本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 「更年期障害だから仕方ない!!」と逆切れ

「更年期障害だから仕方ない!!」と逆切れ

レス6
(トピ主 1
😣
紫陽花
仕事
 40代・女性・事務職の社員が、最近、常にイライラしているようで、あらゆる動作で大きな音を出します。

・キーボードを強打・・・5Mは離れている席でも、強打する音が聞こえます。一日中です。
 ・常にバタバタと動き回る・・・バタバタするような仕事ではありません。
 ・ハンコを押す時、コレデモカ!とバンバン叩いて押す。etc

さすがに酷いので注意したら、「更年期障害なのよ!ホットイテ!」と逆切れ。
 以前から気分屋で自己中気味でしたが、更に悪化しています。
 他の事務員から苦情が出ていますが、本人、「自分は悪くない!周囲の理解が足りない!」とのこと。
 本人に、周囲から嫌がられている事を自覚させるには、どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

頭ごなしに「うるさい」と注意ではなく。

🐤
ぴよまる
イライラしてます?リラックスしてください~。 とハーブティーでも出してあげれば? そんなにバンバン力入れてたら自分も疲れるだろうに。 しかし、本当に更年期で自覚があるなら自分でも御薬飲んだりして対処して欲しいですね。

レスします

041
匿名
私の周りにも居ます。 悪口・噂話・逆切れ・イライラ それを更年期障害のせいにしているけど でも、本来持っている性格でしょ?と思ってます。 極力、関わらない事にしてますが、音のうるさいのはツライですよね。

全てにおいて

🙂
ささ
全てにおいて同調する。 更年期の所すみませんがこの書類お願いします。 更年期なので寒さ辛いですよね~。 更年期なのにそんなに音立てて大丈夫ですか? 更年期なのでそろそろ休憩どうぞ。 更年期でしたけど忘年会どうします? 更年期の所申し訳ないですけど残業お願いします。 更年期なんだから○○さんには優しくしてね。言っておきました(ニコッ) ○○さん更年期なので私が承ります。

トピ主です

😣
紫陽花 トピ主
 "ぴよまる"さんや"ささ"さんのように、柔軟に対応できれば良いのですが、私自身が彼女に嫌悪感を抱いているので、上手くできません。  匿名さんの周囲にも居るのですね。やはり、本来の性格が出ているのでしょうね・・・  "音"って、厄介ですよね。無視したくても、聞こえてくるのですから。

さささんのアイデア効果ありますよ

snow
かなり効果あります。 私達の場合は更年期ではなく「疲れてるを盾にとっての逆ギレ」でしたが。 まさにさささんのおっしゃる通りにしました。 疲れてるところすみませんが、疲れてるのに申し訳ないですが、疲れてるのに出席させてしまって等と全てにおいてよってたかってまわりのみんなが同調。 逆ギレするくらいひどく疲れてるんだなと思ってみんなが普通に気を遣っただけでしたが、いつからか大人しくなり迷惑を被ることもなくなりました。 1人でやろうとすると上手くやる自信がないかも知れませんが、トピ主さん1人が困っているわけではないのだから、他の事務員のみなさんと一緒にさささんのアイデアを取り入れると良いと思います。

「命の母」のパンフレットをデスクに置く

041
かんこ
知識の浅い女性にあるように思います。本人もわけわからずに苦しいのかも。 うちの職場では、年齢問わずに女性の情緒不安定が見られた時、実行しています。誰が置いたか分からないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧