本文へ

本当に好きなのか…

レス6
(トピ主 2
🐤
結愛
恋愛
中学生の女子です。 私は数ヶ月前に好きな人にメールで告白しました。 すると相手も私のことが好きだと言ってくれて、付き合うことになりました。 しかし、次の日に振られました。私はまだ好きだったのですが、どうすることもできなくてそのまま一ヶ月程何事もなく過ぎました。 そんなある日、その彼の友達から彼は彼女欲しさに私と付き合っただけだと聞かされました。 私は彼を嫌な男だと思い、私の友達にもやめたほうがいいと言われたのでやめるつもりでした。 ですが、それからまた数ヶ月たち(この数ヶ月の間に彼にわ彼女ができ、そして別れたそうです) 他にも色々とあって、彼にはひどいことを言われたりしたのですが いまでも彼を目で追ってしまうし、声を聞くとどきどきしたりしてしまいます。 今までは、「あぁまだ好きなんだなぁ」と思いあきらめられないならそれでいいや、などと思っていましたが 最近は好きだというのはただの思い込みでわないかと思うようになりました。 自分は一途だっていう思い込みと、なぜか嫌いにわなりたくないという思いが混じり、 まだ好きだと勘違いしているのではないかと感じます。 自分の気持ちが全然分からなくなってしまったので なにかいい答えやアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

とりあえず

🙂
ささ
目で追うとか、声や姿にドキドキは、好意だろうが恋だろうが恐怖だろうが嫌悪だろうが出る反射なので厳密には判断基準にはならない。 頭で考えてみた時に今、彼に告白されて普通に付き合えるのか、楽しそうに私は思うのか、嬉しいと思うんだろうか?どんな風に接するのだろう?前のあれこれは無かった事にお互い出来るのだろうか?と考えてみたら? 普通に考えたら、了承して次の日って別れるって事はそうそう無い事です。 貴女が何かやらかして無い限りは。 貴女が何もして無いなら、彼がやっぱりこんな気持ちでは付き合えないと思ったとか、同じタイミングで告白してきた子の方が良かったから乗り換えたか位でしょう。 考えた結果思い続けるのは駄目な事ではないので、見つめなおしてみましょうか。

苦しい状態ですね

041
匿名
その好きな気持ち、打ち消せたらどんなに楽かってところでしょうか。 目で追っちゃう自分に疲れてきません? 疲れますよね。 追ってる自分に酔ってる気もするし。 振られたんだか振られてないんだかその男もずいぶん罪だなぁ。 私も頭こんがらがるわ。 その男はいったい何考えてるのかなぁ。モテる男のようだ。次から次へと全員にOKしてるのかな?

トピ主です

🐤
結愛 トピ主
ささ さん それだけでは判断基準にわならないと言われ、そのとおりだと感じました。 そして今その彼と付き合うとなったら… というのを考えてみたのですが、彼が本気ならやっぱり私は嬉しいと感じてしまうと思います。 でもそれが、好きだからなのかと聞かれると正直わかりません。 また、色々なことがあったのですが、彼はいつも通りに話しかけてくれるし もともと仲がよかったため今も仲がいいです。 …と色々なことを考えていくと、やはり彼とわ仲がいい友達という関係でいこうと思いました。 なのでそのためにもう少し頭の中を整理してみようと思います。 的確なアドバイスをありがとうございました! 助かりました。

トピ主です

🐤
結愛 トピ主
匿名さん そうなんです! 私の気持ちの全てを分かってくれているようで嬉しいです!! 高校に入ったら、また変わるかもしれませんが 今の中学校では彼以外は考えられないんです… 自分でも笑えちゃうんですけど… 私って男見る目ないんですかね? もうどうしたら良いのか分かりません…

しっかり悩んでください

041
わが気になる
今は自分がどういう時にどう感じるのか、どう考えているのか 自分自身を知る時です。 辛いと思います。 イライラすると思います。 そういうものが全てあなたの糧になります。 分からないからと投げ出さず、一生懸命考えているトピ主さんは 将来に期待できる素晴らしい若人だと思います。 頑張って悩んでください。 答えになっていませんが、多分、それが答えです。 外見も内面も素晴らしい女性となって、いつかご自分と同じようなことで 悩む人の力になってあげて下さい。

いつか

🙂
ささ
いつか、結果が答えてくれるかもね。 これだけ長い事考えてるって事はやっぱりもう一度告白してみよう。とか。 彼から何も無いからこのままで良いかもとか。 何となく時間が過ぎたんからではなく、自分で、今のまま友達をとりあえず続けます。と決めた事がひとつ重要な事なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧