本文へ

女友達の付き合い方

レス10
(トピ主 0
🐱
子猫
ひと
Aちゃんをいつも遊びに誘うと、「Bちゃんも誘おう」って言われます。
これってどう思いますか?
わたしは、Aちゃんとお出かけしようっと思って誘ってるのに、毎回「Bちゃんも誘っていい?」と聞かれて、3人でいくはめになります。
正直、AちゃんもBちゃんも、たいして仲良しではなく、仲良くなりたいなと思って誘ってるんですが・・・嫌われてるんですかね?
わたしにはわからない2人の共通の話題とかもするので、居心地も良くないし、この際割り切ってつきあいやめたほうがいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

うまくいけば一気に友達が二人になる。

🐶
匿名係
主様はまだお若いのでしょうか。失礼ですが、おいくつですか? とにかく、Aちゃん、Bちゃん、どちらの真意もまだハッキリしない訳ですし、早々に見切りを付けずにもう少し様子を見ては? うまくいけば「一気に友達が二人に増える可能性」だってあるんですから。 考え方を少し変えてみて、三人の時間を前向きに楽しむようにしてみたらいかがでしょう? 新しい良い流れが来るかも知れませんよ?

あなたにCちゃんDちゃんEちゃん‥‥がいるならOK

041
友達百人
学校や別の事、沢山の友達がいるならその方が良いです。 例えば、音楽の趣味が合うCちゃん、学校のクラスが一緒のDちゃん、勉強のレベルが一緒のEちゃん‥。 それは逆でも可なんですよ。 クラスが一緒じゃないけど友達のCちゃん、勉強は得意が違うけど友達のDちゃん、アイドルのファンじゃないけど友達のEちゃん、とか、結局、嫌な事をしないならみんな友達ですね。

中学生?

041
しずく
もともとAちゃんBちゃんが仲良しなんでしょう?あなたがAちゃんとだけ仲良くしようとするのは無理ですよ。 三人で仲良くするのは駄目なんですか?

間が持たないのかな

041
nami
誘いを断られないなら、嫌われてるまではいかないでしょうけど、 二人っきりだと間が持たないと思われているのだと思います。 そんなに親しくないっていない人と二人きりだと 飽きさせない、沈黙を作らないための トーク力が必要ですよ。

うん・・・

041
jo
単純に大勢の方が楽しいよ~ってノリのタイプの人なのでは? 女同士、2人で遊ぶ時もあれば、 (じゃ、○○さんにも声かけとくよ)ってなる場合も多々ありますよ。 ってか、トピ主さんはまだA・Bさん両者ともあまり仲良くないんですよね?。 だから(いきなり2人で会うのは・・まだ何話していいかわからないし・・ 。じゃ、○○さんも呼んじゃえ)って程度の事だと思いますよ。 二人の方が関係が深いなら、その二人だけの共通の話題があるのも仕方ない。 あなたはまだ二人とも関係が浅いんだから。 そこで(私なんて。。)と卑屈になって自分から関係を切ってしまえば、両者とも仲良くなれません。 友達の多い人はそこで(遊んでもらえるんだから楽しもう~)と楽観的に思うものです。 いきなり深い友達にはなれませんから。 友達って徐々に関係を深めていくものでしょ。 そこでやめたら終わりです。

ご自分で理由を書いてるじゃないですか。

041
りんごももか姫
>> 正直、AちゃんもBちゃんも、たいして仲良しではなく、仲良くなりたいなと思って誘ってるんですが・・・ ↑ これから仲良くなったら二人で出かけられるようになるかもしれませんよ。 現在の状態は仲良くなるための途中経過です。

2パターンあります

041
うむむむむ
1単純に「大勢のほうが楽しい」と思ってBちゃんを誘う。 22人はちょっとまだ不安だから、Bちゃんを誘う どちらかかな。 どちらにしてもAちゃんは2人きりで遊ぶ気はなさそうですね… 私なら距離おいちゃいますね。もう2ならしょうがないけど、1の感覚が普通だと思ってる人もなんか苦手です。 やっぱりトピ主さんと同じようにネガティブに考えちゃうし、その気持ちを引きずっちゃって会ってる時も楽しめなくなっちゃうから。AちゃんBちゃんの間に入れない時点でなんか疎外感… Aちゃんに確かめるのも怖いし、確かめたところで変なわだかまりできたらそれこそ気まずいし、結局Aちゃんが2人で遊んでくれないのが答えだとみなして諦めます。

ありますね

041
さくら
そういうこと。 私も、Aちゃんを誘ったのに、「あと誰を誘った??」とか、 勝手にBちゃんに連絡されてたなんてこともありますよ。 あ~二人だけだとつまらないのかな?と解釈しちゃいますよね。 自分としてはAちゃんを誘ったつもりが、いつの間にか2~3人に増えてる時もあります。 なんで????と毎回思いますよ。 ついでにみんなもってことなのかなぁとか、色々考えたりしますが。 友達付き合いってめんどっちいなぁと感じますね。 特に、「オンナ友達」ね。

間が持たない

041
小夜子
Aちゃんは、 貴女との2二人では間が持たないと思っているのではないですか。  > 正直、AちゃんもBちゃんも、たいして仲良しではなく と思っているのなら止めたらどうですか。

3人で居て居心地が悪いならナシでしょ

041
座敷犬
今度 また 三人でと言われたら 二人共通の話題が出て 二人だけで盛り上がっていた事がさみしかったのでイヤと 答えてみたら? 言わないと わからないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧