本文へ
  • ホーム
  • ローファーが欲しいんですが・・・

ローファーが欲しいんですが・・・

レス5
(トピ主 1
041
たぬきさんた
 40代半ばの既婚女性です。突然ローファーが欲しくなりました。女子高生がよく履いているような普通のローファーです。
でもこの歳でローファーは変ですか?普段ジーンズばかり履いています。
 購入を考えているのはリーガルの紳士物です。足の幅が少々広いのでいいかな?と思ったのですが。
ファッションに詳しい方、こんなふうに着たら似合うよなど教えていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

履いてます

041
みちこ
リーガルのローファー、普通に履いている50代です。 ジーンズなら、ロールアップして地味だけどおしゃれな靴下を見せるとか。 上は普通のセーターにダウン。 ストレートジーンズなら、ひとつ折り返したくらいで、ジャケットが必要な時期なら、小花くらいのフェミニンなブラウスでも大丈夫です。 ローファーだからといってあまり「若作り」しないようにしてます。。。

紳士物より...

🐤
ひよよ
幅広めのレディースを探してみてはいかがでしょうか。 好みにもよりますが、紳士物はやはりゴツイ気がします。 銀座かねまつは幅広靴も充実していますし、数年前にダイアナで買ったローヒールのローファーはちょっと幅広の私でも快適に履けています。ダイアナのウェルフィットというラインなら、履き心地重視で幅広です。 あと今年は販売していないようですが、無印のローファーはリーガルの半額以下なのに皮も靴底も柔かく履き心地がとても良かったです。定期的に見かけます。 私はパンツスーツで合わせることが多いですが、ローファーってジーンズでも何でも合いますよね。

ローファーは永遠です

041
tom
高校の時のリーガルローファーにはじまり、 40年近く様々なローファーを履き続けています。 リーガルは手に入り易く、日本人の足に合うと思いますが、 大人の女性におすすめしたいのは、 定番中の定番「JMウエストン」「チャーチ」「サルトル」。 どれもプレーンなローファーなのですが、 コバの張り出し具合、ノーズの長さ、素材など 学生とはちょっぴり差がつけられます。 もちろん履き心地も格別ですし、後々メンテナンスがききますので長く愛用できます。 デニムとの組み合わせる時は、 ダッフルコートやチェックなどで思い切り王道大人トラッドにまとめるのも良いですし、 すごくモードな服を足して、足元だけローファーで外したりもします。 カシミヤのジャケットと、リザードやクロコのローファーにロールアップダメージデニム。 ジージャンにプリントワンピースに派手目タイツ、プラスエナメルローファーとか。 何でもありでしょ? いかにもおばさん風斜めがけナイロンショルダーに履き古したデニム、 体型隠しのチュニック。。。は、ナシかな。

ローファーはいいかも知れませんが

041
ゴツい靴好き
紳士物は女性には重かったりする事があるので気をつけた方がいいですよ。 あと、外国製の皮靴も重い事が多いです。 若い時はいいですが、だんだん辛くなるかも(私もアラフィフなので、いろいろ履いた経験から・・・)。 ちゃんと試し履きしてから買いましょう。

アドバイスありがとうございます。

041
たぬきさんた トピ主
 突然の思いつきでどうしても欲しくなってしまって、でもどう攻めていいものか分からずにいたので 大変助かります。私にとっては少々お高い買い物ですのでじっくり調べていこうと思います。  銀座あたりに行くと色々探せそうですね。今度の休みに是非行ってこようと思います。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧