本文へ

赤ら顔が恥ずかしい

レス2
(トピ主 0
041
話題
こんにちは。

今の時期、寒い外から家に入ると、体は徐々に温かくなるのに、顔は頬が急激に赤くなります。

まだ家に居るときはいいのですが、外出先で赤ら顔になると恥ずかしいので、なるべく考えないようにしたり頬を摩ったりしますが、焦れば焦る程赤くなるので困ります。

もし、同じような症状の方で、対処法等がありましたらご教示ください。

ランキング

レス

それは冷えほてりです。

💍
ダイヤ
体が冷えすぎると顔が火照ってしまうのです。 頭寒足熱を心がけて下半身を暖めれば治りますよ。 足湯をしたりつねに靴下を重ねばきしたり、腹巻をしたり。 漢方でも治せますので、内科か皮膚科で相談されては? 私はケイシブクリョウガンで治りました。

ごめんなさいね

🙂
crimson
 トピ主さんはきっと気にしていらっしゃるのでしょうけれど、私からしてみたら「ウサギさんみたいでカワイイ!」と、つい思ってしまいました。    まじめな話、ダイヤ様のおっしゃるとおり、「下半身を温める」くらいしか思いつきませんでした。  しばらく前から流行している「暖かい肌着」、最近では靴下も売っていてかなり暖かいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧