本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代で失恋。彼が結婚してしまいます。

30代で失恋。彼が結婚してしまいます。

レス58
(トピ主 27
😢
non
恋愛
数ヶ月前に5年つきあった5歳下の彼に振られてしまいました。
「自分のことに集中したい、好きだけどだれかとつきあってる余裕がない」「ゆくゆくは戻れるかもしれないけど、(私の)年齢を考えると待っててとは言えない」と別れを切り出されたので、私は「会えなくてもずっと待ってる」と言いました。
別れるのはやはり辛く、別れ際は縋ってしまい、彼に不快な思いもさせてしまいました。
一時的に険悪になってしまったのですが、その後は頻繁に、近況や相談や励ましなどを長文のメールで交換し、良い関係が保てているのかなと個人的には思っていました。

しかし、いつかは戻れるのかと思っていた私と彼とでは認識の違いがあったようで、数ヶ月ぶりに電話で話したときに、私と別れてから割とすぐに新しい彼女ができたこと、来月には結婚することを聞きました。

メールでは彼女のことなど感じられませんでしたし、以前とあまりかわらず、深い話もしていたので、とてもショックでしたが、縋ってしまった以前の別れ際のようになるのが嫌で、「あなたの選んだことを全部肯定したいし、ちゃんと大切にされて幸せになってほしいよ」となんとか伝えることができました。

彼はとてもまじめで優しい人なので、どこかで私と認識がずれてしまっただけで、どうしようもない展開だったのかなと思います。
私とは結婚の話も出ていましたが、私のほうが年上だったので少し遠慮していました。5年付き合っても結婚できなかった私に比べ、付き合って半年ほどで結婚できてしまう今の方とはきっと彼にとって運命的だったり、安らぎを感じることができたのだろうなと思うと、しかたないとはいえ、落ち込んでしまいます。ひと月ほどたった今も悲しい気持ちや後悔でいっぱいです。
私なりに前に進まなければと思っていますが、皆さんのご経験や前向きになれるお話をしていただけませんでしょうか。

ランキング

レス

彼にとって

🙂
ささ
彼にとってその女性がそうなら、貴女にだってそういう男性が現れるかもね。

よくがんばりました◎

😝
ぱん
トピ主さんと同世代の女です。わたしは素直に、あなたの文書を読んで、よくがんばったなぁ。って背中をなでてあげたいと思いました。 泣いてもいいんですよ。今は思いっきりへこみましょう。わたしも遠くから一緒につき合いますよ。 わたしも1年前に大好きな彼氏にふられ、最初はかっこよく、さよならをしました。でも数ヶ月後に偶然、街で出会ってしまったり、今はネット上で彼の様子がチラチラ見えてしまったりして、自ら連絡をとってしまい、最悪な終わり方をしたことがあります。 なので、あなたにはがんばってほしい。 かっこよくお別れしたら、もう彼との連絡は断ちましょう。すごく大変だと思うけど、でも、彼のためではなく、自分のためにするのです。あなたが次のシアワセをつかむためにするのです。 信じてください。信じましょう。 彼のことは、過去のことにして、未来に目を向けてほしい。 がんばれたあなたが、自分で自分を誇れるように、これからもがんばってほしい。 応援してます。

元気出して

041
すみれ
今はお辛い時期だと思いますが、彼とは縁がなかったんです。 トピ主さんは頑張りましたよ。大丈夫。元気を出してください。 彼は多分トピ主さんと付き合っている時から彼女を別に作っていたのでしょう。 じゃなければそんなにタイミングよく次の彼女&結婚なんていかないです。 私も似た経験があります。彼はほかの女性を身ごもらせてしまい結婚しました(出会って2ヶ月で!) すごく辛くて惨めな気持ちでいっぱいでした。泣きながら彼に電話したこともあります(恥ずかしい話です) でも彼は私とは決断できなかった結婚をデキ婚ではあったけど彼女とは出来た。それがすべての真実です。 でもそれから3年がたち私は理想の人と出会い結婚し今では幸せいっぱいです。 トピ主さんの赤い糸はちゃんとほかの誰かとつながっています。 無理しないでね。

ありがとうございます。

😢
non トピ主
さきさま お優しいレスありがとうございます。 友達でいた期間も含めると十年近く彼と仲良くしていたので、 年齢的にも、次の出会いなんて自分にはないような気がしていました。 なので、さきさんのお言葉に涙が出ました。 今はつらいですが、そういう人に出会えるよう、顔をあげていかなければいけないですね。

申し訳ありません

😢
non トピ主
さささま 携帯の小さい画面で見た為、お名前間違えてしまいました。 せっかく言ってくださったのに申し訳ありません。。

ほんと、よくがんばりました☆

😀
pica
主さん偉い!泣けてきました。 主さんにもきっといい人が現れる、に一票ですね。 幸せになってもらいたい主さん。きっとあなたのそのハートで誰かがすごく幸せになるんだと思います。 追っかける気持ちはだれにでもありますが、上手におっかけさせてくださいね。自分に自信を持って下さい。

ありがとうございます

😢
non トピ主
ぱんさま 温かいレスをありがとうございます。 つき合っている最中は私はたくさんわがままを言ってしまい、思いやりが足りなくて、たくさん優しさをくれた彼に対し、なぜ何も返してあげられなかったのだろうとたくさん後悔をしていました。 がんばったと言っていただいて、涙がとまりません。 結婚の話を聞くまで、彼の荷物や彼の名義で借りていたものなどがまだ私の部屋にあったので、返す時にメールで「今までやさしさをたくさんもらったから、これからは自分がやさしい人になりたい。ほんとにありがとう」と感謝も伝えることができました。 ですが、時間が経つに連れて、なんだか納得できない悲しさや怒りみたいな感情が出てきてしまったりして、とても苦しくなりました。 ぱんさんが、相手の方に連絡をとられたお気持ちよくわかります。 でもここががんばり時なんですね。自分のために。言っていただいて本当にありがとうございます。ぱんさんのお気持ちもきっとお付き合いしてた方には届いていると思います。 こんなに気持ちに寄り添っていただいて。。 ちゃんと胸をはれるように頑張ります。

ありがとうございます

😢
non トピ主
すみれさま お優しいレス、ありがとうございます。 そうですね。わたしにとってはまたとない人と思っていましたが、縁がなかったみたいです。 頑張ったと言っていただいてありがとうございます。 彼の結婚は、相手の方の強い要望があり、彼も最初は無理だと思ったそうですが、がんばればできるんじゃないかと思えるようになったと話してくれました。 それは、私にとっては悲しいですが、彼にとっては成長なのではないかなと思いました。 私は結婚についても、「ほんとはしたいのにできない」という不満顔をするだけでしたので、 好きな人にはもっと素直になってよかったんだなぁと思います。 本当のところはわからないのですが、嘘でも信じていたいです。 すみれさんは、とても辛いご経験をされたのですね。私は、恋愛経験が少なく、失恋したのも初めてで、こんなに辛いものとは思いませんでした。すみれさんのご経験を想像するだけで気がおかしくなりそうです。 ちゃんとそれを乗り越えられて、理想の人に出会われたこと、私の希望になります。 赤い糸、もうないような気がしてましたが、私もまた誰かを好きになれるように、焦らず頑張ります。

大丈夫大丈夫

🙂
こまめ
主さまよく踏ん張りました。私は30直前で4歳年下の彼に振られました。振られたときはそれはもうみっともないすがりっぷりとストーカーの気持ちがよく分かる未練がましさで、彼の部屋の明かりを外から見たり、留守電にメッセージを残したり。で、彼はそれから一年もしないうちに同じ年の女性と結婚して子どもも産まれてと順風満帆、ひきかえ私はいつまでも彼のことを引きずって涙を流す毎日でしたが、これではいかんと奮起しました。夢を叶えたいと言って別れを告げた彼を見返したい一心で勉強して資格をとって収入アップ。それから彼のような男性だけはやめておこうと婚活して、今では公私共々理解のある優しく大切にしてくれる男性と結婚し、今は本当に幸せです。あのときの失恋がなければ今の幸せはありませんでした。主さまも絶対大丈夫大丈夫。

痛いほどわかります!

🐧
みーみ
お気持ち痛いほどわかります!!!私も以前3年半付き合って結婚したかった彼と結ばれず、31歳の時に別れましたが、結局3年近くひきずりました。別れてしばらくは前向きに頑張ろうと思っていましたが、やはり忘れらず、別れた1年後、意を決して会いに行きました。が、結果ボロボロになって帰って来ることになり、そこできっぱり切り替えられれば良かったのに未練タラタラな私はそれからもまだ復縁を信じてひきずり。連絡こそ一切取っていませんでしたが、彼のSNSをチェックする日々が1年ほど続いたある日、見てしまったのです。彼の結婚写真がアップされているのを。 そこからは食べられない日が続き、一時は海外に出たりもしました。それでも辛い日は続きましたが・・・ある時このままではダメだ、本気で何とかしないと、とやる気スイッチが入ったのです。 積極的に出会いを作り、色々動いてみました。そして10か月後に今の彼と出会うことができました。 結局最後は自分の気持ち次第です。出会いがあっても自分の心が準備できているかどうかです。nonさんにもそんな日が必ず来ると思います。幸せ報告楽しみにしてますね!応援しています!

既に女がいた

041
まりな
別れる時に今の彼女とうまくいってたんでしょうね。デートの時も、お金とかもトピ主が出してたのではないですか? 利用するだけ利用したんでしょうね。 別れた後も、いい関係を築いてたのは自分の恋愛がうまくいってるので後ろめたいからだと思う。 私だったら、今の彼女に全部ぶちまけるかな?彼に愛されてヒロイン気分を味わってるであろう女性に、真実をぶちまけます。 そして、次いくかな?でないと、あなた自身がすっきりしないと思うよ。 なんとなくだけど、別れる時も腹の底を割って話をしてませんよね。5年つきあってた割には、彼と距離があるなぁと思いました。 モラハラな匂いがする彼と結婚しなくてよかったと思いますよ。こいつ多分浮気しますから。

頑張って

うな
皆さん仰っていますが 今が一番の踏ん張りどきです。 泣くだけ泣いてすっきりしましょう。 推測ではありますが おそらく、彼はもう既に今の彼女と 貴女に伝える前から会っていたと思われます。 英語ではtwo-timerというのですが 彼の付き合いの中で あなたと今の彼女は重なっていた時期があったと 私は思います。 新しい方にどうしても目が行ってしまい 彼女を選んだんでしょう。 結婚なんて重大なことそうそう短期間で決められません (まぁ世の中には電撃結婚というのはあるようですが) 貴女にはこれから素敵な出会いが待っています。 今の経験は今後の為になると思います。 もっといい男性はいますよ。まだ会っていないだけ。 絶対にそう言い切れます。 頑張って。

つらかったですね。

041
まや
nonさん、つらかったですね。私も過去に似た経験があります。 戻ってくると信じていた彼が他の人と結婚しました。 毎日つらくて職場でも涙してしまいどうしていいかわからない日々でした。 彼がいる日常が自分にとってあたりまえの生活だったので「これからは違うんだ」「彼には私じゃなかったんだ」「彼と過ごした何年もの日々はなんだったんだろう」と全てからっぽに思えてしまい夜も眠れず本当につらかったです。 私は何日も朝まで付き合ってくれる友達に助けられ、強くなろうと一緒に色々な事にチャレンジして過ごしました。習い事、スポーツ、料理、と思いたったら即実行して彼の事を思い出さない時間をたくさん作りました。時にはメソメソ泣きましたが‥ 時間が解決して心を軽くしてくれる事もあります。 後は自分が幸せだなと思えた時に心の中で彼にちゃんとさよならが言えた気がします。 今はきっとつらいと思いますが絶対笑って過ごせる日が来ます。 応援してます。

ありがとうございます。

😢
non トピ主
picaさま 嬉しいお言葉ありがとうございます。 みじめで情けない気持ちでいっぱいだったので、泣き笑いしながら読ませていただきました。 今回はほんとに大事な人を大切にするというところで、失敗してしまったんだなぁと思います。 一番届けたい人にうまくそれをつたえられませんでした。 次に誰かと出会えたら、相手を幸せにできる自分でいたいです。 頂いたあたたかい応援のことば、大事にします。

お辛かったですね

🙂
mauiruka
ずいぶん前のことですが、私も似たような経験ありますよ。 どなたか書かれていたのと同じで、7年間つきあって来月には結婚の話し合いをしようかという矢先、彼が別の人を妊娠させてしまった事が発覚しました。 相手の人は取り乱したそうで、私は揉めずに身を引きましたが、とても正気ではいられませんでした。本当に地の底に突き落とされたような気持ちで、数年の間、街ゆく妊婦さんを見るのも赤ちゃんを見るのも、友人の結婚も妊娠も辛くて仕方なかったです。 色々とあがいているうち、自分に合った趣味を見つけて、そこで出会って意気投合したかなり年上のパートナーと、今では笑って生活しています。別れた彼とは中身も器も別格の男です。 大丈夫、恋愛の傷はいつか必ず力になる。私が保証します。

みなさまありがとうございます

😢
non トピ主
こまめさま 大丈夫と言ってくださってありがとうございます。あまりにも私の状況とそっくりで、なぐさめられました。わたしも別れ話の時にはほんとに縋ってしまいました。今思うと恥ずかしいです。 お辛い中で奮起されたとのこと、素晴らしいです。今はお幸せなのも励みになります。 自分から前向きに動いていくことが大切なんですね。こまめさんを見習ってがんばりたいと思います。 みーみさま 同じようなご経験をされてる方がこんなに多くいらっしゃることはほんとに励みになります。 見ず知らずの私にこんなに声をかけてくださること、人の痛みがわかる経験をされた上のことなんだろうなと思うと、私もいつか誰かにお返しできたらと思います。 みーみさんの「自分の気持ち次第」というお言葉、ちゃんと胸に刻もうと思います。 わたしも最初はすごく前向きだったのですが、時間が経つにつれ、被害者意識みたいのを持ってしまったりして、ちょっと弱ってきていました。 今の方とお幸せとのこと、伺えてとても嬉しいです。顔をあげてがんばります。

続きます

😢
non トピ主
まりなさま 力強いレスをありがとうございます。 そうですね。。別れのきっかけは今の方だったのかなと思わなくもありません。 ですが、状況やお互いの未熟さで私との関係も破綻していたことは事実でした。 実際どうだったかを知るのは受け止める自信が今はあまりないかもしれません。 でも、どんどん思い出が美化されていく一方でしたので、まりなさんの言ってくださったご意見で少し冷静になれました。自分が悲劇のヒロインみたいになってしまってはだめですね。しっかりがんばります。 うなさま 「まだ会ってないだけ」と言ってくださってありがとうございます。 自信をすっかりなくしていたので、ちゃんと自分にこれからがあるんだと思いたいです。 今の経験がちゃんと役に立つように、自分が得たことをちゃんと活かせるようにしたいです。 今の方は、同級生だったみたいなので、私とつきあってる時にすでに出会ってましたし、 展開の早さも仕方ないかなと思っています。 恋愛はタイミングもすごく重要なんだなと思い知りました。 私にもいいタイミングがこれから来るといいなと思います。 あたたかいお言葉ありがとうございます。

続きです

😢
non トピ主
まやさま 同じようなご経験、お話していただいてありがとうございます。 わたしも職場でもパソコンの陰にかくれて泣き、トイレで泣き、やっと仕事をしています。 でも、まやさんもそんな日々を乗り越えられたんですね。いつかは終わると思えると気が楽になります。 色々挑戦されたことで変わられたことが多かったですか? 私も、寄り添ってくれる友達や家族にささえられて過ごしています。悲しい時は彼のことばかり考えてしまいますが、周りの人の気持ちや楽しいことを見過ごさないように、もっと大事にしようと思います。

お疲れ様でした

041
てけ
よく分かります。 私も2年前に4歳下の彼氏に振られました。 彼が今後、他の誰かに恋し、やさしく振舞って別の家庭を作っていくなんて想像するだけで苦しかったです。 でも、未練がなくなるまでは連絡を絶とう、と決め音信不通にしました。 苦しくて、毎日絶望的な気分でした。 でも、外に出ないと余計に辛かったので、合コンの誘いなどにも積極的に参加しました。 そうして別れから3カ月位たったころ、社内の男性に恋しました。 片思いモードになった瞬間、元彼への未練は全くなくなりました。 結果的にその人とお付き合いし、結婚に至りました。 元彼とは、今の夫と交際中に、近況報告がてら飲みに行きました。お互いの事を良く知っているので、良い飲み友達、って感じでしたね。その後は、夫へのけじめとして連絡はとっていません。 元彼とは上手く行きませんでしたが、2年の交際で、色んなことを教わりました。自分の我儘さやなど・・・。元彼には感謝しています。 なので、トピ主様も、その彼とのお付き合いが次の糧となることを信じて、新しい恋を探してください! 別れて数ヵ月辛いのは皆同じです!時間が癒してくれることを信じてくださいね。

二度目です。

041
まや
新しい事に挑戦して変わった事いっぱいありましたよ。男女、年齢関係なく交友が増えました。 おかげで彼を思い出す時間が少しずつ減りました。 新しい恋を‥と思い紹介や合コンもしましたが彼と比べてしまいダメダメな自分でした。 彼の嫌な所もいっぱいあったのに何故か良い所しかインプットされてないんですよね。 そんな時は「縁があったら戻れるよなぁ‥今は好きなんだから片想いでいいや。忘れられないもんはしょーがない!」と一人で開き直ったりしてました。 そんな事を繰り返して自分の生活を取り戻して行きました。←これ重要です!! この先好きな人もちゃんと出来ますよ。 大丈夫! 今日も一日頑張った自分を褒めてあげて下さいね。

ありがとうございます

😢
non トピ主
mauirukaさま 励ましのお言葉ありがとうございます。 7年もお付き合いされていたら、結末だけですべてを受け止めきれないほど、たくさんの思い出や思い入れがおありでしたでしょうね。揉めずに身を引かれたなんて、立派すぎます。ほんとにお辛かったでしょうね。 ですが、落ち着きのある文章から今のお幸せが伝わってきます。 恋愛の傷はいつか必ず力になる。力強い励ましです。 てけさま 同じ想像、私もしては苦しんでいます。 でも、ちゃんと連絡を絶たれて、次の恋を3ヶ月で見つけられたんですね。 自分の感情に負けたら、なかなかそうは行かないと思います。 私も彼にはほんとにいろんなことを教えてもらいましたし、うまくいかなくなった理由も自分の傲慢さや未熟さも、受け止められるようになってきていました(そこにずどんと第2の衝撃が来ましたが。。) 今は感謝の気持ちもありすぎて、悲しい気持ちもありすぎて、かばいたいけど、苦しい変な気持ちです。 でも、てけさんのように新しい恋をみつけられたら、この気持ちも昇華されていくのですよね。 がんばります。

ありがとうございます

😢
non トピ主
まやさま 2度もお返事いただきありがとうございます。 自分の内側と何度も向き合われてきたんだなぁとレス拝見して思いました。 ご自分で動いて、年齢に関係なく交友が増えるって、失恋した辛い気持ちを別にすればすごくいいことですよね。 頭ではいい答えはわかってるのに、心が全然ついていかないのが辛いです。 ジタバタして、なぐさめてもらってはまた落ち込む自分にがっかりします。 でも仰るように、繰り返して自分の生活を取り戻していくのが必要な過程なんでしょうね。 昨日帰宅して、一日頑張った自分を褒めてあげてくださいと書いていただいたのを見て、また涙しました。 お優しいお気持ちかけていただいたこと、ずっと忘れないと思います。

私も失恋しました

041
かな2
まだ先週のことで、失恋ホヤホヤです… でも、トピ主さんが羨ましい。だって最後にきちんと自分の気持ちを言えたから。しかも彼にすがる事なく、本当に立派だと思います。彼の中でトピ主さんは最後で最高の彼女として残るはずです。 私の最後は、宛先不明で返ってきたメールと現在使われておりませんというアナウンスだったので、今までのお礼も甘え過ぎてた謝罪も出来ませんでした。 でも彼の勤務先に電話をするのはさすがに憚られて… でも、今しみじみ思います。どんな結末になっていても時は流れてるな~って。小町にも失恋トピは沢山ありますよね。最初はトピ主レスも読んでいて悲しくなるものばかりだけれど、その内トピ主自身が自分でけじめをつけたり、トピ主レスがいつの間にか無くなったり。それは、時間と共にトピ主が立ち直った証なんですよね。 だから、私も泣きながらでも毎日仕事に行って日々を過ごしてます。辛いけど…。 トピ主さん、一緒に頑張ろうよ!私はもう40代半ばだけど、主さんはまだ30代!これからだよ~。

かな2さん

😢
non トピ主
レス、ありがとうございます。 失恋したてとのこと、お気持ち痛いほど伝わってきます。 きっとこのトピにレスしてくださった方も皆さん、過去のご経験から、気持ちを汲んでくださって、言葉を残してくださったんだと思いますが、私もかな2さんのお気持ちには寄り添いたい気持ちでいっぱいです。 つらいですよねぇ。 今もつらいですが、一週間目なんて生きた心地もしませんでした。ごはん、食べれてますか? お体も心配です。 私もまだ、正直毎日涙が出ます。つらい気持ちがぶり返したようになって、ひと月経ってから、このトピでみなさんに助けていただいてます。 前向きにがんばるしかないんだ、と頭では答えはわかっているのに、心はまったくついていかず苦しいです。 メール、届かなかったとのことですが、それはお相手の方のやさしさだと思います。 やり取りを続けることがお互いのためになるとは限りませんもの。私は期待しつづけてしまいました。でも、ちゃんとちゃんとお気持ちは届いていますよ。お互いがそれぞれ成長したら、きっとまた会える日がくるんだと思います。 一緒にがんばりましょうね。良ければいくらでもここに弱音を吐いてください。

本心では無い強がりばかりのレスでした。

041
かな2
正直に言うと、前のレスは年上の私がトピ主さんを励ますつもりで書きました。そして、現実を心が受け入れられない、そんな弱い自分が嫌で自分自身に向けてのレスでもありました。 でも、トピ主さんに優しい言葉を頂いて…号泣でした。 本当は食事もあまり取れてなくて、仕事中も涙が溢れます。こうしている今も… >やり取りを続けることがお互いのためになるとは限りませんもの。でも、ちゃんとちゃんとお気持ちは届いていますよ。 本当に本当にありがとうございます。

2度目です

😀
pica
分かり易い恋愛マニュアルを一度だまされたと思って読んでみてください。 あんまり考え方が偏っていない王道のものがいいと思います。 私は付き合って3年以上経っても結婚してくれない彼にルールズをあてはめて4年目に結婚になりました。 モテる時って相手に尽くしてる時とは限らないです。 結婚生活がうまくいくための手段としてとっておいて、好きな人には追いかけさせましょう!

ありがとうございます

041
non トピ主
かな2さま お返事いただいて、ありがとうございます。 最初のレス、どんな結末になっていても時は流れてるな~というお言葉に、 ほんとにそうだ、と職場のパソコンの前で涙をこらえながら拝見しました。 とても嬉しかったです。 みんなに起きることなんですねぇ、ほんとに。そして、みんなちゃんと立ち直っていけてるんですね。そう思うだけで楽になります。。 私が言うとなんだかおかしなことになりますが、現実を今すぐ受け入れられないのは弱さではないと思います。気丈であろうとするだけで強い方なんだなと思いました(私は誰の目から見てもズタボロでした)一週間でそんな風に思える方はなかなかいないと思いますし、ご自分がお辛いときに、他人を励ませる優しい方はきっとこの先に良い出会いがあると思います。 私もどうしたらいいかわからず、毎日おろおろするばかりですが、必ず乗り越えられると言ってくださったみなさんのお言葉を信じて、一緒にゆっくり元気になりましょうね。。。

picaさま

😢
non トピ主
アドバイスありがとうございます。 picaさまは、長年のお付き合いの中でちゃんと流れを変えられたんですね。 羨ましいです。 そういう客観的な考え方って思っていたよりもずっと大事なのかもしれないですね。 今、すごく偏ってしまってると思いますし。 次の恋をする力が湧いたら、読んでみます。

2度目の投稿です。

🙂
ぱん
トピ主さま。みなさま。2度目の投稿失礼します。 こちらのトピを、なんとなく見守っていました。私は前の彼と別れて1年経ちますから、傷が癒えているといえば癒えているのですが、それでもやっぱりまだ100パーセント元気ではないかもしれません。他に好きな人ができたら変わるのかもしれませんね。 でも、こちらのトピックを読んでいて、失恋してよかったな。ってはじめて思いました。 このトピにレスをしたのは、トピ主さんの気持ちが、手に取るようにわかって、わたしと同じような失敗をしてほしくない。がんばってほしい。って心から思ったからです。 失恋をして、本当にはじめてたくさんの方の失恋の痛みに寄り添うことができるようになれました。わたしは今まで、本当の意味で、わかっていなかったのだと思います。 この貴重な経験を忘れずに、学んだことを忘れずに… 素直にこの傷をうけいれられるようになりたいですね。 まだ傷は癒えきれてないですが、なんだかわたしも元気がでてきました。 ありがとうございます。

大丈夫ですか?

041
まや
nonさんご飯は食べれていますか?寝れていますか? 心配になってまた出てきてしまいました。 きっと「あの時こうしたらよかった」とか自分をたくさん責めているんじゃないかなと思います。 もう自分を責めなくていいんですよ。 私も「明日も仕事なのに寝ないとまずい」と気持ちばかり焦ってしまい、頭も心もいっぱいいっぱいでした。 立ち直れる日なんて来ないんじゃないかとも思えてしまうくらいメソメソしていました。 その時に友達が「寝れなきゃ寝なくていいんだよ。人間限界が来たら寝るんだから。お腹空いたら食べるんだから。しばらく寝なくても食べなくても大丈夫だ!」とメールをくれて「そっか‥無理しなくていいんだ」と思えてすごく心が軽くなりました。 簡単な気持ちで付き合っていた訳じゃないので忘れられなくて当たり前だと思います。 私は毎朝職場に入る前にドアの前で深呼吸してニコッと笑ってから入るようにしました。ちょっとした気持ちの切り替えです。(誰かに見られてたら私ヤバイ人ですよね(笑) 本当、色んな事してましたね。 でも、おすすめです。 nonさん頑張れ!影ながら応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧