私は、ファンデーションを本当に厚塗りしてもざらざらしているのがわかってしまうくらい、肌が綺麗ではありません。
小学六年生の頃から悩まされて、
中学時代にニキビのことで男子に悪口を言われたりしました。
なのに、可愛いと色んな人が言ってくれて、彼氏も何人かできました。
私の顔は本当に人によって分かれます。
肌荒れを気にしない人は可愛いと言ってくれますが、気にする人は本当に嫌なんだとおもいます。
自分に自信をなくしました。
今彼氏がいて、その彼氏はすごくかっこよくて、元彼女もめちゃくちゃ可愛くて、肌もあかちゃんみたいに綺麗でした。
私はまだ彼氏と明るいところでマスクをはずして対面したことがなくて、明るいところにでるといつも顔をそむけています。
カラオケや暗いところでは近くにいっても気になりません。
でもほっぺを触られるのだけはいやで。
やっぱりべとべとしているし、ざらざらだし、引かれると思います。
すっぴんの肌が汚いけど、彼氏は受け入れてくれた!って話めちゃくちゃ聞くんですけど、
自分は受け入れてもらえない気がします。
お泊りとかしてみたいけど、私は化粧も濃いし、ニキビだらけです。
ざらざら出し少し赤いし、つるつるの皮膚がほぼないくらいです。
やっぱりすっぴん肌汚いとひきますよね。
ていうか、化粧しててもこんなに汚いんだから、顔をまじかで合わせたときに絶対引かれますよね。