あと数ヶ月で40歳になります!年を取ることは仕方のないことと割り切ってるから良いのですが、問題は年の取り方です。仕事をしているので(人目がある分)、色々と気を使ってるつもりではいるのですが、そこは悲しいかな一般人なので芸能人のようにずっと若く美しくいられるわけでもなく、美容・服装に莫大な金額がかけられるわけもなく、スピードは幾分遅くなっても確実に下ってるんですよね。
でも毎日、できる範囲で頑張っています。
夫のためにも(なるべく)いつまでもきれいな妻でいたい!息子のためにも(できるだけ)友達に自慢できるような格好いい母でいたい!!そして勿論自分のためにも、充実した40代を過ごしたい!!
あの人を見てると年を取るのも悪くない・・って思われるような人になれたらいいなぁ・・なんて思ってます。
皆さんが良い年の取り方をするために心がけてることってどういうことですか?
こんな風にステキに年を重ねていきたいなと思わせるような方は、周りにいらっしゃいませんか?内面的、外見問いません。教えてください。