本文へ

綺麗でいるのに疲れました。

レス57
(トピ主 4
041
美子
恋愛
はじめまして。愚痴かもしれませんが聞いて下さい。45歳、おととし再婚しました。お酒も飲めませんし一人で居る方が好きで若い頃から遊び歩くようなハデなタイプではなかったのですが、おしゃれは大好きでした。それはずっと変わらなかったのですが、子供を産んでからはあまり気を使わなくなった時期もあり、そんな頃に前の夫のモラハラに耐えかねて離婚しました。

離婚したら心が軽くなって、またお洒落を楽しめるようになり、子供も小学校へ上がるとPTAやボランティア活動などで外へ出る機会も多くなりました。

そんな中、今の主人と出会いました。主人は毎日私に「綺麗だよ」と言ってくれ、洋服も美容院もお金を出してくれます。しかしどうも夫は「綺麗な私」が好きで、「すっぴんの私」じゃ嫌みたいな所があるのです。

問い詰めると「すっぴんでも可愛い元が美人だから」と言うのですが、すっぴんでいると「シワが目立つなあ」とか言ったり、美容院へ行く間隔が開くと目ざとく白髪を指摘するし。

買ってくれる服もパブのママさんみたい?っていう服で「こういうの着てよ!」と懇願されます。コスプレじゃないだけまし、みたいな。
最悪な事に夫は自営業で毎日、家にいます。だから普段着もスカート、ストッキングは必須アイテムでコスパ悪いです。

最初は主人が喜んでくれるなら、と思いましたが最近は疲れてきました。
寝るときだって薄化粧に、ヒラヒラのネグリジェ。朝一番にするのは化粧。

私だって毛玉がついた暖かいトレーナーの上下でのんびりしたい。たまには化粧しないで汗をかいたら首に巻いた使い古しのタオルで思いっきり顔をふきたいです。
というか夫は私より一回り年上で、十分オジサンなのに私だけ綺麗さを求められているなんて理不尽ですよね。

ランキング

レス

気持ちはわかりますが

🐷
ゆみか
年齢的に楽なほうに流れると、汚くなる一方だと思いますよ。 「外見なんてどうでもいい」とお洒落するお金を出し渋るダンナよりいいのではありませんか?

それは疲れるわ・・

041
美鬼女
毎日家でがっつりメーク、休みなし・・ 考えただけで疲れます。家パンストも嫌! (帰宅後、速攻脱ぐ派なもんで) 私なら、最低週一日は「きれいを休む日」を作り、 その日はシワだの白髪だの、文句を言わせません。 言ったら罰金取ります。マジで。 あと時間も9時~5時とか限定にする。文句言われたら、 機械的に「今日のキレイ営業は、終了いたしました。 またのお越しをお待ちしております。ピンポンパンポ~ン♪」 それでも年中無休キレイを強要されたら、私なら月2回くらい、 1人でホテルに逃亡して、すっぴんパンツ一枚で昼寝するなぁ。

別に

🙂
ささ
他人と一緒に生活すれば理不尽な事はあるでしょ。

そこまで来ると。。

🐤
きうい
あなたをまわりの人に自慢したいのではないですか? 奥さん綺麗だねって言われていい気持ちになりたいのでは? まあ、あなたが楽しめる範囲ならいいですが、疲れていらっしゃるようですからね。。 “今日はこれ着る!”って毛玉のついたトレーナーを握りしめて、可愛くほほえんでみたらどうですか?

お疲れ様です

🐴
うまこ
それ疲れますねー 24時間いつもきちんとしているって 自分が好きでやっているならいいけど違うんですものね オンとオフがあってメイクやお洒落の気持ちが入ると思います ご主人にとっては「若くてきれいな自慢の妻」なんでしょうね ご主人も再婚ですか? 「パブのママみたいな服装」には笑ってしまいました お水系の華やかなのが好きなのでしょうか? 綺麗と思われるのは女性にとっては嬉しいけど 24時間それを求めるって愛人みたい、生活を共にする妻とは違うような気がします

理不尽ではないです

041
ご主人が、バツイチアラフォー子持ちのあなたと再婚して 他の男の子どもまで養ってくれるのは、 自分好みの綺麗な女が妻になってくれるから、という 引き換え条件だからでは? 文面から推測するに、 トピ主さんには、妻に選ばれる条件の中で、 一般的男性には価値がない(むしろ避けられ)要因が 多い方ですよね? 若くない、子持ち、稼げる資格経歴等特になし。 唯一、売りにできる点が「綺麗、美人」。 ご主人の売りは、専業主婦と連れ子をも養える 自営業で経済力があること。 要は、顔と金の引き換えです。 かなり年上で容姿が悪いが金持ち夫の妻って たいてい旦那さんより一回り位若くて美人てパターンありますよね 24時間綺麗は疲れるでしょうが、 ご自分の市場価値をよく考えたら、 ありがたいと思えませんか? トピ主さんに代わりたいと思う、 不美人な生活苦のシングルマザーはたくさんいると思いますよ?

綺麗なルームウェアもありますよ。探してみて。

💋
同年代
何もわざわざ、毛玉付きのスウェット着なくても。 暖かくて着心地がよくて楽で、且つ、綺麗で愛らしいルームウェアは山のようにありますよ。 楽しんで探してみられたら? ちなみに私は家では、 淡いパステルカラーのふわふわ素材のパーカー&ショーツに、タイツ&室内ロングブーツです。 暖かくて気持ちいいし、家族にも好評ですよ。 ちょっとコンビニへ、という時は、コートを羽織ってロングブーツで。手間もかかりません。 そういう柔らかいウェアの時は、 フルメークは似合いません。 素肌のキメさえ整っていれば、 スッピンのほうが似合います。 ただ、肌や髪の素材自体が美しい事が必須なので、 白髪は駄目でしょうね。 私は2週間に一度、自宅でヘナしてます。 この年になると ひっつめ髪も所帯じみて見えますから、 柔らかいまとめ髪がいいんじゃないかな。 工夫してみて下さい。 お肌の手入れも気合入れてね。 家では家の、くつろいだ綺麗さがありますから、 それをご主人に教えてあげればいいんじゃないかな。 ベルベット素材に、外せるファー付きの室内着とか、お洒落ですよ。

綺麗な方なんでしょう

041
シプレー
トピ主さん、元々綺麗な方なんでしょうね。 なので化粧もスカートも映えるんだと思う。 だいたい40代にもなると、奥さんが化粧しようがしまいが興味無い、女として見てないよってパターンが多いですよ! 見向きもされなくなったらガッカリでしょ(笑) トピ主さんは、まだまだ女性として期待されてるんです。 うちの主人も「いつも綺麗にしてて」って言いますし。(70過ぎの義父も) 女性は冴えないより華やかなほうが良いですよ♪ 疲れている時や就寝時は手を抜くのもありで、 あとはできるだけ綺麗にしておきましょう。 うちは夫婦円満の1つの要素になってます。 お互いに頑張りましょう!

出来るのであれば・・・

🐶
恋次郎
綺麗でいようとすれば、綺麗でいられるのであれば、結構なことじゃないですか。出来ない人も多分いらっしゃるのでしょうから。 貴方のご主人とたぶん同世代だと思いますが、私は妻のシミやシワまで可愛いと思っています。重ねてきた年輪だと感じますし、特別苦労を掛けた覚えは有りませんが、一生懸命に妻として母として、努めてくれた証と思うからです。 彼女の名誉のために敢えて書き込んでおきます。50代後半を迎えている妻ですが、とてもスタイルの良い、美しい人です。年齢よりも10歳以上は、若く見られています。 彼女のモットーは「後ろを振り返らない、前しか見ない」「他を気にして自分を矯めたら、他人の人生」です。独善的に思えますが、人格円満で人の悪口を言わず、誰からも好かれている女性です。 此処までレスしていた気付きました。多分貴方はお若くて、お綺麗でご主人の自慢の奥さんなのでしょう。だから、拘っているのでしょうね。未だカップルとして経年劣化も無味乾燥化も、していないということでしょう。ご馳走様でした。

041
仮面
杏里の歌にありました。あなた、私の幻を愛したの。現実を直視できないんでしょうね。

それも「モラハラ」。あなたは「お人形」。

😀
想子
御自身でトピック書いていて気がつきませんか? ご主人は、 あなたに安手の「愛人」(!!笑)のような、 格好をさせたいのだということ。 しかもご主人趣味もセンス悪すぎるし。 無視して、 気楽な格好をしなさいよ。 あなたは着せ替え人形じゃないんですから!

一回りも年上だからこそじゃなくて?

041
まりも
60歳近い男性が、20代~30代前半くらいの若さを求めたところで相手にはされませんが、それでも自分よりはずっと若く、綺麗な奥さんがほしかったのでは?一回りも年下の女性と結婚する人は、若さに対して執着する人が多いと思います。多分本人は否定するとは思いますが。 トピの最後の方に「一回り」と書いてあって、あぁ、やっぱりねと思いました。

綺麗と言うより

041
ガルボ
 ケバイ感じですかね。 お水系が好みの様ですね。 男性も、化粧びっしりしてる妻が好きな人いますね。 女性から見ると、厚化粧は無理が来る年齢。 本当は、すっぴんでも綺麗なのが一番。 そろそろ、自分の好きな恰好をした方がいいですよ。 毎日、ファンデーションを付けてると肌は汚くなる 一方です。 毎日、朝からビシッと化粧してスカートですか。 大変ですね~。 「着たい服を着たいから、一々口出すな」と言いましょう。 私も、夫が一時煩かった時に腹が立ち、「煩い!子供じ ゃないんだから、あれ、着ろ、これは好みじゃ無い」とか 言わないで!貴方の付属品じゃないんだから!」と 怒ってから、いっさい口出さなくなりました。 それでいいんじゃない?

ある程度は仕方ない。。

041
hanakoo
45歳のトピ主さんの一回り上って、もうすぐ60歳。還暦じゃないですか。 それくらいの初老の男性で、「買ってあげんぞー」的なそこそこお金のある男性だと、「派手なねーちゃん」タイプが好きですよ~。 ナチュラルメイクとかの価値も見いだせないだろうし。 服を買うより、もっとエステに行かせてもらう。シワも目立たなくなりますし、エステ帰りは、本当に素肌がツヤツヤするので、スッピンを見直してくれるかも。 >というか夫は私より一回り年上で、十分オジサンなのに私だけ綺麗さを求められているなんて理不尽ですよね。 いや、むしろだからこそ、なんですよ。 自分の老化現象、老い先が気になるから、女性のシワや白髪を見たくないのです。 私の友人も45歳のバツイチなのですが、今の彼氏がなんと20代で、彼女の白髪を「知的に見えるからそのままにして」とか言うんですって。

外の美人さんに靡くより・・美しく居ましょう・・お互いに。

041
妻に女性を求めてる
私は美人では無いですが、小奇麗にし主人が好むヘアスタイル服装をしています。主人がそうすると出会った頃の様な目で私を見てくれる時があるからです。基本可愛いスタイルが好きなようなので、髪が伸びるとお金が無いから切らないの?(私ロングもたまには良いかな?・・お金が無い訳ではない)僕が出してあげようか?短い方が似合うし可愛いよ・・。 服はそんな地味なおばさんのような格好は似合わない・・まだ若いんだから明るい色を買わないと買ってあげないよ(年齢より若く見えるせいも有って、実年齢用の服は似合わないらしい)特別2人で選ぶ服が嫌いな訳ではないし、主人の好むような服を着るのも喜んでくれるので私も嬉しい!ヘアダイは目立つほど無いのでしなくとも良いが(夫は気にならないらしい)綺麗でいる為に夫の好む黒に染めている。子供が居ないので、夫を愛しているし、愛されるように装っている。外に妻以外の女性を求められても、悲しいので出来るだけ家でも綺麗に心がけている。でも体調が悪い時などスッピンで居ても何も言われない。でも化粧している方が綺麗だと自分でも自覚している・・トピ主さん美人だからたまには息を抜いて美を心がけましょう!

キレイで羨ましいです

🐱
あやめ
40代で美貌をかわれて結婚できるなんて羨ましいですよ。 理不尽かと言われれば、理不尽ではないですね。 トピ主さんの美貌と夫の経済力で相殺されてますから。 それより齢をとって美貌が衰えた時が心配かな? あちらの経済力が健在なら、もっと若く美しい女性に乗り換えるかもしれないですから。 キレイも仕事のうちと思って、頑張ったほうがいいかもよ? まあ、毛玉のついたトレーナー着たい気持ちもわかりますけど、一昔前(昭和)の家庭ってどこもキチンとしてましたよね。 アニメ『サザエさん』だって、一般家庭なのにフネさんは着物に割烹着、サザエさんもスカートはいてて毎日髪巻いてるし、デパート行くときなんてワンピース、ジーパン姿は大掃除くらいですから。 一回り年上の人が育った家庭って、毛玉のトレーナーなんてダラシナイって感じじゃないのかしら。 さすがに寝るとき薄化粧はメンドウなので、いっそのことアートメイクするとか、まつげエクステとか、普段からカバー力のあるミネラルファンデとか、手を抜きつつ手抜きに見えない方法を模索してみたらいかがでしょう。

皆様、ありがとうございます。

041
美子 トピ主
私のくだらない愚痴に、アドバイスをいただいて恐縮です。 何人かの方が指摘していらっしゃる通り、妻ではなく愛人のような扱い、まさにそれです。 主人も再婚なので前の奥様にはどのように接していたのか聞いてみたことがありました。そうしたら特別何も注文を付けなかったそうです。 それって、見た目じゃない所を愛していたのかな、私は見て目で選ばれたのかな、と不安でしょうがないです。 私は美人ではないです。ただ幼い顔で化粧をすると見栄えがよくなる感じです。肌も丈夫なので化粧を24時間しても荒れた事もないのです。 実は髪型も指定されています。 短い方が楽なので「切りたい」と言うと「切ってもいいけど、ボクは長い髪が好きなんだよ」って。 だからって切っても速攻で気が付き「切ったんだ~残念、でも可愛いよ」と言うのです。 さっきもワンピースのリボンが曲がっていたのを、そっと直してくれました。いつか「ウザイんだよ!」って言ってしまいそう。 前の夫とは違う感じで振り回されているのかしら。

自分で選んだ服を着た姿を披露して、感想を求めてみては?

🐤
ひよこ姫
私がトピ主の立場なら 自分が着たい服を買いそろえて 夫の前でファッショショーをやりたいなあ (自分一人で買いに行くか、WEB SHOP利用 衣装代は、ショーのスポンサー兼観客の夫持ち) 外出用、仕事用、普段着、ルームウエア、ナイトウエア、 機会があるならパーティー・ファッション と、 目的別に、色々なスタイリングを披露します 普段着でスカート&ストッキングがイヤなら、 自分が着てしっくりくるスタイリングを披露。 「いいね」「似合うね」といわれたら 以後、そのテイストはOKということ 家でストッキングを、はかなくてよくなります (ただし、毛玉スエットはNGですよ。トピ主には似合わないと思うので) メイクに関しては、 肌に悪影響を与える成分も入っているから 肌を十分休ませないと、劣化が進むことを 科学的に説明して、夫が納得した上で ノーファンデ時間を長めにします たぶん、トピ夫は、 美人や奇麗な女性とは 近年パブでしか遭遇していないのでしょう 奇麗やお洒落にも、色々な種類(テイスト)があり 着ている本人がしっくりくることが大切だということを さりげなく教えていきましょう

ご主人のことあまり愛してないの?

041
ごまめ
あなたの最後の文章にはがっかりしました。お洒落に疲れたという話ならわかりますが・・・ >というか夫は私より一回り年上で、十分オジサンなのに私だけ綺麗さを求められているなんて理不尽ですよね 「理不尽」という言葉は当たっていません。ご主人はあなたが綺麗だから結婚したんです。綺麗な奥さんを持つ夢がかなえられると思って結婚したのでしょう。 ご主人だけ働いているのですから、あなただけに綺麗さを求めてもいいではないですか?ひどい要求出しているわけじゃないし、嫌だったら一人で働いて子供を育てたらどうでしょう? 「一回り年上で十分オジサン」とは、ずいぶん小ばかにした言葉ですね。小ばかにしている人から言われるので「理不尽」なんて言う言葉が出てくるのでしょう。せめて感謝の気持ちがあったら出てこない言葉だと思います。 食べさせてもらっているのだから文句を言うなと言っているのではありません。同性として、同じ子を持つ親として、この先あなたがお子さんと二人、路頭に迷わないように、ご主人に「感謝」という気持ちを持ってもらいたくてレスしました。

仕方ない

041
らんど
>夫は私より一回り年上で、十分オジサンなのに私だけ綺麗さを求められているなんて理不尽ですよね それが惚れた者の弱みです。 ご主人はシワや白髪を指摘するけど、別にいつも綺麗に化粧しておけ とか言ってるわけではないですよね? トピ主さんがご主人に綺麗に思われたいから自ら気を張りすぎて 自分の首を絞めてる気がしますけど。 個人的には、好きな人に良く思われたくて頑張るって素敵だと思いますが 疲れてきているようですし、少しづつ自然体を見てもらっても 大丈夫なんじゃないでしょうか。 無理すると長続きしませんよ。

サザエさんの例

041
ははは
あやめさんのサザエさんの例になるほどと思いました。 世代間の価値観ですよ。 私の父も毛玉のついた服や小汚い部屋着を嫌がりました。 私もその影響で部屋着はよそ行きの服を降格させたものです。 別にいいじゃないですか。 世の中には美容院代がいくらした?なんてケチケチしたことを言う夫が存在するらしいですよ 気にしないで暮らせば楽しいと思います。 価値観が合わないなら別れたらどうです? スッピンボサボサ髪にヨレヨレの部屋着でいつもいなきゃいけない男性だと落ち着きます? そういう生活をトピ主さんが好きなら止めませんけど…

尽くしすぎ?

🐷
辛口いかフライ
同じく一回り年下妻として、また毛玉のついたトレーナー愛好家として、トピ主さんがトピ主さんらしく居られるよう応援してます。 トピ主さん、外見だけじゃなく、内面の可愛らしさが文章に滲み出てるように感じます。

はっきり言わせてもらいます

041
ごまめ
>さっきもワンピースのリボンが曲がっていたのを、そっと直してくれました。いつか「ウザイんだよ!」って言ってしまいそう。 「前の夫とは違う感じで振り回されているのかしら。」とありますが、前の夫と違うからではありません。「オジサンのくせに」と、小ばかにしている人から言われるからです。ほんとうにいつか言ってしまうでしょう。 >それって、見た目じゃない所を愛していたのかな、私は見て目で選ばれたのかな、と不安でしょうがないです あなたは見た目で選ばれた。でも、見た目からでもなんでも、ご主人はとにかくあなたは愛して大事にしてくれているのですから、いいではないですか。 でも、あなたは違う・・・お金のために、あなたのいうところの、「一回りも年上のオジサン」を選んだ。愛情があったかは、はなはなだ疑問。なのでウザくなっているのではないでしょうか?ご自分の気持ちを振り返って目を覚ましてください。

いろいろな意見が参考になります。

041
美子 トピ主
引き続き、ありがとうございます。 なるほど、と思いました。主人の年齢的な要素です。 私の年代ではあまりしないこと、お付き合いの段階でありました。 たとえば、デートが必ず男が払う、男が養う、という経済的な事。 私は出会った頃、主人と同じ職種でしたので、感覚的に同等、平等だと 思っていましたらデートで奢られる度に違和感がありました。 徐々に慣れたんだと思います。 あと、主人と私の職種は女性が圧倒的に少ない、若い女性がいない、恰好はビシっとした黒や紺などのスーツ、仕事中は和やかさはまったく皆無、時には同業者でも利権の為にやりあう・・殺伐とした部分が多いです。 そういう所から考えるとわからないでもないです。しかし子供の事など考えると、わざわざ再婚という選択をしたのは単純に主人の側にいて主人の世話をしたい、死ぬまで一緒に居たい、愛していたからです。 でも主人は見た目だったのか、と思うと悲しくなってしまいました。 まずは部屋着でもお洒落に見えて楽な服、探してみます。

がんばれー!

041
picky
>いつか「ウザイんだよ!」って言ってしまいそう この部分、爆笑です。 トピ主さんのお悩みは贅沢かもしれません。でもいらつく気持ちは痛い程に分かります。 ホッと一息つける時間がないのですよね。 思い切り汗かいてタオルでぬぐいたいならば、美しい体型維持のためとでも言ってスポーツジムに通ってみては?思い切り毛玉のできてるトレーナーで運動、古い手ぬぐいを首に巻いて思い切り汗かいて、思う存分顔の汗をぬぐいましょう。 運動することによって気分がすっきりして(エンドルフィンでしたっけ?運動するとハッピーホルモンが出ますから)ストレス減りますし、何よりご主人のいる空間から抜け出すことができます。そして週に一日でも化粧をしない日を設けてみては。これももちろん「肌に休息を与えて美肌を保つため」と申告します。 単にご主人は綺麗な奥さんをもらって嬉しくてたまらないんだと思います。もちろん中味も愛してますよ。でもバランスが大事ですものね。くれぐれもストレス貯めすぎないようにしてください。

レスします

40代熟女
トピ主さん、トンでもない再婚をしてしまいましたね。すっかり旦那さんにコントロールされて、自分というものが無くなってしまった。 うまく褒めながらも自分の好みを強いている旦那さん、怖いぐらいです。髪の毛をバサッと切りましょう! それをとやかく言われたら、甘ったれた声で、私はどうして切りたかったのよ~、と言えばいい。うちにいる時ももっとリラックスしたものを着ればいい。それをとやかく言われたら、私はどうしてもこれが着たいのよー、と言えばいいのです。外身をリラックスする分、甘ったれた行動でフォローしてやって下さい。 でも、私だったらこういう結婚生活はご免です。

無理もない

041
やー彩
>夫は私より一回り年上で、十分オジサンなのに >私だけ綺麗さを求められているなんて理不尽ですよね。 夫だけのためにするなら、 それなりの夫でないと張り合いがないという気持ちでしょうか? 今どきの綺麗を理解せず、昭和のセンスだから余計に萎えてしまう。 お洒落は自分の為でもあるけど、ギャラリーも大事で、 見られる対象によって気分の高揚は違ってきますからね。 でもそれが今の夫との結婚生活ということです。

今は笑い話だけど

ume
トピ主さんが病気になったときはどうなるんでしょう? 相手が一回り上だからとトピ主さんが寝込むことがないとは限らない。 すっぴんで顔を歪ませて苦しむトピ主さんに、ご主人は一体どういう態度を取るのでしょう? それでなくとも年は取っていくのに、今からこうでは先が思いやられるような。 以前もモラハラで離婚されたとのこと。 今回の相手も真綿で首を絞めるように、トピ主さんに美しさ(若さ?)を求めて言葉攻めしているようですが。 人生も半ば過ぎて、寝るときの格好まで他人に強制される私生活を送られるトピ主さん、どうもお疲れ様です。

大変ですね!わたしは、逆です!

041
団塊世代
わたしも再婚した、1才下の夫 (初婚)とは旅行して夫が寝てからメイク落とし早起き メイクを…しましたが 2回目からは顔洗い薄めに眉毛をかき~朝、メイク…しました・再婚後は、義母介護中(1年半)は、24時間気を使い鏡も見ない日が、よくありました。今は夫と2人暮らしです! 再婚して楽になったのは、専業主婦なのでドライブ・旅行中以外は、ノーメイク(特にアイメイクするのも落としも面倒)で…朝は起きて髪型と眉毛描くだけで過ごせる事です!

もう、滅茶苦茶わかる。わかる。

💍
ストレス解消
48年も生きていてもうイヤというほど、自分の顔見てきた。もういい。 私は人の引き立て役にまわる。 元が悪いので(それでも昔はそれなりにもてましたけどね。)、頑張ったぐるめ若さには勝てないし、よけい惨め。 別にだらしなく小汚くするというのではまだ早い年齢なので、そこまでひどくはならない。もう頑張りたくない。 テレビをつけたら、いつも若く見える秘訣とかの宣伝でしょ。責められているみたい。 眼の下にクマが出来て何度も悩んだり水分の排出が悪くて朝、顔の相が変わっていて見れたものじゃない。どうあがいても、汚くなることあっても、きれくはならない。 そんなことに執着しているとストレスになってきて、気持ちが沈んでしまう。 なのに、周りは口を開けば顔の話。だれそれが可愛いとかとひきりなし。若い時は誰でもそこそこかわいいわよと心の中で思う私。 もううんざりです。 もともと私は異性にそんなにもてたいと思いませんし、あまり意識したことがない。よっぽどの男っぽい人が居ない限、異性に媚びるタイプではない。 そーいう点でも今の社会に溶け込めない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧