本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と仲良くしたいです!アドバイス下さい!

彼と仲良くしたいです!アドバイス下さい!

レス4
(トピ主 1
😣
あやたむ
恋愛
3日前、1年半付き合った彼と別れました。 理由はありますが、お互いに対する気持ちが 不安定になってきていた事が原因で、私から 切り出しました。それを彼も了承しました。 しかし、お互いまだ好きという気持ちはある と思います。  私と彼は職場が同じで席も横です。 昨夜、私が一人で残業していると彼がそこへ やって来ました。私がいる事は間違えなく、 また、私しかいない事も分かっていたと思います。  普通に話しは出来ますが、その時は何話すわけ でもなく時間が過ぎました。そして、休憩がてら 一緒にインターネットを見て、時間も遅かったので 帰宅しました。  正直言うと私は彼と戻りたいと思っています。 私が彼を好き、好きと重たくなってしまい、その事 も今回別れた原因の一つでした。彼は私の気持ちも 分かっていると思うし、今までにも何度か時間を置いて 仲直りすることもありました。だから、また私が一緒に いたい!と言っても同じ事を繰り返すだけだと思い、 あえて戻りたい気持ちは伝えていません。 でも、好きとか一緒にいたいという気持ちは彼もわかって いるはずです。  私も今どうしたらいいか混乱しています。 一緒にいたい気持ちもあります。しかし、このまま 終わりにした方がいいのではという気持ちもあります。 最初は彼に追われていたので余裕もありましたが、今は 逆です。  彼は昨日なぜ来たのか、どんな気持ちなのか… なかなか気持ちの整理がつきません。 依存的になる事も直したいですし、彼にも再度私の事が やっぱり必要だ!とも思ってもらいたいです。 近くにいるし、顔も合わせるので、気になります。 こんな時どうしたら良いのか、 何か良いアドバイスをいただけませんか?

ランキング

レス

じゃあ

🙂
ささ
どうやればとか他人のあれこれじゃなく、自分で考えて、色んな思考の仕方を試行錯誤して、彼に重くしないで済む方法をノートに書き出してみてください。 そして実践してって見てください。 ここの人が教える努力して貴女が楽だとか、考えると悲しくて大変で辛いからもやもやしてあ~となるので不完全燃焼で泣いて寝るとかじゃ無いんですよ。 辛くても戻りたいなら最後まで考え抜いてください。 そこが正常な夫婦のレベルに落ち着かない事には、別れるタイミングが前後するだけで結婚できない。 =戻るとか悩む以前の問題。 問題解決しないで形だけ整えるからそうなるんでしょ。 そこをコントロールできそうな目星がついたら、好きにすれば良い。 また好きが暴走しそうになったら今度はその対処方法でコントロールすればいい。

まだたったの三日前だし

🎶
サラスバーティ
そうですね、少なくても最低一ヶ月は、 おひとりでじっくり考えて、 可能なら信頼できる友人にも相談して (愚痴は駄目。客観的なアドバイスをきちんともらいましょう) 彼の気持ちなど一切考えず、 自分の気持ちだけにとことん向き合ったほうがいいと思います。 今のままのあなたでは、たとえ復縁しても きっとまたすぐ別れたいと思うでしょうし、 そんなふらついた関係が、この先続いていいわけないし。 そういうのが恋愛の醍醐味でたまんない、という自由人なら いいですけど、あなたはそうじゃないんでしょう。 人間、本当に大切なことを決める場所は、 計算高いアタマでもなく、移ろいやすいココロでもなく、 己の腹の中です。 腹の中、わかります? あなたはアタマでこの恋愛の損得を考え、 一方で気持ちがそれについていかない。 肝心の腹が定まってないんだから、正しい決断ができないのは当然でしょ。 一ヶ月間、完全に彼の存在を断ちましょう。 あなたの隣の人は、あなたの彼でなくて会社の同僚です。 自分の腹積もりが見えてきてから、もう一度トピを立ててはいかがですか。

実践しています!

🐱
あやたむ トピ主
お二人からのアドバイスをいただき、今はじっと自分と向き合っています。 自分の悪かった点、そして、彼に対する気持ちは伝えました。 彼からは、「そんなに想ってくれて嬉しい」「今はこんな状況だけど、心配 するような事はない」と言った旨の返信をもらいました。 今はとにかく、腹ができるようしっかり考え抜いています。 近くにいると気づかない事がたくさんありますね・・・ 良い方向に向かうよう、努力します! ありがとうございました!

・・・・

041
no
別れたって・・まだ数日前の話ですよね・・ まぁ、また今すぐ復縁しても、彼に依存して同じこと繰り返すと思いますから・・ しばらくは離れたままで・・ とにかく自立した方が良いですよね。仕事頑張って。 彼がいない生活でも楽しめるくらいの女になりなよ。 一人で楽しむもよし。女友達と楽しむもよし。 そこに恋人がプラスされたら、楽しい生活になりますよ。 (その恋人が彼なのか、他の男性なのかはわからないけど・・) 彼とは同僚としてほどほどに仲良くやれば?! 元彼と思うと甘えが出ちゃうから、新しく知り合った人のような感覚で(難しいだろうけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧