本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡先を渡した次のアクションはどうすれば?

連絡先を渡した次のアクションはどうすれば?

レス15
(トピ主 2
041
しゅう
恋愛
皆様のお知恵を拝借したいと思い、トピ立てさせて頂きました。 当方30代男性です。 半年ほど前から朝の通勤電車の中で気になる女性が居て、 先週(11月の連休前)に思い切って「連絡先を交換して貰えませんか?」と声を掛けました。 その時の彼女の反応ですが、「今は何も持っていないんですけど・・・」って感じでしたので、 「気が向いたらで良いので、連絡ください」と携帯番号、メアドを書いた名刺を渡しました。 で、今日に至る訳ですが、当然彼女からの反応はありません(笑)。(あったら相談してないっす。) さて、ここからが問題なのですが、次にどういう行動を起こそうかと悩み中です。 現状を簡単に整理すると、 1、朝の通勤電車で週に2~4日は一緒になる。 2、始発を利用するので大抵同じ列に並んでいる。 3、名刺を渡した後も避けられている感じはない。 (使う車両も変わらず、席が空いていれば隣に座ってきたりする。) 4、普通に目が合ったりはするが、挨拶したりしたことはない。 5、帰宅時に見かけることはない。(自分が遅いからかも?) 6、乗車駅と降車駅は彼女と同じ。 順番バラバラで恐縮ですが、こんな感じです。 良いお知恵があれば拝借したいです。 個人的には機会見て再度声を掛けえてみるかな~と思っているのですが。 今度は「友達になって貰えませんか?」と言って見ようかと。 皆様よろしくお願いします!

ランキング

レス

あのですね

041
正負
あなたが連絡先を教えたのに現時点で連絡が来ないということは あなたと接点を持つ気はさらさらないと言うことです。 それなのに「友達になってほしい」とか言われたら怖いです。 私なら交番に駆け込むかも。 友達になってもいい人ならメールなり電話しますよ。 でも連絡来てないんでしょう? それが彼女の答えです。 >連絡先を渡した次のアクションはどうすれば? 答えは「もう何もしないで諦める」です。 申し訳ないですが、30歳代にもなって連絡先を渡して連絡が来ないことを 拒絶を意味するとお分かりにならないあなたが理解できません。

まあ

🙂
ささ
下手にでてお願いする分には良いと思いますよ。 ただ、客観的に見れば「気が向いたらで良いので」⇒連絡なし⇒気が向かなかったって式になるでしょうし。 現状近いのを避けるわけでもないって事は、相手からしてそれほどのウェイトに無い事だとも考えられる。 貴方の一世一代の勇気は、彼女にとって、流れる日々のなんでもない一幕だったと。 まあ、素敵な人なら声かけされるだろうし、またかぐらいの可能性はありますし。 彼氏や旦那いれば間違っても連絡はしないでしょうしね。 そうなると、今回再度声掛けすることで「連絡ない時点で察すでしょ普通、めんどくさいなぁ。ストーカーにならないよな」という可能性も無きにしも非ず。 逆に「やっぱりそれだけ、本気なのかも」と思われる可能性もあり。 まあ、リスクは伴うので決断は貴方が。 駄目だったら貴方が車両や時間変えてあげるくらいの心持ちはないとね。 何でもありではないので。

気があれば連絡してる

041
はるか
題の通り。彼女にその気があれば連絡してきます。してこないのだから、その気はないってことです。と、言うことは、それ以上の貴方のアクションは迷惑ってこと。あきらめたほうが賢明

それは…

041
ももも
待つしかないです! 興味があれば、きっと勇気を出して連絡があります。 お相手にパートナーがいるかも知れません。 もう待つしかありません!

それは…

041
まめち
彼女はあなたの顔を覚えていないのだと思います。 あなたはずっと彼女を見ていたけど、彼女はあなたに声をかけられた日があなたを初めて見た日です。 通勤ということは、スーツですか? 私は通勤でスーツを着た男性は、余程おしゃれだったり目立っていないと、みんな同じに見えます。 私も通勤途中いつも同じ電車(らしい)男性に「いつも同じ車両ですね」とあいさつされたことがありますが、次の日正直その人がどの人なのか顔を覚えていなかったしわからなかったです。 顔も覚えていない人に連絡はまずしません。 あとは…あなたの事が全くタイプじゃなくて気にも留めていないので彼女は今まで通りの行動で返信もないという場合も。 返信がないのが答えの場合「友達になってください」はもっと嫌われます。 いずれにせよ会釈・挨拶くらいが無難です。

完璧に無視されています

041
まあや
もちろん連絡先はすぐに捨ててしまっていて、 あなたの顔も覚えていないのだと思います。 そうでないなら「完璧無視」されているだけです。 最初からダメ元なのでしょうから、もう1回くらい声を掛けてみては? 駅員さんに通報されない程度にかんばってください。

避けらてないのなら

🐱
ノン
まったく相手にされていないか、次のアクションを待ってるか…かも。名刺も渡してるんだから思い切って声を掛けてお茶にお誘いしてみたら?可でも不可でもモヤモヤからは脱せるはず

まずは挨拶しなきゃ。

041
tojiko
「おはようございます、今朝も寒いですね」 人との関係を築くときは、挨拶からですよ。

連絡先を貰わなければなりません

041
おおぶち
男の人で、連絡先を女性に聞いたら悪いと思うのか 自分の連絡先を置いていく人がいます。無理やり渡されたり。 それって、相手にアクションを求めてるじゃない? 女性のほうからすれば、よーほーど 興味がない限り こちらから連絡することはありません。 ですので男性は女性の連絡先を貰わなければなりません。 貰うのが憚られる、 頼んだけど貰えなかった なんとなくうやむやにされる これ、その時点で終わってます。 ご縁がつなげないってことです。 まず連絡先を相手から貰う、これが第一歩です。

なぜ?

041
J
なぜ、目が合うのに挨拶をしないのですか? なぜ、同じ時間に同じ車両に乗って隣り合わせに座る事もあるのに話しかけないのですか? トピ主さんは、友達にならないと挨拶もしない方なのですか? トピ主さんのような関係の方に「友達になって下さい」と言われても私は困ります。 電話番号のメモとかもらっても邪魔にしかなりません。 朝あったらまずは「おはよう御座います」の一言からではないですか?

なるほど・・・

041
しゅう トピ主
客観的に既に終了のお知らせということですね。。。 犯罪者扱いされてもあれなんで、ただの同じ車両の乗客に戻ろうと思います。 皆様、感謝です!

しつこくしないが、顔見知りになる

😨
のんのん
女性の立場で言えば気になるのは「ストーカー」。 それにあなたが声かける程素敵な見た目の彼女なら 彼氏持ち旦那持ちかも。 返事がないのが返事、が1番まっとうな意見でしょう。 いきなり声掛けされてアドレス貰っても、よく知りもしない人に まず返信はしないです。 でも、 >使う車両も変わらず、席が空いていれば隣に座ってきたりする これ気に留められてないのかな?(笑)逆に不審者とも思われて ないみたいですね。 待ってても多分そのままっぽいので、どうしても何かしたいなら、 朝目があった時真顔で黙ってたり、逆に声をかけて催促したりせずに 軽く会釈をして(ちょっと笑顔)、後は前を向いてサッパリした態度で いるところから始めたらどうでしょう。 不審な者でもないし、しつこくもしませんと相手にそれとなく示すというか。 警戒されず、うっとうしがられずアピールするにはこの程度が限界ではないでしょう か。くどいようですが、出会いが遅かったって事で彼いるかもよ? でも、何もしないよりいいですもんね。

のんのんさん、他の皆様へ

041
しゅう トピ主
挨拶したことがないってのは、表現の問題で、 するタイミングを逃しているってのが正しい表現なんですね。 ま~並ぶといっても彼女は自分より後ろに並んでることが多いので、 挨拶ってしにくいっすよね~ とま、そういうことです。 出来るならちゃんと「おはようございます」くらいは言いたいですが。 結婚しているか? 女性だと指輪してる方多いですよね? 指輪はないので結婚はしていないか可能性が大きい? 彼氏は入れも不思議ではないでしょうね~ のんのんさん のんのんさんのアドバイスいいかも知れませんね。 もう一回リセットのつもりで顔見知りを目指してみますよ!

ちょっと・・・・

041
チャン
あなたの行動が意味不明ですよ。 >4、普通に目が合ったりはするが、挨拶したりしたことはない。 なんで・・? あなたの方から挨拶するのが当然でしょうよ。 アドレス渡して、彼女からメールが来ないのは仕方ない。 (はっきり言って今の時点で脈はないです) ですが、同じ車両に乗って、その後も毎日会い続けてるのなら・・ 隣に座る事があるのなら、あなたの方から挨拶くらいはしないと! 急に距離つめて親しげに話してくるのは彼女も嫌がるでしょうが・・ アドレス渡してきて、毎日顔合わせるのに、その後知らんぷり。 会っても会釈さえしてこない男ってどうなのよ?! 私なら(は?アドレス渡してきたくせに無視かよ?!)って人間性疑いますよ。 会ったときに会釈くらいはしなよ。 そして、連絡先交換したのにうまく進展しなかったのなら、車両くらいは変えましょうよ。 もう彼女にはつきまとわない。一緒の車両だと彼女が気を使って迷惑かな・・と思わないのですか?! 一緒の車両に乗ってくるわりには会釈すらしない。 車両を変える気もないらしい・・ 正直こんな男性嫌ですね。

察してちゃん?

💡
明日の天気は?
女性って何故連絡先を受け取っておきながら返事しないんでしょうね。 今時ならフリーメールもお持ちでしょうに。 その気がないなら初めから貰わない。 貰ったならきちんと返事をするのが礼儀でしょう。 きちんと振ってあげるのも優しさですよ。 フリーメール、無記名、断りの文章。 これだけで、全くその気がないと判断できるのに。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧