本文へ

ものすごい疲れ顔(涙)

レス3
(トピ主 0
041
ちゃぴえもん
タイトル通りです。 仕事のある日と休日では顔が全く違います。 仕事後に電車の窓に映る顔に「このおばちゃんダレ?!」って毎回自分でかなりひきます。 ちなみにまだ25歳・・・・。 でも、休日では出かけるとキャッチやら、コンパニオンの勧誘やら、まあ、どうでもいいことですが、声をかけられます。仕事後と同じ服装でもです。 目がもともと疲れやすいのかと思いますが、 仕事が特にハードとゆうわけでもないんです。 ストレスは溜りますが。 マッサージ法でも化粧品でも何でも良いので、この疲れ顔を改善又はマシにする方法があれば教えて下さい!!

ランキング

レス

同じです。でも改善してます。

041
おばチャン
休日の、自宅でのすごし方に工夫が必要なのだと思います。 悩みの原因は気が抜けて顔に緊張感が無くなることだとおもいますので。 自宅の中を、鏡だらけにしてはいかがでしょうか。洗濯物をたたむ時もテレビを見ている時もお茶を用意している時も、つねに鏡に映る自分を意識して、緊張感を保つ努力をしてみてください。 目もとの疲れを取るためには、通信教育の視力回復がおすすめ。機械を使うタイプではなく、目のストレッチを行うものを実行すると、疲れが取れて表情も明るくなります。 顔の筋肉を鍛えるストレッチは毎日やってください。普段の横顔が素敵になりますよ。

効果は、-7歳だそうです

041
かわうそ
化粧品ブランド「スック」の代表で、 メイクアップアーティストの田中ゆくこさんが 開発した「顔筋マッサージ」毎日やってます。 力は入れるので結構痛いですが、簡単ですよ。 本当は専用のマッサージクリームがあるのですが 高いので、ポンズとか安いので代用してます。 お店に行かなくとも、やり方の載った本とか出てます。

私も疲れ顔(汗)

041
黒ごまアイス
私も顔色が悪くて「どうしたの~疲れた顔して」とよく言われます。低血圧で血行が悪いので、そのせいも大きいかなと自己分析してます。 出来るだけ体を温める事を心がけていると新陳代謝が良くなって多少いいような気がします。ごまかすなら 化粧下地を評判のいいものにすると顔色がかなり良く見えます。目の下のくまをコンシーラーでカバーして目元にハイライトを入れて丁寧にチークを入れると疲れた印象はかなり薄れます。 でも、電車の窓に映る顔ってどんなに美人な人でも疲れて映りますよ~。蛍光灯だし、上からしか光が当たらないから目の下もほうれい線もめちゃくちゃクッキリかげになっちゃうし。電車の窓の映る顔は基準にしちゃいけないよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧