本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に不倫されました 子ども無し結婚14年目です

夫に不倫されました 子ども無し結婚14年目です

レス18
(トピ主 0
🐱
洗濯女
恋愛
今年の夏、夫の不倫が発覚しました。 一度目は「反省している 別れる」と言い、 二回目も、「彼女のことは忘れてまた前のように戻る」と言ってくれたのですが、私が夫を信用できなくなり、 携帯の明細を取り寄せたり、携帯のGPSを使ってみたりしました。 2回目の話し合いから約一ヶ月後、また夫の様子がおかしいので問い詰めると 「お前に対しての気持ちが無くなった」と言われました。 1.2回目の話し合いの時は悪いことをしていると思っていたが、 それからの私の態度など、そして、今までの私の態度を思い返すと 愛情が冷めた、と言われました。 今、彼女とまた会っているのか?と聞くと、それには答えてくれませんでした。 私の今までの態度とは、 ここ2年ぐらい、私の態度が冷たかったと・・・確かに思い当たることはあるんです。 旦那の嫌な癖が目について、冷たく当たったこともありました。 毎日仕事をしてくれていることへの感謝が無くなっていたことも、態度に表れていたと思います。 家事も、最低限のことしかやっていませんでした。 いままでは我慢していたというか、さみしいな・・・ぐらいにしか思っていなかったのに、今回、不倫相手ができて、私の冷たい態度に怒りも覚えてきたと・・・ 私たちは子供がいません。 夫婦関係を続けていくには、夫婦が仲良くないと無理なのに、 私がその関係を自ら壊してしまったことに、悲しい気持ちでいっぱいです。 不妊治療はしていましたが、主な原因はなく、高度治療を何度かやりましたが、3年前に諦めました。 そのときに、夫とは、子供がいない夫婦としてずっと一緒にいようと誓いました。そんな、戦友のような夫に裏切られ、悲しい思いをしました。 離婚の話は出ていませんが、私は別れたくありません。夫と今後どうやって仲直りしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

何故別れたく無いの?

041
モモりんご
それ次第で皆さんの反応は変わってきますよ。 確かに不倫は悪いです。 でも、その腹いせで冷たい態度や家事の放棄はダメだと思うんですが。 ちなみに…携帯明細を取り寄せたりGPSなんか使って監視してたら、気持ちも冷めちゃいますよ。 ”あぁ、やっぱり信用されてないんだな。だったら…”ですよ。 とはいえ…2回ですよね…諦めて離婚も有りですよ。 バッチリ慰謝料とって次に行きませんか?

生活力は無いのですか?

😑
夫っす
 なぜ離婚しないのだろうと不思議になります。子供がいなければ働き続けられましたよね?そしたら、生活力があり、すぐにでも別れられると思うのですが。  結局は夫の扶養家族だったのでしょうか?私の妻は薬剤師ですので、明日にでも離婚されます。

戦いはさ

🙂
ささ
戦いはさ、双方ともに手をとり休戦する事が望ましいと思えないと終わらない。 どちらが先にとか、過去に何がとか、色々言ってても解決しない。 貴女が別れたくないなら、第一は旦那の居心地を良くするしかない。 出来ないなら、し続けられないなら諦めた方が良い。 一度崩れた関係の修復ってのはそういう道です。 理屈じゃなくて思いや意地が先立つくらいじゃ無いと無理だと思う。 私だって被害者なんだから、私ばっかり努力って何?と思うなら諦めた方が良い。 貴女が言うように夫婦生活は夫婦が努力しないと無理です。 しなくても保てるのは相手が2倍頑張ってるだけ。 貴女が手を抜いた時に相手も手を抜いたらまた同じ事が起こるでしょう。 逆に、貴女が頑張っても彼が本当に拒絶したらそれは無理です。 だからこそ茨の道です。 頑張れますか? 頑張れるなら、とことん頑張りましょう。

褒める

🐴
ちなつ
あなたが本気で別れたくないなら、あなたが変わるしかありません。 ヘアスタイルもメイクも変えて、いつも愛人のように綺麗にしていることです。 ご主人が惚れ直すくらい素敵な奥さんに変身しましょう。 ご主人のことは、少しのことでも褒めて、感謝の言葉でねぎらう事です。 私は主人に時々、私を貰ってくれてありがとうと言ってます。 新婚時代に戻ったように、初めて見た時から好きだったことや私にはもったいないねといろいろ褒めています。 夫婦がいつまでも仲良くいるのも努力だと思います。 褒められて嫌な人はいませんから、いろいろがんばってみましょう。

離婚でしょ。

041
くま
旦那の不倫許せないと思いますよ。 自分の事を棚に上げご主人を不倫に走らせた原因はあなたにもあります。 離婚だと言われ慌てて悪い所は直す、やり直したい離婚は嫌‥何か違いませんか? 自分勝手ですよね。

もう不倫の事で追い詰めないことだと思います

041
ゆい
男性は不倫した事で奥様方に懺悔の気持ちは持っていますが、 それが家の中の問題で不倫に走ったのならば、 これ以上は旦那さんを追い詰めない方がいいです。 ストレスがまた溜まると、やっぱり俺が他の女性に気持ちが逃げたのは 嫁と上手く行かないからだと開き直りますし、不倫した気持ちは間違いではなかったと 開き直りますよ。男性はこういうときは自分を守りますから。 子どもがいる家庭よりかは夫婦の絆を強く結んでいないと、ふとした キッカケで簡単に崩れるのは確かだと思います。 トピ主さんは不倫されて裏切られたという表現をしていますが、 自分に心当たりがあるのですよね。 世間体や経済的な観点は無視して、旦那さんを本当に愛していますか? それなら他の人に聞かなくても、解決策は夫婦として明るく愛情を与え合う事だと わかるはずですが。 いつまでも不倫を責めていると、他の女性と第二の家庭を築くことになりかねません

耐えられるなら

041
みかん
ご主人のしたことは忘れる必要はありませんが 頭の奥にしまい込み、優しく接することが必要です。 感謝の気持ちと思いやりを前面に押し出していくしかありません。 その前に必ず話し合いの場を設けること。 「不倫されたことは忘れられないし許せないが、別れたくない、修復したい。 今までの自分の言動を振り返り改め、妻として支えて生きたい」 と思いを素直に伝えてください。 ご主人にも関係修復をする気持ちがあれば、一緒に頑張るしかありません。 でもご主人の心が完全に離れてしまっていたら一人では苦しいと思います。 それでももう一度振り向いてもらいたいのなら ただひたすら尽くしていくしかないかもしれません。 でもその場合、ご主人の罪を認めて許し、孤独な思いを引きずることになります。

子供がいてもいなくても

041
30代
子供がいてもいなくても 不倫する人はします。

続けられる夫婦なら

041
55
まず、トピ主さんの態度が冷たくなってきた時に 話し合いなり、歩み寄りなり ご主人の方にもあってしかるべきかと思います。 子どもがいないご夫婦なら いくらでも話合う機会がつくれるはず。 相手の嫌なところばかり気になって 冷たくなる時なんてどの夫婦にもあると思います。 その時、お互いがどんな努力をするかだと思います。 「そっちが悪いんだから」と「浮気」する 私ならそんな男との未来はあまり良いものに思えません。 子どもがいないからこそ 別れて自分で働いてみるという選択もアリなのでは…。 浮気を2度もする男の機嫌を取るなんて この先も苦労しそうな気がしてなりません。

何故不倫された側が反省するの?

041
不思議
どんな理由があるにせよ不倫した方が悪い。 理由があるなら、二人で話し合い分かりあう努力をすべき。 それを不倫がバレたからと言って、相手に擦り付け原因を相手のせいにする。 おかしいと思いませんか? 好きな人が出来たなら、不倫をする前に慰謝料を払って別れるべきです。 それと、相手にすがりつくと必ず心は離れます。 はい、さよなら とあっさり別れれる人は、逆に惜しいと思うもの。 その時に やった!簡単に別れてくれる と思ったとしても 後から、これで本当に良いのか?と自問自答するもの。 すがりついたら相手は必ず心が離れます。相手に余裕を持たすとそうなります。 人ってそんなものです。 子供が居ないのが幸い。よく今後を考えた方がいいと思います。 もう2度、今で3度目でしょ? 仮に今、なんとか修復出来ても、近い将来また同じ事を繰り返すはず。 なら、今少しでも若いうちに別れた方が良いと思いませんか? あっさり了承し、惜しいと思われた方が気持ちが良いと思いませんか? 相手も今だけです楽しいのは。

2年も冷たい態度を取っていたとは!

041
スカーレット
不倫はいけないことだけど、トピを読んでご主人に同情心が湧きました。 子供がいない夫婦で奥さんが専業主婦の場合、子供がいる夫婦より夫にすごく気を使うと思うんです。 身ぎれいにして、家事も完璧にして、夫婦仲もすごく良く、和やかな家庭を築いているご夫婦が私の周囲にいるのでそう思うのですが、トピ主さんのところはずいぶん冷えきった仲だったんですね。 男の人ってけっこう甘えん坊で、仕事で疲れて帰ってきたら奥さんに優しくしてもらいたいと思っているんですよ。 そういう不満が積もり積もって、最後は他の女性を好きになってしまったのではないでしょうか。 トピ主さんはまずご主人に自分の悪かった点を心から謝り、離婚したくない気持ちを伝えましょう。 そして、その気持ちを行動で示しましょう。ご主人に優しく、家事もきちんとして毎日を過ごしましょう。 14年も連れ添ったのですから、ご主人だって簡単に離婚しようとは思わないと思います。 トピ主さんが変われば、ご主人も変わると思います。ご主人を責めることは一切言わず、謙虚な態度を見せてください。

仲良くかは分かりませんが

041
ある男
何を言われてもニコニコして、家事を頑張り、一生、尽くしましょう。 後は、離婚届に署名捺印しないことです。 自活できないのであれば、仕方ありません。

やるべきことはやったの?

🐱
ミケランジェロ
家事をしっかしするようにする、冷たい態度を改めるなど自分で思いつく限りの妻としての改善はしたんですか? 思いつく限りあらゆる改善をして、旦那さんに自分の至らないところを謝って これから仲良く一緒にやっていきたいって言えば? 自分で思いつく限りのことをやってダメなら他人に相談するならわかるけど はじめから考えるの放棄?って感じ?

ごまかされないで!

041
azuki
>>私がその関係を自ら壊してしまったことに、悲しい気持ちでいっぱいです。 壊したのは、不倫した夫です! 反省したふりをして、浮気を継続していたのは、夫。 そもそも、妻を裏切って、哀しませ怒らせたほうが 「お前の態度が悪い」「冷たい」などといえる筋合いじゃありません。 とりあえず、離婚したくないのなら、離婚不受理届けを役所に提出。 あとは、しゃらっとした顔で夫と過ごしましょう。 特別愛情たっぷりに接することもないです。 ただ、冷たい態度はやめておく。 全く困った人だな~ どうせ私のところに帰ってくるのに。 そう思って、日々を過ごしましょう。 夫婦で過ごした時間って、バカにできませんよ。

高校生のような

041
しゃけ
戦友であれば冷たくしようが何をしようがいいのでしょうか? もしかしてお互い傷つけあってきた事の戦いの戦友ですか? 高校の頃、主様の様なカップルをよく見かけましたが、未成熟な恋愛が好きなのでは?

もしかして

😣
とまと
トピ主さんは夫より年上で、夫の親とは仲がよくないでしょうか。

チャンス

😢
はるる
経験があります。 晴天の霹靂というか、目の前が真っ白になりますよね。 今までみてきた夫は誰だったんだろう?って思いました。 ・・・でも、私も同じように思いました。 ちょっと冷たかったかな・・・と。 正直、離婚してもいいと思ってましたもん。 でも、発覚してから、いろいろ考えました。 知り合った頃、結婚してすぐ、子供が生まれてからなど・・・。 ぶっちゃけ、私は働いてますし、子供2人を引き取っても なんとか生活はできるかなって思ってます。 ただ、夫がいない生活は考えられなかったです。 もちろん(?)損得勘定もありますけどね。 今、浮気を知ったのはチャンスでもあると思いますよ。 知らなかったら、相手に子供ができていたかもしれない。 もっと手遅れになったかもしれないですもん。 今なら、やり直せるんじゃないでしょうか。 うちもいろいろありましたが、今は円満に過ごしてます。 浮気されたことは、一生許さないですし、信用もできないですけどね。 自分の気持ちが優しくなれば相手も変わりますよ。 夫婦は鏡ってこのことなんだって思いました。

意地ですか?

momo
なぜ、別れないのか私も不思議です。 浮気された時点で離婚します。子供がいないのだから。 私の友達は(奥さんの方)が浮気していました。 彼女曰く、旦那はもう男性として見られない。でも、離婚はしない。自分の生活費を自分で稼ぐなんてまっぴら。外食も好きにできなくなるから。と臆面もなく言っていました。 もしかして、貴方もそういう部類の人ですか? 意地とか執着としか思えません。 女性として情けないと思います。 浮気された人をこの先心から愛せますか? スキンシップができますか? 死ぬまで愛しいと思って側にいられますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧