本文へ

追いかけると逃げるけど

レス11
(トピ主 0
😢
じゅん
恋愛
女性の方に質問です。 女性を追いかけると逃げられるけど、それは好きじゃない人から追いかけられた場合ですよね。そうすると好かれるまでは追いかけてはダメということでしょうか。では、好かれるまではどのように行動したら良いでしょうか?それとも好きな人に追いかけられても逃げたくなりますか?

ランキング

レス

いいえ~好きでも わざと逃げてみたくなる

041
リンク
そんな気持ちも有ります。試してみるのです。だから女心と秋の空は変わりやすいと言うか… ですので、一概に追わないと決めつけるのは 良くないかもしれません、押して引いての繰り返しで いかがでしょうか?

あの~

🐧
梅ちゃん
好きな人から追いかけられたら普通は逃げませんよ。 ごく稀には逃げちゃう人もいますけど、そういう人は何か恋愛に積極的になれない理由のある人です。 逃げる人を追うのはやめましょう。ますます嫌われるだけですよ。

様子を見ながらさりげなく追う

恋愛相談役
というのが一番成功するやり方かも。男性でも、女性でも自分の気持ちだけを押し出してガンガンにいく人はどん引きされます。本能的に人間は欲しい物を追うのです。特に男性は進化生物学的にそうプログラムされています。でも、すこし追いかけすぎたかなと思ったら、立ち止まることです。程よい時間と距離を与えることです。もし向こうにちょっとでも気があれば、あれ?追っかけるのやめちゃうの?と振り向きます。これがなければ全く脈無し。すっぱり諦めて、次の獲物を探しましょう。

鬼ごっこ

041
鬼婆
つかまえて見ないと本当にわかんないよねえ………。 嬉しいんだか、ほんとに厭なんだか…。 ただね、本当に厭で逃げるなら、何とか諦めてもらいたいためにそれなりの工夫をしてるからね。 「ご迷惑でしょうか」 位聞けない? 迷惑は本当に迷惑だもん。 言うと思うよ。

難しいけど。

041
あや
女心が分かる男性で、口説き方が上手い人なら、押せ押せで女性が振り向く事はよくある話ですよ。 女じゃないトピ主さんにはピンと来ないだろうけど、相手に気持ちがない状態で押して成功するか逃げられるかは、 女心を知っているかどうかが大きなポイントになると思います。

そんなの

🙂
ささ
人間が行動するには理由があります。 デフォルトは「しない」方なので。 する事に理由があるからしない事をしない。 逃げるという事は理由があるんです。 つまり、逃げるような追いかけ方をしてるという事。 好きでもない人にアプローチされた所で、他愛も無いものであれば断って終わり。 幼稚園児に好きといわれて引越しますか? 追いかけ方がまずいんでしょう。 例を挙げてみてください。

さては・・・

041
どんぐり
トピ主さん、気になる女性に逃げられているのですね? 友人ですが、居酒屋でバイトしていた女性に一目惚れし、毎日のように顔を出し口説いてました。 最初は嫌われていたのですが、そのうち仲良くなり、今は幸せな家庭を築いています。 奥様に聞くと、本当に最初は大嫌いだったそうです。 あまりにしつこいので折れたらしいです。 本気で好きなら駆け引きなど考えず押すのみ。 勿論、絶対にこの人と結婚したいって場合のみですが。 遊びの恋を楽しみたい、人間心理を学びたいのなら押したり引いたりしてみてはいかがですか?

私の場合・・・。

🐷
イヴ
好きな人だったたらまず「追われる」という言い方にはなりません。 誘われたり、会うチャンスが来るのを待つと思うし、もし好きな人からだったら、接点をもてたらとてもうれしいです。 が、それほどでもない人や嫌いな人だったら、その先何の進展もありません。 あなたが3回ほど誘ったりして断られるんだったら、もうムリです。 他の方をみつけたほうがいいでしょう。

女心は理解しがたい

041
個性派
挑発してくる女性が居ますが、誘うと逃げていってしまう。 そのくせ、「押しが足りない」とも言ってくる。 もっと素直で居て欲しいですね。 若い男性は「一度誘って断られたら、別の女性を誘う方が効率的だ」と言ってました。 この意見に、一票入れたいです。 アメリカの映画で、確か「ニューヨーク・ニューヨーク」だったと思いますが デムーロが断られても、断られても、誘って成功した話がありましたが 逆の立場を考えると嫌です。 それでデムーロが嫌いになった。 頑張って下さい、男女関係に正解無し。  

1つづつ答えるなら。

041
サフラン
>好かれるまではどのように行動したら良いでしょうか? 簡単にさらっと質問されてますが、 女性に確実に好かれる方法が、 こんな短い文章で答えられるはずないですよ。 巷にモテ本は沢山出てますので、読んでみられたら。 基本は、人間性・経済力・見た目、だと思いますが。 >好きな人に追いかけられても逃げたくなりますか? 逃げる、というか、勿体つける、女性はいます。 誘いの1回目は断って、2回目でOKするような。 なので、あまり深く考えず、 3回くらいは機械的に誘ってみて、3回目も断られたら「あ、そ」と切ればいいんですよ。 いちいち拘ったり、プライドかけたり、悩んだりしないでね。 >好かれるまでは追いかけてはダメ? 追いかける、って、具体的には「誘う」という事でしょ? そもそも「誘い」もしないで、好かれてるかどうかなんて、どうやって知るわけ? 3回誘っても断らたら、好かれてないと分かるし、 どこかの時点でOKが貰えたら、好かれてると分かる。 ごくシンプルな話ですよ。 いちいち結果に感情を左右されない事ですね。フーン、でいいのよ。

まずは「嫌われない」事です。

💔
しつこい人は嫌
よく、対象外な男性にしつこくされ、すっかり嫌気がさしたアラフォーです。 女性にも2パターンあるようで ・しつこくされると余計に嫌いになって没交渉になるタイプ ・だんだんほだされてorしつこさに折れてつきあうようになるタイプ なので、わからないですよね。 実際、私の元同僚の奥様は、どんぐりさまのご友人のように タイプ外の男性にしつこくアプローチをかけられ そのしつこさに折れて結婚したそうです。 でも、私はしつこければしつこいほど、嫌いになるタイプ。 ですので、相手女性のタイプの見極めも重要かと。 あとは、個性派様の >挑発してくる女性が居ますが、誘うと逃げていってしまう。 >そのくせ、「押しが足りない」とも言ってくる。 は付き合い始めても面倒な事が多いので そういう面倒な女性がいいという男性以外は タイプだと思っても手を出さない方が無難です。 あとは、まずファーストインプレッションで 好意を持たれないまでも、嫌われない事を心がけた方がいいですね。 本当に嫌われたら、そこで終わりですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧