本文へ

同じような夢を毎日見る!

レス5
(トピ主 2
😨
Nao
ヘルス
毎日同じような夢を見ます。場所は昔住んでいた家から全く知らない家のときもあります。全く知らない人達が家族になっていたり、 とつぜん親戚(知らない人)が一緒に住む事になったり、旅行から帰ったら知らない人達が家に押しかけて来たり、その日で違うんですが、とにかく家族が増えるんです。心理学的に何か意味があるのか気になってしかたがありません。よろしくお願いします! 現在の家族構成は、主人と娘の3人暮しです。長男は最近独立して近くに住んでます。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

夢でしょう

041
今回は匿名で
私もしょっちゅうりますよ? 同じ夢やシリーズものの夢もあります。 登場人物も同じだったり、知らない人が家族だったりします。 友達もそう言う言う夢を見ているそうで、大して珍しくもなんともありません。 たかが夢ですから気にしない事です。

う~ん

🙂
ささ
私的に言わせると、同じような夢とは言わない気がするんですが。 同じ様な夢って、登場人物やストーリーが一緒で結末が同じ所で目が覚めるんですとかじゃない? 自分が知ってる環境が舞台で、途上人物は様々で色々なことが起きるってのはよくある夢だと思います。 それを貴女が何とか「家族が増える」ってキーワードで関連付けただけだと思いますけど。 事実、知らない家族になるってのは、実際の家族が減って増えてる分、家族の人数は増えていないわけですし。 私も学生時代の寮に芸能人と住んだりとかの夢見ることはありますよ。

体調はどうですか?

041
花子
心理的なレスではありませんが…。 以前、毎日螺旋階段を登ったりする夢を見ていました。 が、鼻炎の手術をして鼻通りが良くなると全く夢を見ずに熟睡する事が出来ました。 その時に気付いたのですが、夢を見ると朝起きた時に疲れが取れていないんですよね。 何か持病をお持ちならそれが原因かもしれません。 ちなみに夢占いで毎日チェックしていましたが、ネガティブな内容ばかりだったので、見なくなりました。 あまり、気にしなくてよいのでは?

トピ主です。

041
Nao トピ主
みなさんありがとうございます! あんまり気にしないようにします。 眠りが浅いのかもしれないですね。

トピ主です!

041
Nao トピ主
みなさん、ありがとうごさいます。 あんまり気にしないようにします。 眠りが浅いのかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧