本文へ

外見は・・・。

レス15
(トピ主 0
041
たまご
ひと
20代後半の男です。高校時代からの友人について皆さん、特に女性の意見をお伺いしたいです。彼なんですが、性格は物静かで優しく、決してうそをついたりしません。仕事もいそがしいながら、弱音をはかず一生懸命頑張っています。ただ口下手でぼそぼそと話し、こちらから根気よく長い時間かけて話さないと彼の良さはわかりません。また若いながら髪はとても薄く、前と頭頂部は全くありません。服装も全く気を使いません。なので年はかなり老けて見られ、外見はよくありません。中身が大切と言いますが、女性の方、こんな男性はどう思いますか?外見、顔や特に薄毛などどう思いますか?彼がすごい心配です。彼女作って最高に幸せになって欲しいんです。

ランキング

レス

私なら

041
ayu
見た目がイマイチでも、会話が会ったりするといい人だなぁと思う事はあるけれど、ご友人は会話もイマイチなんですよね。相当努力しないと彼女はできないかも。というか、そのご友人自身に彼女を作る気がないのでは?本気で出会いを求めるなら、洋服に気を遣ったり、身だしなみを整えたり、人目を気にするものでしょう。まず、自分が変わらないと・・・

私の主人ですか?(笑)

041
miona
初めて出会った時、彼は27歳で既に禿げてました。そして無口・特徴のあるしゃべり方、今までに出会ったことのないキャラで正直…視線は斜め上、心の中で『この人一生結婚出来ないんだろうなぁ』って思いましたよ。失礼極まりないですよね。 でも今は私にとってかけがえのない大切な大切な人です!ダァリン愛してるぅ~♪ 素敵な人ならそのうち良いお相手が現われるんじゃないでしょうか?

フェロモンはあるのでしょうか?

041
ようこ
私は外見は気になりませんよ。 髪の毛もドッチでもいいです。 う~ん、誘導してあげないと?会話ができない」のであれば、 そういう方は子供っぽく見えるのかもしれませんね。 そうすると、大人の女性の恋愛対象にはなりにくいと思います。 ものすごく、母性本能の強い女性なら合うかもしれません。 でも、優しい性格でトピ主さんのような素敵なお友達もいらっしゃるのですから、 ご友人が心を開いて、大人の自覚を持って女性と話せるようになれるといいですね。

見た目

041
ノラ
やっぱり初対面では、顔とか雰囲気からはいってしまいます。髪は、前と頭頂部がないってことは、横だけ伸ばしているんでしょうか?いさぎよく全部剃った方が、良いかも…。横だけ髪があるのっておじさんっぽい感じがするから。見た目の印象って、髪型とファッションで随分変わりますよ。

努力は必要

041
まゆ
私も、基本は「外見より中身!」って思います。男性より女性の方がその傾向が強いと思います。だから、ホントにあなたが言うように彼がいい人なら彼女を作って幸せに・・・というのも可能だと思います。 でもやっぱり第一印象は大事ですよ。外見はイマイチと思っているならなおさら努力が必要では?薄毛はちょっとキビシイかも。思い切って坊主にしたら?(マルガリーマンなんて言葉も流行っているくらいだし。)そしておしゃれ目のメガネをかけて、少し髭を伸ばして、ちゃんとしたスーツを着る!あと基本だけど常に清潔にしていること。 これで導入部分はばっちりです。あとはトピ主さんがフォローしてあげてくださいね。 「電車男」みましたか?やっぱり努力は必要ですよ!

私の場合は

041
うりママ
薄毛ではないけどかなり肥満でオタク風の汗っかき、無口で誤解を招く不器用な人、真面目でがんばり屋の仕事人、男性ウケは良いのだけど女性には全くモテず…がいました。知人の縁で初めて出会った時は「暗そうでつまんなさそう」って思って話してみるとやっぱりつまんない…ところがだいぶ時間をあけて偶然再会し、二人きりで話してみると彼の優しさに心がうたれました。口先だけではない本当の優しさ…会う度に彼を知ってゆき私の方から大好きになりました。 中身は重要です!だけど外見だって大切。「太めがタイプ、細めはイヤ」とゆう私の見た目の好みに彼は当てはまってたわけだし。見た目ののタイプってほんとにそれぞれで、薄毛(その他)は絶対モテない要素ではないと思います。もし見た目がイケてないと思うお友達が「彼女が欲しい」と望んでいれば、まず女性のご縁をつくってあげたらどうかなと思います。そこからの発展は本人次第で…。 かなり肥満で…etcのモテない彼はその人間性にかなり惚れられ35才で結婚しましたよ。会社の女性陣からは「よく結婚してくれる女がいたもんね」と言われたい放題。彼の嫁はひとまわり年下の…私です。

問題は、性格の方では?

041
じゃいこ
正直、外見はよくなくても、性格によって女性にもててる人がいます。 その彼の場合は「口下手でぼそぼそと話し、こちらから根気よく長い時間かけて話さないと」というところが一番の問題だと思います。 逆を考えてみてください。「じっくり知れば性格はよい」女性でも、ぼそぼそとしか話さず、こちらから根気良く話さないとコミュニケーション出来ないような女性とわざわざ友達になりたいと思う? そこまでしてその人と話したいと思うほどの特別な魅力(何かすごく尊敬できるところがあるとか)があれば別ですよ、でもそうでなければ、「普通に会話が可能な人」と話す方が楽だし楽しいですよ。 「服装も全く気を使いません」これも、おしゃれではないという意味だけならいいけど、不潔な感じがするなら近寄りたくないと女性は思うのでは? 私の夫ははげているし美形ではないが(夫よごめん)、気さくで愛想がよいのでけっこう女性に親しまれているようです。

彼女いない暦31年ですが・・・

041
さすらい
トピ主さん、友達思いの方ですね。 私もすごくシャイで口下手です。しかも見た目が怖いかも。 女性から告白されたことはありません。 告白したことは何度もありますが・・・ 知り合いは多いので合コンに誘われたり、女性を紹介してもらったりしていますが、第一印象(一度会って)で対象外のようです。 スポーツをやっていますので酒は飲みませんし、髪型もスポーツ刈りです。そのうえ相手を楽しませる会話ができないので、次がないのでしょう。 オフィシャルな場に出ることがありますので清潔にはしていますが、服装のセンスは皆無です。 でも自分の場合は中身もないのかも知れませんね。

誤解してますね

041
匿名
トピ主さんはお友達が見かけがイマイチだから彼女が出来ないと思っていませんか?! もちろん見かけは大事です。 第一印象ですからね。 ですが、彼女が出来ないのは見かけだけが問題なのでは無いですよ。 見かけが悪くても彼女がいる人はたくさんいるでしょ?! そんな人はいない? そんな事無いでしょ~ 私はここ最近トピ主さんのお友達のような人(見かけ)に連続的に好かれました。 お断りしました。 何故か? 私の事情も知らずにズケズケ迫ってくる性格だったからです。 トピ主さんのお友達はそんな性格では無いでしょうか、ボソボソ話てじっくり話さないと良さが分からないんですよね?! それはズケズケ迫ってくるのとは違っても、その点で損をしている要因ですよ。 周りに頭髪の薄い人なんてたくさんいるでしょ?! でも彼女いる人もたくさんいるでしょ?! 何が違うか。 その点が問題なんですよ。 見かけじゃありません。

くちべたさん好きです

041
m
わたしはどちらかというと キャピキャピするのが好きなので くちべたさん好きです ちょつと薄毛は気になるほうですが でも、好きになったら気にならなくなると思います それより、清潔感がある人がいいと思います 外見うんぬんではなく・・。

男なら自分の顔に自身を持て!るといいですね。

041
関西より
>口下手でぼそぼそと話し ぼそぼそは、少々いただけません。 何度も聞き直したり、集中して聞き入ると、 女性も段々と、前のめりになり、眉間に皺が寄って 恐くなります >髪はとても薄く 無罪です。が、妙~な隠し方はせず、 思い切って堂々と(スッポ~ん)となさった方が 男らしい(潔い)かと。 >服装も全く気を使いません 有無を言わせず、変身させましょう (予算案承認後) >物静かで優しく、決してうそをついたりしません >仕事も~弱音をはかず一生懸命頑張っています。 やはり、一番大切なのはコレ!(上記) 文句の付けようが無い位、立派な男性だと思います。 彼は「良き恋人、良き家庭人」になる要素は95%と お見受け致します。が、後の5%(容姿)に惑わされる 女性の見る目の無さには、嘆かわしい限りです・・ 現状維持でも、彼の良さを見抜ける女性(ツワモノ)が 現れると良いのですが・・・ 男なら、中身で勝負しろ!!(外見も少々配慮を・・) 女性陣よ、お手柔らかに!!(お願い申し上げます・・)

本人はどう思ってるの?

041
けろよん
彼女ができなくて不幸だと彼が言っているの? 世の中にはエッ!と思うような人が妻子持ちだったりすることもありますからねえ・・・男と女は運と縁。 文章だけで「こんな人どう思うって」どうなんでしょう 対等な友情とは思えないです。

ある日、素敵な女性が

041
夢子
ある日素敵な女性が現れて、「@さんは外見もぱっとしないけど性格がよい素敵な人」と惚れ込み、でぼそぼそとしか話さず、会話も途切れがちな彼に根気よく辛抱強く話し掛けて楽しい気分にさせ、「もっと自信を持って!」と励まし、いろいろ楽しいデートをアレンジして連れ出して楽しい時を過ごさせてくれ・・・、 こんな風になったら素敵ですよね。 でも、多分、そういう彼女は現れないと思います。 逆に「外見も冴えず話もはずまない女性」に、そこまで苦労して楽しい気分にさせてあげようという奉仕精神を持つ男性が、ある日突然現れると思う?少なくとも貴方だって、何も好き好んでそんな女性にアタックしようとは思わないのでは? つまりは彼自身が努力をしない限り、「彼女と付き合う幸せ」など、降って湧いてこないということです。 彼自身は、彼女が欲しいと思ってるのでしょうか? 彼自身が努力すれば彼女が出来るかもしれないけど、口をあけて上を向いていても、棚から彼女は降ってきません。

清潔感

041
小学生姉妹の母
 います、そう言う人。でもって、そう言う人って、奥さん、彼女のいる人、いない人にはっきり分かれますね。  その違いは私は、清潔感だと思っています。汚い(おしゃれじゃない)格好をしてても、清潔感があること。あと、本業(仕事とか勉強とか)がしっかりしていること、でしょうか。  知り合いに何人かいる、パートナーのいる、全然もてなさそうな男性はやはり、ある程度清潔感を保ち、かつ、本業がしっかりしています。そして、その本業の部分で女性と知り合ってるようです。  つまり、普段日常的に関わってる女性が「あ、この人、見た目はこうだけど・・・すごく、いい人なのね。」と気づいてくれて、彼女からのアプローチでうまくいってるんです。最初から、不器用な人だと分かってるので、その後、トラブルになることも無く、幸せそうにしてらっしゃいます。  私自身も外見にあまりこだわらないタイプなので・・・そう言う気持ち、分かります。  そのお友達はお仕事は頑張っておられるようですので、あとは、清潔感ですね。それと、もう少し、自分に自信が持てるといいかも、と思いますが、如何でしょうか?

男は外見ではありません。

041
たかみ
男は外見ではありません。 少なくとも私はそう思います。 いい男が、髪型だとか、服装だとか 気にしている人のほうが いらいらします。 大丈夫ですよ。きっとそのうち素敵な人が みつかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧