンに入った人にはそれとなくアプローチするものです。 トピ主さんは外れてるんじゃないかしら?

Aさんに1票

🐧
なるほど
ケチはだめよ。年収4000万ベンチャー社長と結婚していた私です。いくら稼いでいてもケチはしんどいですよ。 生活できるくらいの収入さえあれば、自分がパートしてプチ贅沢費捻出して、ありがとうって夫にも言ってもらえて楽しむ方が、ケチな男に偉そうにされたり高いとか言われながら贅沢するよりずっと楽しいし、大体ケチな男は贅沢させてくれないだろうしね。年齢も若いほうが良いのよ。

ひじょうに

041
ブルース
かんたんです。 どちらともご縁がありません。比べてる事自体が不毛です。 答えは自分のトピの中にあります。 よーーく読み返してください。

「選ぶ」のは彼ら

041
文章を読む限り、あなたが選ぶ立場にあるようには思えないのですが…? どちらからも積極的にはアプローチされているわけではかないのですよね。選ぶ立場にあるのは、むしろ男性側のような気がします。

3か月アプローチが無ければ…

041
りんごももか姫
脈なしだと思いますけど。 どのタイプの婚活パーティーか分かりませんが、3か月放置なら…。 まぁ、ぶっちゃけ気になるのなら、どちらにもアプローチしてみたら? 色々な意見も有りますが、 Aさんは一見優しいけどルーズ。 恐らく婚活時は下調べなどするけど、結婚となったら…。 Bさんはケチだけど経済観念がしっかりしている。 収入もある。が、結婚となったら…。 ですね。 私個人の見方だと、 Aさん=猫かぶり。 Bさん=意外と本性を見せている。オマケに収入も有る。 で、Bさんかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧