1ヶ月半前に結婚の話が出ていた彼氏から振られました。
私自身は29歳で結婚願望があります。将来的に出産願望もあります。
2年半の交際中、いずれは結婚するから待っててと言われていました。
今年の夏にお互いの親に挨拶をしていました。
彼の家族から来年の年明けに入籍をするように結婚を促されていたようです。
彼も「日取りとか決めて行こう」と言ってくれました。
ただ、その後急速に冷たくなり、「結婚直前になってまだ結婚したくない自分の気持ちに気付いた。」と振られてしまいました。
私も浮かれて焦ってしまったと思いますが、話し合いもなく1人で別れを決めてしまわれたことにショックを受けました。
別れ際、呆然として縋ることも怒ることもなく承諾して別れましたが、今となっては悲しみ・怒りをもっと元彼にぶつけておけば良かったと後悔しています。
付き合っている時は大好きで幸せでしたが、お互いの将来のために復縁は絶対にないことを認識しています。
先日友達の紹介と合コンに参加してきました。
合コンや紹介で連絡先を交換してLINEを送ってくれる男性がいてとてもありがたいと思います。ただ心が動きません。
まだたった2回の出会いの場で焦りすぎだと思うのですが、もう自分の好みの人はこの歳になると結婚してるのではないか、もう好きになる人に出会えないのではないかと悲観的になってしまいました。
付き合っていた時の元彼はもう存在しないのに、悲しくて切なくてどうしようもなく少し前までの自分はあんなに幸せだったのに、なんて思ってしまいます。
前向きになったり現実を見て悲観したり心が辛いです。
結婚まで考えた相手と失恋した後、どのようにして立ち直り次の恋へ進めば良いのでしょうか?またその後幸せになったエピソードがあれば教えていただきたいです。
クリスマスイブではありますが、どうかこんな私に励ましの言葉をお願いします。