中学生の女子です。
私は数ヶ月前に好きな人にメールで告白しました。
すると相手も私のことが好きだと言ってくれて、付き合うことになりました。
しかし、次の日に振られました。私はまだ好きだったのですが、どうすることもできなくてそのまま一ヶ月程何事もなく過ぎました。
そんなある日、その彼の友達から彼は彼女欲しさに私と付き合っただけだと聞かされました。
私は彼を嫌な男だと思い、私の友達にもやめたほうがいいと言われたのでやめるつもりでした。
ですが、それからまた数ヶ月たち(この数ヶ月の間に彼にわ彼女ができ、そして別れたそうです)
他にも色々とあって、彼にはひどいことを言われたりしたのですが
いまでも彼を目で追ってしまうし、声を聞くとどきどきしたりしてしまいます。
今までは、「あぁまだ好きなんだなぁ」と思いあきらめられないならそれでいいや、などと思っていましたが
最近は好きだというのはただの思い込みでわないかと思うようになりました。
自分は一途だっていう思い込みと、なぜか嫌いにわなりたくないという思いが混じり、
まだ好きだと勘違いしているのではないかと感じます。
自分の気持ちが全然分からなくなってしまったので
なにかいい答えやアドバイスをお願いします。