本文へ
  • ホーム
  • 似合う前髪の作り方 教えてください!

似合う前髪の作り方 教えてください!

レス4
(トピ主 2
🙂
丸顔
海外の超田舎に住んでおり、美容院は行けません。 以前行ったとき、頭の形が違うからでしょうか? はー?というような髪型にされ、以来日本に帰った時に行っています。 ただ問題なのは 前髪。 伸びるのがとても早く、日本でちょっと短めに切ってもすぐ伸びてしまいます。 以下質問です。 ー40代ですが、前髪あり、なし、どちらが素敵に見え、且つ 無理していないおしゃれなおばさんにみえますか?トピ名の通り、丸顔で、おでこが広いです。 ー斜め前髪に挑戦したいのですが、後頭部のつむじは右、おでこのつむじは左です。分け目は どちらにそって作ればいいですか?ただ おでこのつむじに合わせると、前髪がぱっくり分かれてしまい、ぱっくり分かれた両方がぺたっとした感じになってしまう為、今は後頭部のつむじにあわせ、右分けです。ドライヤーで 横から流れるように乾かせば 斜めになるものなのでしょうか? ーワンレンぽくすると 丸顔が目立つような気がするのですが、本来は嫌いではありません。ただ これはやはり長丸顔の型用でしょうか?おでこの皺も目立つような気がして、、、。 ー前髪を多く作る、というのは 具体的にどのくらいなのでしょうか?どこを起点にして前髪を作ればいいのですか?耳の付け根の延長線上、と読んだ事があるのですが、そこを起点にして 耳の方へとればいいのでしょうか? 以上、とても解り辛い説明だと思いますが、髪型が決まらず、鏡を見るのが本当に嫌です。 40代になり、髪の毛も減ってきているのかもしれません。(涙) アドバイス、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

付け前髪どうでしょうか。

041
ひろひろ
付け毛の一種です。 もともと、前髪の形が決まりにくいタイプでしたら、試す価値はあります。 美容院にあるはずです。 本物の前髪は伸ばして両サイドに流し、付け前髪をセットです。 好きなカタチにできますし、伸びないので常に安定した前髪でいられます。 ご検討くださいー。

ありがとうございます。

🙂
丸顔 トピ主
そんなものがあるのですか?! つけまつげの 前髪版、というかんじでしょうか? ただ前髪は伸ばして 両サイドにながし、、、 というのは もう 長くのばしてしまう、ということでしょうか? その際、分け目はどちらにした方がいいでしょうか、、、。 面倒くさガリやなので、出来れば既存の自分の前髪をどうにかしたいのですが。。。 でも気になるので、調べてみます。 ただ日本ででないと、駄目ですよね。

ワンレンがおすすめです!

041
面長
ワンレンは丸顔さんの方が似合いますよ。 面長にはむしろ鬼門の髪型なんですよ、余計に顔が長く見えちゃうから。 トピ主さんは丸顔でおでこが広いので、ワンレンにすればほっそり見える効果もありますよ。(ただし、サイドの髪を両耳にかけるのはNGです。掛ける場合は片耳のみにして下さいね) 残念ながら、前髪がぱっくりするクセがある場合、短い前髪を作るのは難しいですね。実は自分がそうです。 私の場合は、斜めに流れやすいように前髪にパーマをあててもらっていますが、それでもスタイリングしやすいのはせいぜい1ヶ月間くらいです。 普段はコテ(ヘアアイロン)でクセつけしています。入手できるようならおススメします。

トピ主です。

🙂
丸顔 トピ主
ワンレンですか?! これこそ 丸顔おでこが広い私には 絶対やってはいけないものと思っておりました。 クールでかっこよさそうです。 あ、ちなみに長さはどのくらいがいいのでしょうか? 毛先はパーマなのでしょうか? あー、かっこ良く斜めに流す、っていうのも やはり捨てがたいのですが、 あきらめなくてはなりませんねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧