本文へ
  • ホーム
  • 身長 コート ワンピの長さのバランス

身長 コート ワンピの長さのバランス

レス4
(トピ主 0
041
白帽子
そろそろ冬のバーゲンが始まります。色々と欲しいアイテムがありますが、 その前に自分の身長 そして手持ちの服とのバランスを どうすれば良いのか分からず、アドバイスをお願いしたいと思います。 まず、膝下くらいのバルーンワンピやスカートを履く場合、 (下の方が広がっているので、コートが膨らんで変になります) コートは皆さんどうしているのか教えて欲しいです。 鏡の前であれこれ着るものの、不恰好でへこみます。 そして一目惚れして買おうか迷っているワンピがあります。 私は160cm。 ワンピは、黒タートルマキシニットワンピ。 丈が130cmもあります。ちょっと長いかな。 アウターは何を合わせれば良いか、悩んでしまって買う勇気がありません。 もう少し短い方がいいかなー? 良いアドバイス、お願いいたします。

ランキング

レス

ショート丈コート

オシャレは我慢
ふんわりスカートには、ウエストくらいのショート丈コートを合わせます。 (寒いから嫌だとは言わないでね) ノーカラーコートとか、日中暖かいようであれば、ファーのフードが付いたダウンベストでも良いし。 黒タートルマキシ丈ワンピも、ダウンベストが合うと思います。

いろいろありますよ

041
あん
バルーンスカートを着てコートが広がるというのを 想像出来ないのですが、 スカートが固い生地??ですか?? それともコートが薄い生地ですか?? それとも後ろにタックが入っているのかな?? 昔、娘にバルーンスカートを手作りしてあげてましたが インナー部分は細身なので上にウールのコートを着ると コートの重みでつぶれるので膨らみは出ませんでしたが。。。 娘はパニエ付きのスカートもよく履いていましたが ウエスト切替、もしくはプリンセスラインのウールのコート、 を合わせていましたよ。 コートの前を開けて着る。またはウエスト部分までボタンを閉める。 それでもダメなら 「ウエストに切替があるふんわりコート」を新しく買う。 だと思います。 >黒タートルマキシニットワンピ。丈が130cm バルーンとは違い、大人っぽいですね。 こちらは、ショート丈のジャケットやダウンでいいのではないでしょうか。 首まわりにポイントを持ってくると素敵だとおもいますよ。

ショート丈

🐱
neko
ショート丈のコートを着てください。 私もそんなボリュームスカートの為に ショート丈のコート買いました。 主様がどんなイメージなのか分からないのですが、 Aラインになったウエストが少し隠れるコートであれば、 大概のボリュームスカートに対応出来ます。 タートルのマキシワンピにも対応できると思いますよ。 こちらも見ていないので分かりにくいのですが、 身長もあまりお高くないようですので なるべくアウターはコンパクトな方が良いとおもいます。 今から寒いかもしれませんがダウンベストもお奨めですよ。 悩むより一度買ってみて色々研究してみてください。 店員さんにも色々アドバイスを貰って 納得できたら買う、納得できないなら買わないのも手です。

レスします

041
ゆき
丈が長い場合、腰までのアウターを着るとスッキリして見えますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧