本文へ

深夜放映のアニメ、好きですか?

レス13
(トピ主 0
041
蓮々
話題
30代のいい年ですが、昔からアニメ好きで今も色々と見てたりします。今は、ほとんど深夜枠で放映されていますね。 現、放映中のもの、また少し前に放映されていた作品でお薦めものはありますか?私はフルメタル・パニックTSR(WOWOW無料放送)、聖剣のアクエリオン(テレビ東京)、ガン・ソード(テレビ東京)は欠かさず見ております。

ランキング

レス

良く観てます

041
アニメ好き
 深夜は結構大人が観ても耐えられるアニメが多い気がします。  私は「エマ」「かみちゅ」「MONSTER」などが好きですが…  どうしてゴールデンタイムに放送しないんだろう?と思うような作品もありますよね~。

エアマスター

041
みひろ
 去年か一昨年かに日本テレビ系列で放映されていた「エアマスター」が好きでした。 土曜の晩でしたが三時半とかから(私は関西です)だったのでわざわざ起きて見てました。 現在も「ヤングアニマル」で連載中です。

ガラスの仮面

041
30代後半♀
ガラスの仮面だけはどうしても見てしまいます。 (こちらは大阪。放送は深夜2時です(涙)) ガラスの仮面に付いても他のアニメにしても、確かに本当に、どうしてこんなに遅い時間に放送するのだろう? よっぽど視聴率がとれないのかな? それとも、どうせ皆ビデオ録画して見るのかな?

攻殻機動隊・鋼の錬金術師・lain(1998年)

041
かおる
攻殻機動隊や鋼の錬金術師が好きです。 でも時間帯が遅いから観ずに寝てしまうことも。 昔(1998年)頃にはlainというアニメもやっていたそうです。私はリアルタイムでは観ていないのですが、最近、DVDで借りてきて全話観終わりました。面白いですよ。

私もガラスの仮面にはまってます

041
マヤ
 中学生の頃からのガラスの仮面ファンです。 去年の暮れに、なんと6年ぶりに発売された新刊。。。  以来、美内先生の情報はいち早く収集しようと頑張っています(笑)    私は関東在住ですが、夜中の1時半に放送されるアニメガラスの仮面はいつも楽しみにしています。  我が家のビデオデッキは、タイマーが壊れているので、毎回起きて見ているのです!今回のアニメは、新刊に近いところまで放送されるので、楽しみでしかたがありません。  本当は起きてる時間帯にして欲しいのですが。。。 きっとガラかめブームが再来すると思うんだけどなぁ 本当は、原作が完結してくれるのが一番嬉しいんですけど。。。

好きです♪アニメ

041
ふぅ
見てますよぉ~ 現在放送中でお気に入りは、「MONSTER」「攻殻機動隊S.A.C.2nd GIG」「SPEED GRAPHER」「ハチクロ」「極上生徒会」「かみちゅ!」「ぺとぺとさん」ってトコですね・・・。 「タイド・ライン・ブルー」もおもしろいんですが、ソコココに、未来少年コナンちっくなトコが見受けられます~ あと、深夜ではないのですが、「交響詩編エウレカセブン」がとっても気に入っています。なんで日曜の朝7時からやっているの??って感じです。 ちょっと前ですが「クラウ ファントムメモリー」とか「フィギュア17」とか「宇宙海賊ミトの冒険」とか「ちょびっツ」あたりも好きです。 当然、録画して見ているのですが・・・野球中継の延長は、ホントどーにかして欲しいです!かぶって(見たいのはアニメだけではないので)どうしようもないときは、レコーダーとビデオデッキとパソコンTVと3台駆使して録画しています。 >30代後半さま 深夜枠のアニメは視聴率云々よりも、枠そのものを、制作会社だったりDVDを出す会社だったりが持っているだけですよ~

オススメ

041
3児の母
私も、いい歳こいてアニメ好きです(笑) 深夜にやっていたものでオススメは 『攻殻機動隊』ですねぇ。 メカやアクション好きにはたまらん内容かと。

はちゃめちゃアニメ

041
26歳
もう終わってしまいましたが「魁!クロマティ高校」はオススメです。 秀才くんが超不良高校に入って、そこでありえない出来事と遭遇し続けるアニメです。 不良高校という印象がはま~~ったくないので、それもまた不思議なんですが。 ちなみに原作が訴えられたことで、メディアにも取り上げられました(笑)。 映画見そこねたのがちょっと悔しいです…。

ハチクロ、モンスター

041
Henry
の2本は結構見ています。 モンスターは漫画で読んではいますが、アニメも面白い!今ちょうどエンディングに向かってまっしぐら状態。 ハチクロはたまたまチャンネルを合わせて見始めたんですが、美大生達が主人公で全員が片思い状態。お笑い要素もありつつ、せつなさもあり。最初から見たかったなぁ

見てます

041
コロポックル
夫婦揃って、アニメ好きな我が家。 夕食時はたいてい前夜録画しておいた深夜枠アニメを見てます(毎日見ないと、消化しきれない) 少し前までは、深夜枠と言うと、男性向けのアニメばかりだったけど、最近はそうでもなく質の高いものが多くなってきたので、女性でも見やすいですね。 「ガラスの仮面」はもちろん見てます(笑)中学の頃からの原作ファンです。夫は同じ時間帯の「甲殻機動隊」を見たがってますが「これだけは譲れない!」と強行突破してます。アニメ見ながら「あ~~、ここはもっとこう・・・」とか演出に突っ込んでます。演出がおとなしくて、原作ファンにはものたりなくないですか? あといいと思うのは「ハチミツとクローバー」です。とっても丁寧に作られててよいです。 他に、「かみちゅ!」「創聖のアクエリオン」などですね。

面白いですよね~!

041
えみ~ご。
小さいころからアニメ大好きな20代女性です。 ここ最近はTVアニメはあまりチェックしてなくて、 主に映画や衛星放送専門ばかり見てます。 TVアニメで大人が楽しめるのって深夜が多いですよね~。 10月から始まるシティーハンターの続編的作品「エンジェルハート」も 深夜に放送するみたいですし・・・。 「フルメタルパニック!」面白いですよね!! 原作の大ファンなのですが、今回のシリーズはとてもクオリティーが 高いので毎回チェックしてます。ソースケ最高! 「創聖のアクエリオン」は音楽が好きです。菅野さんだし。 同じく「攻殻機動隊S.A.C」も音楽が好きです。話も良いですが。 ただ、深夜に放送されると夜更かししなくてはならないので 困りますね~。録画も面倒だし。

見てまーす♪

041
みこ
夜中のアニメの方が、質がいい気がします。(私だけ?) 「MONSTRE」と「ガラスの仮面」は欠かさず見てます。おかげで水曜の朝は眠い…ビデオでいいのに、つい夜更かししちゃうんですよね。あとは「ギャラリーフェイク」も見てます。原作を読んでいると、アニメが気になって見ちゃうんですよね~♪

あります…

041
yur
特に「アニメが好き」というわけではないのですが ケーブルテレビに加入してからはよく見るようになりました。 で、ケーブルテレビ・民放共に深夜のアニメで 最近のお気に入りは 「ローゼンメイデン」ドール達が可愛い♪ 「忘却の旋律」(タイトルに自信なし…) あとは原作のまんがが好きで見ている 「MONSTER」「ギャラリーフェイク」「ハチミツとクローバー」 「ガラスの仮面」はよく見逃してしまいます…くうっ 少し前にやっていた 「ニニンがシノブ伝」も妙にハマって見てました… シノブが可愛かったので…… (私は30代女性です。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧