本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォーです。片思い中の婚活について。

アラフォーです。片思い中の婚活について。

レス4
(トピ主 1
041
りんご
恋愛
みなさまこんにちは。

35歳りんごと申します。

もう2年近く社内の人に片思い中です(遠くの部署ですので、普段は会えません。)
とてもとても好きなのですが、彼とは仕事などで二人で会う機会があっても、
前には進まないので、脈はないのかなと思っています。

もういい加減あきらめなければと思ってはいるのですが、
そんなところへ紹介の話が来ました。

こんな気持ちのまま紹介を受けるのは相手の方に失礼でしょうか。

でも、結婚もしたいですし、
自分の年を考えるととてもそんなことも言ってはいられず
紹介してもらった人がいい人だったら彼を忘れられるかもしれないと思ってしまいますが、

本心では彼を思い続けていたいのです。。(脈はなさそうだと思っていても、日々連絡をよく取るからか、期待してしまう自分がどこかにいます・・。)

こういった性格の場合は、告白して決着をつけてから婚活をした方がいいと思いますでしょうか。

こんなに人を好きになることは久しぶりで、彼にはとても感謝しているのですが、
やはり結婚して子供をと考えると、
いつまでも片思いをしているのも辛く、前に進みたい気持ちです。

前に進むためにも、どうかアドバイスいただけますとうれしいです!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

安全な出産

041
走りなさい
からだを鍛えるしかありません。まったく運動していない状態で高齢は危ないです。走ることが一番です。歩くでもいいかも。

あのさ

🙂
ささ
サッサと彼に対して決着つけて何かしらの結論得たら? 思い続けたいだけなら振られても出来るでしょ。 何もしなくて、紹介のほうも何もしない。 ただただ老いた女性が一人出来るだけじゃ無いか。 チャレンジしなよ。

ありがとうございます。

041
りんご トピ主
走りなさいさん ありがとうございます。 体は鍛えていようと思います! さささん 背中を押していただいてありがとうございます! そうですよね。 ただ時間が流れてしまうのは怖いです。 頑張ってチャレンジしてみようと思います。

結婚したいのか恋愛したいのか

041
あの
アラフォーで、その状態の片思いはきついです。いまの調子でいったとして、いつ頃付き合えそうと自分で思いますか?アラフォー後半になって付き合えたとしても、彼氏の周りが結婚に反対するかも。恋愛をしたいなら、片思いと事実婚をする勢いで。法律的に認められた結婚をしたいなら、早く自分の中で区切りをつけるべきです。 アラフォーで、素敵な人との恋愛結婚を目指すのは、非常に厳しいですよ。結婚か恋愛のどちらかを選ぶ、最後の決断の時期だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧