本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • あなたの爆笑変換ミスを教えてください。

あなたの爆笑変換ミスを教えてください。

レス154
(トピ主 0
041
ははは
ひと
PCってとんでもないところで区切ってとんでもない変換をすることが良くありますよね。 私はあまりにかけ離れて面白い物はわざと送って笑いのネタにすることがあります。そこで皆さんに質問です。皆さんの最強、爆笑変換ミスはなんですか? 沢山楽しいトビが出そうでワクワクです。 ちなみに私のは人から聞いた話ですが、「西郷どん」⇒「最後うどん」が最強です。飲み屋の帰りか!って突っ込んでしまいました。

ランキング

レス

超恥ずかしい変換ミス

041
junko
私の超恥ずかしい書類の変換ミスは、「ジョイント」と書きたいのに「女陰と」と・・・!! もう少しでそのまま企画書として提出しちゃうところでした。

本当に

041
sachi218
とっさには思いつかない。 「平成」となかなか打てず「兵士英」に なってしまうことが多いです。

パソコンの誤変換

041
きつね
パソコンの誤変換で私がいまだにネタにするのはこれです。 『おかしうりば』→『犯し売り場』 正しくは当然『お菓子売り場』なんですが、変換一発でこれが出た瞬間、モニタに向かって「何売るねん!!」とセルフつっこみ入れてしまいました。 嫌な売り場・・・・・・(笑)

あるある!!

041
ぷう
ホント!!むりくり??とも思える変換されたりする事あります。先日も仕事で【過積載防止】と入力していたら…【化石細胞死】になってました。化石かよ!!と画面に突っ込みいれました。

昔上司にメールを送るとき

041
うにょにょ
昔上司にメールを送るとき、 「○○さんの時間が空いたらご連絡をお願いします」 と入力したつもりが 「○○さんの股間が空いたらご連絡をお願いします」 になっていたことがあります。 たまたま送る前に気づいたから良かったものの・・・

おじゃる丸が…

041
fk
"尾JAL○"になってしまいました。 あと「細川ふみえ」→「細川踏み絵」

大学の時の講義資料

041
うろこ
「小中学生」が「焼酎学生」になっていて笑いました。

あはは

041
ちか
トピ主さん可愛いですね! さて変換ミスですが、私が驚き&うけたのは 新台帳→死んだ胃腸 千葉県佐倉市井野(親戚の住所です)→千葉健作らしいの です。他にも『それはないだろう!』とPCに突っ込みを入れることは多々ありますが、忘れてしまいますね。。

こんなん出ました

041
駅前商店街
リコンファーム→離婚ファーム 牧場に夫婦で行ったら離婚しちゃうんだろうか?? でなきゃ、離婚したいカップルが集う牧場なんだろうか?

あるよ

041
ぎゃ~す
お食事券→汚職事件

「変 漢」 ミス

041
れいな
“「 変 漢 」ミスコンテスト”というサイトがあります。私も応募したことあるけれど、上には上がいるものです。 http://www.kanken.or.jp/henkan/happyou.html

ほたるいか(蛍烏賊)

041
あゆあゆ
を、カタカナで入力しようとしたら 「蛍以下」となりました。 ホタルより下ってなんでしょう…。

あるある~

041
みひこ
千代田区が千代抱く・・・なんかエッチ(笑) お友達が音も立ち・・・意味不明 こういうときって一人でいても笑っちゃいます!

お料理レシピで

041
あはは
うにょにょさん、大爆笑させて頂きました。 お友達にお料理のレシピを送ったとき「ゆで卵」が「茹でた孫」になっていました。 気付かず送ってしまい「恐ろしいレシピねぇ」と笑われてしまいました。

良い事してるはずなのに・・・

041
何故?
私の場合、ちょっと違うかもしれませんが、キーボードのSキーがなかなかうちにくくってサ行がうまくうてなくて困っています。 例えば、私は奉仕活動をしているのでニュースレター作成時に「奉仕活動」とタイプしようとすると、「包皮活動」となり、どないやねん!!!って一人で突っ込んでしまいます。

皆さんおもしろすぎです!

041
sachi
私がかなりよくする変換ミスは、「遊ぼー」と変換したいのに「阿蘇ボー」と変換しちゃうことです。 そして気づかずそのまま送信し、「また“阿蘇ボー”かよ!!」と友達に何回も突っ込まれてます。 でもみなさん本当にいっぱいありますね。かなり笑わせてもらいました。もっと面白いの探すぞ~!

携帯ですが。

041
ぺりこ
以前使っていた、古い携帯の変換機能がおかしく、 「言い忘れた」    ↓ 「好いわ擦れた」 と何度も変換されたことが。 なんだか、複雑な心境になったことがあります。

変換ミスというより入力ミス?

041
ガッカチョー
社内メールで、共用替えのお知らせのタイトルが 「机えおお湯ずるします 」 だった・・・。 「机お譲りします」だと思うんですが、部長クラスの人から回ってきたメールだったのですが、かなり大爆笑してしまいました。 これをみたら、いつも笑ってしまうのでつらい時のために 消さずにとってあります。

それはないでしょう・・。

041
子豚
うちの父の名前 苗字は仮名とさせていただきますが・・。 (吉田 野豚毛)となっていました。 そう、本当は(吉田 信武)です。

恥ずかしい誤変換

041
まき
厚生年金会館を厚生年金快感と打ってしまい・・・ 気づいたのは印刷後という最悪のパターンでした。 学生の塾の夏期講習のパンフだったため、刷りなおし。 数百万の赤字を出しました。

ちょっと怖い。

041
ポポロン
「流れ星」と打ちたかったのに、「流れ母子」に。 えぇっ!怖いよ・・・・!

私のは、

041
raisu
韮饅頭 が 似羅卍ゥ でした。 もうビックリ!(笑)

浮気してる??

041
うりずん
ある掲示板に「夫は今、隣の部屋で『好きな事しているよ』」と打つはずだったのに、変換が『好きな子としているよ』に・・・・・やばいじゃん! あと『甲子園出場』を一気に変換するとどうしても『講師演出上』になってしまう・・・・。 PC使用者が高校野球マニアなんだからそろそろ覚えておくれ。

「ヤクザ医師」

041
ニ太郎
こんにちは☆ 変換ミスとはまた違うんですが、以前「薬剤師」と打ちたかったのに、出てきたのは「ヤクザ医師」。オイッ! あと、これはパクリのつもりではないのですが、以前この小町でトピをたてた方が、「平成」と打つつもりが「へいっせい」で変換してしまい「屁一斉」と出てきた、という話を聞いて爆笑しました!

そんなマッサージ嫌だ

041
アイリス
「オイルマッサージ」と入力しようとしたら 「老いるマッサージ」 ・・・・そんなマッサージ嫌です。

映画のタイトルで

041
べるなどっと
私はTVで見た映画をパソに打ち込んで、リスト化してます。(見た事忘れて、再度見ない様に) 『沈黙の要塞』と打とうとしたら 『沈黙の洋裁』に。 S・セガールが、4畳一間で服をちくちくと手縫いしてる姿が浮かんでしまいました。 がっでむ。

某文化人のプロフィール

041
小胸
「19○○年、アメリカ人の乳と日本人の母の間に生まれ・・」 校閲さんに「大きそうですねえ」と言われました。

とんだ恥をかいた

041
ウサギ
「私の父、(背が)大きいくて、よく外人に間違えられる」と打とうとしたら、「私の乳、大きくて、よく外人に間違えられる」と誤変換して先輩にメールを送信してしまい、先輩から「あんたブラジャー何カップ?」と返事が返ってきたことがあります。 あと『返信してください』を『変身してください』と間違って変換してメールして、笑われたことがあります。

うちのだんな

041
留守番奥さん
細菌や菌ばかり! 正解 最近、夜勤ばかり・・・ あまり笑えたから、そのまま友達に送りました(笑)。

ありますよね~

041
金具屋
勤めていた会社では「フランジ」とよばれる金具を取り扱っていました。でも、パソコンで変換すると、 「腐 乱 児」 …ホラーっぽい。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧