本文へ

玉置さん歌うますぎです!

レス10
(トピ主 0
どーだい!
話題
FNS歌謡祭を見ていました。 めっちゃ 歌上手いですね。ぞぞっと鳥肌たちました。 是非コンサートとか言ってみたいです。 生歌を聴きたいです。

ランキング

レス

同じこと思いました!

041
sorari
私もそう思いました! 昔と変わらず、やっぱり歌うまいです。 高校生の頃、テープが擦り切れるくらい安全地帯の玉置さんの歌に聞き惚れていました。(すみません、昔の話で・・) いつまでも、その才能を活かして頑張ってほしいです。

石井さんもうまいですね。

🐱
アロエ
FNS最後まで見てしまいました。 玉置さんと石井さん(米米)がいい勝負だと 思いました。 見どころたっぷりでしたね。

同感!

041
美由紀
私も同じ事思ってました! 本当に歌の上手い人が、はっきり分かりましたよね。 玉置さんって凄いんですね。 画面に向かって一人暮らしの部屋で「歌うま~!」って思わず叫んでしまいました。 特に安全地帯のファンだったわけではないのですが、昔「ひとりぼっちのエール」という曲を気に入って、CDを買って、めちゃくちゃ聞いていた事も思い出しました。 確かに、安全地帯の曲って素敵なものが多いですよね。 改めて聴いてみたくなりました! いや~、しかし玉置さん歌うますぎ!

同感

ぱうぱうさん
私も見ました、大人の歌手ですよね。 早速図書館で古いCDを予約してまいました! 華原さんも変わらず上手でびっくりしました。色々発見できて良かったです。

私も大好き!

ノエル
昔から玉置さんの大ファンです。 コンサートも毎年行ってました。 いまは日本を離れてしまったので、聴きに行けなくて残念です。 機会があったら、ぜひぜひコンサートに行ってみてください!

ほんと!

041
kina
玉置さん、大好きです! 本当に歌が上手い! 多人数で歌ってても玉置さんの声だけ別の次元から聞こえてくる感じがします。何を歌っても上手いですよね~。ちなみに子供の頃民謡を習っていたそうです。 また、デュエットの部分ではいつも相手の声を惹き立てるようにトーンを抑えるのが素晴らしいと思います。一緒に歌ってる人もいつもより一段上手に聞こえます。

玉置さん、聴かせてくれましたね~

041
神の声
昔の色気ムンムン(笑)の頃より、今の骨太な歌声が好きです。 ストレートに胸に響きますね。 他の歌手とデュエットする時は最大限に相手の声を生かすように 気を配っているようにも見えますね。 勝手な想像ですが、玉置さんって自分が称賛されるとか目立つとか 何か賞を取るとか、そういう事よりもただただ音楽が大好きで、 純粋にいつまでも音楽やっていたい人のような気がします。 そして、それだけの才能もある。 ある意味、とても幸せな人なのかもしれませんね。 これからもずっと聴きたいです。

玉置さん最高!

🎶
モンブラン
私も、見ていて玉置さんのコラボが一番見ごたえあったなぁって思いました。安全地帯昔から好きで、CDたまに聴いたりもしますが、圧倒的な歌唱力とか、相手を建てるような気遣いのある歌い方とか、場の盛り上げ方とか、とにかく最高でした。結構いいお歳だと思うんですが、『かっこいい~!』って思いながら見てました。ほんとに歌とか音楽が大好きなんだなって伝わってきて感動しました。

じれったい!

🙂
坂道
徳永さんとのデュエット 最高でした。あのストイックで いつも難しげな顔をして歌う徳さんが!なんて楽しそうに!!すごく幸せな気分になりました。が、できれば、アツシさんも、よかったですが、徳永さんとの ワインレッドが聴きたかった。わがままですね。

見ごたえあった。

🐶
樫の木
本当に玉置さんは歌上手いですね、米米の石井さんも上手い。 そして二人とも今までの生き方をうまく歌に消化している感がステージから伺えました。 歌が好き、唄うことが好き、歌う仲間が好きそれが自分の生き方みたいな。 今回のFNS歌謡際は夏木マリさん、松坂慶子さん、華原朋美さんなど思わぬ方も出演され スタッフの気の入れようが強く感じられます、紅白より面白いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧