本文へ

別れた相手に新しい恋人が出来たら

レス11
(トピ主 0
041
ゆいゆい
恋愛
みなさんショックを受けますか?

1ヶ月前に4年半付き合った彼と別れました。
お互い考えている結婚のタイミングが合わなくて
彼の我慢が限界になったのが一番の原因です。

私23才。彼28才。
彼は結婚願望が強かった割に貯金をしていませんでした。
お金なんてなくてもなんとかなるしお金より大事なものもあるという考えの人でした。
私は願望はそんなになかったけどいつかそうなったときに
親に頼るのは絶対に嫌だと就職してから5年間貯金をしてきました。

そんな彼の楽天的な考えや他にも彼の家族仲の良さや距離感の近さ(家族総出でしょっちゅう集まる)などに違和感を感じていて、結婚に踏み出せずにいました。
付き合っていてもこのままずっと何も変わらずに時間だけが過ぎていきそうだと
もう待っていられないと別れを告げられ、確かに彼の貴重な時間を無駄にしてしまうと思い、たくさん泣いたけど引き止めずに別れました。

彼のことは大好きだったけど別れて意外にもスッキリしていました。
今まで出来なかった趣味や友達との時間も大切にしていこうと
前向きに過ごしていました。

しかし、最近ふと彼のことを考えてしまい、興味本位で彼のSNSを見ると付き合ってた頃よく行った場所に誰かと行っていました。
男友達かもしれないし女の子だとしても私には関係のないことですが、寂しくなってしまいました。
楽しかった頃に戻れたらな~って。

別れ際に連絡してもいいからねと言われその言葉に惑わされ
葛藤していますが連絡はしないつもりです。

復縁してもきっと同じことを繰り返しうまく行かないのはわかっているので
私も前向きに頑張りたいと思っていますが
まだ完全に気持ちの整理が付いたわけではないので
彼に新しく彼女が出来たらきっとヘコむと思います。。。

ランキング

レス

後悔先に立たずではないですか?

💍
R!
当方アラフォー女性です。別れたら遅かれ早かれ?相手に新しいパートナーが出来るのは時間の問題ですよ?トピ主が自分と対峙する他ないですよ?元彼の事は検索しない事ですよ?今の時代ネットやSNSで幾らでも調べられるのですから?自分で抑制しなくてはいけないですよ。別れても、復縁する気が無いなら?これ以上元彼の事は検索しない事ですよ。別れるという事は此の先の関係を絶つという事ですよ?其れにしても、元彼に未練がある内は、新しいパートナーを見つけるのは難しいですね。このトピを立てた機会に新たな出会いに一歩踏み出しましょうね。トピ主に幸あれ。

勝手じゃない?

041
ねこむすめ
別れた彼氏が誰と付き合おうが、勝手じゃない? 別れたあとも、あなたに逐一報告しなくちゃいけない? 彼との将来を描けずにいたのはあなたの勝手。 自分と考え方が違うから離れたんでしょう? 楽しかった頃に戻れたらな~って、 私が彼氏なら「何をいまさら」ですよ。 あなたと別れた瞬間から、彼は新しい人生を歩いているのです。

目先の金をとったから

🐤
ぼんびーの
目先の金をとったから仕方ないよね。 その彼も、結婚して少ないお小遣いで頑張るかもしれないし、 子供が出来ると急に経済観念が変わる男も多いからね。 そのうちSNSに子供の写真とかも載るかもね。 その人はトピ主には合わなかっただけです。 彼女が出来ても凹む必要はありません。

そりゃ凹むでしょ。

🎂
殿様のおかみさん
誰だって辛いです。 いくら別れた彼氏でも まだ別れたばかりは傷も深いです。 ありきたりの言葉ですが、 時間だけが解決してくれます。 そして自分を忙しくさせましょう。 頑張れ!

もう別の人生だからSNSなどみない

041
p
彼とはタイミングが合わなかったのでしょう。 あなたと結婚できないとわかり、 既に他の彼女ができたのではと思います。 あなたは、まだ若い。 これから、もっと素敵な男性にえるでしょう。 次に行きましょう。

お金だけじゃ心は満たされない

😉
サニーレタス
「お金より大事なものもある」という考え同士が一緒になった例として。 トピ主の元彼さんみたいな友人がいます。 金にだらしなくて結婚願望が強いというか愛情深い性格です。 その友人は生活力と経済力を懸念され、彼女から振られる形で別れました。 で、フリーになってから半年もしない内に、別れた彼女とは比べ物にならないぐらい 若くて美人で優しい女性と出会って大恋愛に発展。付き合いだしてすぐ同棲開始。 友人は大雑把ですが彼女がしっかりカバーして仲良く上手くやっている様子です。 (よくノロケ話をしてきます) 彼らは贅沢こそ出来ませんが、二人のまとう空気は愛情に満ちていて、とても幸せそうです。 金はなくても、お互いの為に働いて毎日一緒に食事をして毎日一緒に寝る。 たったそれだけの事に幸せを感じているようです。 因みに元カノの方はそれなりに収入ある男性と結婚しましたが 彼らの現状を知った時、元カノは呆然としていました。 別れたといっても嫌いになって離れた訳じゃないので。ショックを受けるのも無理はない。 私は彼ら+元カノを見て「お金も大事だけど好きっていう気持ちも大事だな」と思った次第です。

覆水盆に返らず

041
太公望
タイトルのまま。以上

まぁそれは・・

ベッコウ飴
主さんがまだ若く自分中心で相手の事を本当に愛していなかったからですよ。 本当に愛している人と別れた時って不思議と相手の幸せを願えるものです。勿論酷い別れ方とか裏切りなどが無い場合ですよ。 主さんが彼を振った感じなので言葉は悪いですが彼の思いにあぐらをかいて調子に乗っていた、彼は今でも私が好き!と思いたいのでしょう。 でももう関係ありませんからね。いつか彼の幸せを願えるような女性になれたら良いと思いますよ。

自分も

😝
ちょり
新しい彼氏作ればいいじゃん! 元カレなんてどーでもよくなるよ!笑 新しい彼氏と新鮮にラブラブしたらまた楽しい毎日。 お幸せにね!

他人

041
うし
別れたら他人です。 他人がどこで何をしようと誰と付き合おうとトピ主さんには関係ありません。 もしその彼が素敵な男性ならすぐに新しい恋人ができると思います。 そしてトピ主さんが気に入らなかった事柄がその新しい恋人にとっての問題とならないなら結婚してしまうでしょう。 残念ですが仕方がありません。

別れ

041
ミルク
とは、つまりはそういう事…。 その後、お相手が他の人と恋愛しようが結婚しようが、あなたには一切関係ないのです。 ただ、4年半もお付き合いができたのですから多少の未練は双方にあるはずです。 でも、別れには必ず原因があるし、そうした事柄をクリアできなかったから別れたのです。 特に恋愛は、片方に気持ちがなくなった時点で終わりが近いのは自然の流れです。 ま、お辛いでしょうが、彼とはご縁がなかったという事で、主さんも後ろを振り返らず前を向いて下さい。 応援しています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧