本文へ

久しぶりの大阪、どこ行こう?

レス6
(トピ主 0
041
ポコ
話題
 数年ぶりに大阪の実家に帰ります。梅田もナンバも変わってるんだろうなぁ。阪急百貨店の建て替えバーゲン?そごうの新開店?パークスも見てみたい。地下街をウロウロして安い化粧品の買い物したい。あぁでも、やっぱり美味しい物も食べたいし、友達にも逢いたい。「ぷいぷい」と「おは朝」も見れるよ~。  久しぶりに帰る私に、「ここ行っとけ」という目新しいスポット、両親と食事をするのに美味しい梅田・ナンバ近くのお店のお薦めをお願いします。

ランキング

レス

ハービスエントの・・。

041
ゆーたん
先日、久々に大阪へ里帰りし、 勤めていた頃の友人と久しぶりに梅田で ランチしました。 友人が連れて行ってくれたのは 「ハービスエント」という最近できた?複合ショッピングビルでした。 リッツカールトンのすぐ横あたりです。 ビルの内装とかがすごく凝ってて お洒落なので、びっくりしました。 私は今、首都圏在住なのですが 六本木ヒルズより、ずっとステキでした。 どこも雰囲気良さそうな感じの店で迷ったのですが 結局、早くから行列のできていた店に並んで入りました。「モード和食・笹」というお店だったのですが ここの3500円のコースランチが、美味しくて 大満足でした。六本木だったら8000円ぐらいしそうな内容でした。 大阪の食べ物屋さんは東京に比べ 値段もリーズナブルなうえに味も洗練されていると 思います。おすすめです!次回帰ったときもこのビルの他のお店に行ってみたいです。

お帰りなさい

041
忍空
ようこそ大阪へ!! どれくらいぶりなんでしょう。 最近の梅田の変わりようといったらすごいです。 行く度に何かが違う(笑) とりあえず朝から阪急の改装セールを満喫したら、昼ごはんは東通商店街入り口近くの浪花餃子スタジアム(OS)で餃子をぱくつき、HEP(昔のファイブ)の観覧車に乗って開発の進んだ梅田をごらん下さいませ^^ そうそう阪急の大食堂なくなったんですよ。残念です ミナミは最近めっきり行ってないんでどうなってんだか・・。 楽しんでくださいね~♪

道頓堀のドンキホーテ

041
さる
道頓堀に出来たドンキに観覧車があります。 ちょっと変わってて、箱型ブランコではなく、横一列に座るものです。 「大阪人って、観覧車好っきゃな~!高いとこ好きやなんて、さると一緒やん!!」 と思いながら乗るのも楽しいです。

心斎橋そごう

041
抹茶みるく
だんぜんお勧めです。 3日土曜日に行ってきました。 もうびっくり!! 以前のそごうに比べたら格段に違います。 13F(だったかな?)にあるレストラン街も名店ぞろいです。 私は中華のお店でバイキングを頂きましたが、ものすごく美味しかったです。 胃袋がもうひとつ欲しいくらい… 本格オープンは7日なので、それ以降に大阪に来られるならぜひそごうへ~

そごう心斎橋

041
まま
昨日プレオープン行って来ましたよ! 昔のそごうとは随分変わって洗練された百貨店に変わっていました。 見所はやはり昭和の町並みを再現したフロアでしょうか。 お店自体は床面積が狭いので買い物しづらいですが 昭和のフロアはレトロな感じがなんとも…良かったですよ。 帰省の時期が分かりませんが、是非話のタネにでも行って見てください。 ただし、開店直後は大混雑するとは思いますが・・・ パークスは難波から遠いです。 屋上庭園は素敵ですが、お店自体に魅力はあまりないように思えます。 梅田のハービスエントは必見!ですよ。 エステなどがあるフロア(6階だったかな?四季劇場の下です)の化粧室は是非行ってみてください。 なんとも優雅ですよ~

ただいま~/ご報告

041
ポコ
アドバイスありがとうございました。 台風で飛行機飛ぶの?な中、行ってきました。 昼は大阪のおばちゃんバリバリの藤山直美さん主演のお芝居を観て、合間に阪急のバーゲンとハービスエント(おぉ!すごい!!)、心斎橋そごう(満員で食事できず。お稲荷様にご挨拶だけしました。)心斎橋で靴を買って、道頓堀に出たら「なんやこれっっ」という建物が(笑)後は三宮でお気に入りの佃煮とパンを買いこんで帰って来ました。 結局、大阪に生まれ住んでン十年にも関わらず、両親が入った事がないというので「食いだおれ」に行ってしまいました。私はその横の「浪花ナンタラ?」も気になったんですが。 大阪はやっぱり食べ物屋さんが多くて安い。地下街とデパートとアーケードが続いてて、お天気が悪くても歩き続けられるのは有りがたかったです。 朝は「おは朝」、「エブリディ」になぜか角さんが出てたし、夕方はMBSのロビーのテレビで「ぷいぷい」をちょっと見れて、懐かしかった。 少々、街が変わっても、自分の生まれ育った場所がこんなに恋しいのかと、「望郷の念」というのをはじめて知った気がします。この次、帰れるのいつだろうなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧