こんにちは。今回結婚式の演出について御意見を伺いたく投稿させていただきました。
先日、私の誕生日に入籍して現在はもう彼と一緒に生活をしております。
そして、挙式・披露宴は来年2月の彼の誕生日にします。
事情があり私も彼も両親とは数年間ずっと疎遠ですので、挙式・披露宴には両親の出席はありません。ですので、結婚式場で行いますが、披露宴というよりは職場の方と友人を呼んでのパーティーのような感じにしたいと思っています。
そこで、披露宴中の演出等について悩んでおります。
現在の予定では、
新郎挨拶
祝辞2名(彼の上司・私の上司)
ケーキカット・ファーストバイト
余興2組
各卓を回っての歓談・写真撮影
〆の挨拶(新郎)
のみしか考えておりません。
来ていただいた方達とゆっくりお話が出来ればいいなと思っておりますので、色々他の演出はしないほうがいいのかなと思いますが、これだけですと寂しいのかな・・とも感じます。
皆さんはこのような内容だとどう感じられますか?
やはり寂しいでしょうか?それともゆっくり話が出来ていいと感じるのか・・・?
あと時間的にもあまりにも余りすぎるのか、それともゆっくり歓談していたら時間が足りないくらいに感じるのか・・・・悩んでおります。
お色直しは1回で、洋→洋です。
来ていただく人数は約50名程度。9卓になる予定です。
寂しいなと感じられる方で、もし何か良い案がありましたら教えていただけると参考にさせていただきたいと思います。