本文へ

今年こそクリスマスツリーを買いたい!

レス7
(トピ主 1
041
子持ちさん
話題
去年のクリスマスシーズンに子供が産まれまして、去年はクリスマスは何も出来ませんでした。
しかし今年はツリーを買って、子供の誕生日とクリスマスをお祝いしたいのですが、
私はツリーを買ったことがなく、どこで買えば良いのかも分かりません。

昨日、ハンズへ見に行きましたがハンズは品物は良いけど、値段も良いですね…。
120センチのツリーを探していますが気に入ったものとなると二万円弱はしました。
予算一万円ちょっとで素敵なツリーが欲しいというのはわがままでしょうか?

皆様のお勧めを教えていただけませんか?
条件は

造木、できればファイバーツリーがベスト。
飾りが豪華に見える。
出来ればオーナメントが赤主体だと良し。金でもいい。
高さは120センチ
予算一万円二千円くらいまで。

教えてください!
お願いします!!

ランキング

レス

レスします。

041
ティアレ
ファイバーツリーで予算12000円だと、小売店では厳しいかもしれませんね。 LOFTやコストコ、トイザらスなどでもツリーを見かけましたよ。 ただ、予算内でオーナメントまで揃えるとなると、ネットで探した方が安いかもしれません。 我が家も今年ハンズでツリーを購入しました。 最初は180cmのファイバーツリーを探していたんですが見つからず、店員に尋ねた時、 その方から頂いたアドバイスですが 「ファイバーだとライトの色が限定されてしまう。 毎年オーナメントを替えて色んな雰囲気の飾り付けを楽しむ為には ライトを付け替えられる普通の造木タイプを購入し、その年のテーマ毎に イルミネーションライトの色を変えた方がいい。 オーナメントの色も、ライトに合わせると綺麗にまとまる。」 と教えて頂きました。 私は毎年飾り付けを替えたかったので、ファイバーではなく普通の造木タイプを購入しましたよ。 LEDライトが高価でしたが、後にネットで見ると100球でも2000円前後で売っていました。 来年はネットで違う色のLEDライトを購入しようと考えています。 一度ネットでも探してみてはいかがですか?

本物はいかが?

041
ガーデナー
いっそのこと、本物はいかがでしょう? ゴールドクレスト、シルバークレスト等コニファー(針葉樹)を花屋さん・園芸屋さんで買ってくるのです。 これだと、小さなものだと千円以下、三千円だせば1メートル前後のが手に入ります。 でも1メートルクラスではなくて、ちょっと小さめの方がいいですよ。 なにせ、本物です。 どんどん育ちます。 なお、飾りは、気に入る飾りを単品で購入します。 うちには、50cmもないくらいのゴールドクレストでしたが、7年ほどたった今は、1mくらいになっています。 実のところ、大きくなるのが嫌で、鉢を小さく保っていたので、この程度で済んでいます。 鉢を大きくすれば、どんどん大きくなるので危険です(笑)。 (実家では大きな樽鉢に植えたところ、2メートル以上になり、鉢が壊れたのをきっかけに、処分されました) 鉢に植えた状態で、お子さんと同じくらいの背の高さのを買って、成長を比べるのも面白いと思いますよ。 うちのお隣のお子さんに、「どっちが高いかな~、Aチャンと同じくらいの背だね」と言うと、嬉しそうにしていましたよ。

昨年通販で買いました

041
メリーさん
長年の念願だったツリーを、昨年ネットの通販で買いました。 ファイバーツリーで150センチ、確か一万五千円くらいだったと思います。同じ形の120センチはもう少し安かったです。 昨年の今ごろは、オーナメント注文のためのネット検索で大変でした。一つひとつ吟味して発注したので。 ツリーは大満足。オーナメントもほぼ無駄なく使って、リビングの一角にクリスマスがやってきました。来客にも好評で、一ヶ月半くらい楽しめました(わが家のツリーは年を越して、1月6日くらいまで飾っていました)。 よいツリーに当たるといいですね!

ニトリ

041
サンドラ
先日ニトリでクリスマスツリーを各種見てきました。 安くてそこそこのものが結構ありましたよ。 オーナメントを別で揃えても良いかもしれませんね。

少し前にレスした者です

041
メリーさん
わが家で昨年買ったクリスマスツリーはファイバーではなくて、造木でした。勘違い、ごめんなさい。 少し早いですが、皆さんにメリー・クリスマス!!

本物のモミの木は?

🐱
蒼猫
トピ主さんの希望とは違いますが、生のモミの木も素敵ですよ。 IKEAでは、本物のモミの木を売っています。 お値段は1990円とリーズナブルな上に、飾り終わった後は期間限定ですがIKEAでツリーの回収を行っているので、後始末に困ることもありません。 しかもツリーをリサイクルに出すと、ツリーを購入する際に発行される「ツリー購入証明書」が、回収期間中には購入金額と同額のクーポン券として使えるため、実質ツリーはタダになります。 専用のツリースタンドは購入した方が良いので、初回だけは少し出費(1890円)が必要ですが、これは毎年使えます。 欠点は、やはり生ものなのでどうしても乾燥すると葉が多少は落ちます。なので飾る場所は少し考えた方が良いですが、生のモミの木は、香りもとても良く、何と言っても本格的な感じがして素敵です。 もしお近くにIKEAがあるようであれば、検討してみて下さい。

有難うございました!

🙂
子持ちさん トピ主
ゴールドクレストも見に行きましたが、大きさが小さいのでやめました。 120センチにはすこし拘っていたので…でも有難うございました。 あとIKEAもいいですね。残念ながら売り切れでしたが、返却できるなど理想的です。 今回は予算と見合わせまして、トイザらスに駆け込みました。 沢山種類もあり、良さそうなものを買いました。 やっぱりおもちゃ屋さんは安くていいですね。 有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧