本文へ

高校1年女子です

レス5
(トピ主 0
😢
ぷりん
恋愛
私はこの間1ヶ月付き合った彼に浮気をしたくないからと言われ、振られました。振られた後彼は'私と付き合っている最後の週から私と別れたら付き合う予定でいた相手'と別れて2時間で付き合ったらしいです。その彼女は私と彼が付き合っていることを知っていて彼に好きだと友達を通して言ったらしいです。別れた後1週間私は何もやる気がでなくてごはんを食べないでいたら倒れてしまって彼がすごく心配してくれました。私と彼は同じ部活で、他の部員に迷惑がかけられないのですぐに付き合う前の仲に戻りました。でも付き合っている時とやる事はあまり変わらなくてアイスを交換してたべたり、友達からもまた元に戻れるんじゃない?って言われました。
でも、その友達も彼がほぼ浮気みたいな事をした時、彼にすごく怒ってくれて私にはもうあんなやつ絶対やめたほうがいいと言われ、他の人にも彼はやめたほうがいいと言われました。でも私は彼がまだ好きなのでまた振り向いてくれるんじゃないかと期待しています。なので今度ある初デートで行った場所の花火大会に誘いました。
私はどうすればまた彼に好きになってもらえるでしょうか?

ランキング

レス

今は追わない方が

🙂
まるまるみ
こんにちは。すごく辛いですね。 でも正直に言って、今は追わない方がいいと思います。たぶんあなたを嫌いになったわけではないし、浮気したくないのも本当でしょうが、色々な女の子に興味津々で止められない時期なのだと思います。あなたが好きな気持ちを出すと彼もモテている状況に喜ぶとは思うけど、また付き合うというのからは遠ざかってしまう気がします。 ここは少し自分磨きの時期にして、他のたのしいこと、頑張りたいことに打ち込んでみると、魅力的になっていくあなたをまた意識してもらえるかもしれないかな。 まあ、他にも素敵な男の子はたくさんいる思うけどね!

まぁ・・・

041
omi
友だちの言うとおり、そんな男に執着するのは止めた方がいいよ~ 仮にだよ、また彼が今カノに「浮気したくないからお前とは別れる」って言ってアチラの関係を終わらせ、あなたに「今アイツと別れたきたから付き合おう」と言ったとしてもですよ、それで嬉しい? 今度は立場が逆転したら喜ぶのですか? 「わ~い。また彼女を振って私に戻ってきた~。今度は私が選ばれた方だ~」ってなる? また他の女性が出てきて、「浮気したくないから、俺あっちと付き合いたいからお前と別れるわ」って言って数時間後に新しい女に行きますよ(笑) 「浮気をしたくないから・・」って、「二股したくない真面目な人、清算して素敵!」とでも思ってます(笑)? いやいや、交際自体を軽く考えていて「付き合っても別に好きな女が出来たら即別れりゃいいだけジャ~ン」って「次々乗り換えれば二股にならないだろ(笑)」って思ってるだけですよ~ そんなのいろんな女で繰り返してるだけですよね。また別の女が現れるだけです。 ま、そんな人だから、あなたが再び登場する事もあるかもしれないけど・・ また嵐のように去っていくだけですよね(笑)

私なら

枝豆っこ
その彼とではなく、仲のいい男の子と二人で花火大会に行きます。で、彼にそのことが耳に入るようにします。で、反応を見ます。当日にばったり遭遇したらなおいいです。 なぜなら今は追わない方がいいと思うから。 追うと逃げますんで。 辛いと思うけどご飯は食べてね。

はい?

🙂
かか
高校生で、たかだか1ヶ月の交際って、、 それ、付き合った内にはいんの?(笑)

やめたほうがいいとは思うけど

🙂
ちゃ
彼は、遊びで女の子に興味があって付き合う付き合わないと言ってるだけです。 多分、彼自身まだ本当に「付き合う」がどういう事なのかわかってない。気になった女の子と一緒にいるためにそういうだけ。他に興味ある子が現れたらその子との遊びたいから「別れる」になるだけ。 ようするに、トピ主と違いまだ心が子供なんです。チョコアイス食べたいけどイチゴアイスも食べたいみたいな感じかな。女の子に興味はあるけど、誰も本気で好きじゃないんですよ。 そうじゃなかったら、たった一か月でもうトピ主と別れた後の予約なんて入るわけないでしょう?彼モテるんですね。それで浮かれてるだけ。可愛いですね。 高校での恋愛は卒業したらさよならな事多いので別にどうやっても若い経験だと思い良いと思いますが、トピ主の思い通りには絶対にならないのは覚悟しましょう。振り回されるだけですが、逆恨みはしない覚悟がいります。 大人になったら、こんな事もあったなあ~と酒のつまみにはなるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧