40代後半子供のいない主婦です。結婚して10年になりますが、同い年の夫は一か月に一~ニ度のペースで友人と映画に行きます。
一社目の会社で知り合ったそうで(夫は何度か転職しています)、4歳下の男友達で派遣社員、独身で実家暮らしだそうです。
二人きりで映画に行くのが、男同士でも構わないと思うのですが、最初は違和感を感じていましたが、今ではどうでも良くなりました。
昨年、私は難病を抱えてパートを辞めてしまったので、家事に従事していて経済的に余裕がなく、友人とお茶するのも一年に一度程度です。結婚して数年は外食など夫婦で出かけていましたが、今はお金や体調のこともありそれもなくなりました。
結婚してから、私が外食や買い物など誘えば行くという感じで、彼から誘ってくることは一度もありません。
共働きではないので、仕方がないのかもしれませんが、元々全く家事を手伝わず、私が体調がシンドイ時でも友人との予定を優先して出掛けて行ってしまいます。
一度それを伝えたところ、何が悪いのか?と激怒されてしまい、何も言えません。
皆さんのご主人は男友達二人と映画やスポーツ観戦、ランチなど行かれたりしますか?
また特に力仕事や、お掃除などの家事は手伝ってくれますか?