本文へ

スポーツジムで(駄)

レス2
(トピ主 0
041
れすみるず
話題
スポーツジムに通っています。 そろそろ1年半くらいになります。 マシンもスタジオもプールも利用しています。 そこで気付いた疑問なのですが。 スタジオのインストラクターさんに対しては「○○先生」だったり「○○さん」という呼び名が多いように思います。 マシンジムのインストラクターさん?スタッフさんには「○○さん」が多いです。 ですが、プールに行くとほぼ「○○コーチ」になります。「先生」と呼ばれている方はおらず、「○○さん」も聞いたことがありません。 大変くだらない疑問ですが、「さん」「先生」「コーチ」の呼び分けは何が基準なのでしょうか? 私が通っているジムでだけのことなのでしょうか。

ランキング

レス

単に

🙂
ささ
単に習慣じゃ無いですか? 水泳の先生と言えばコーチみたいな。 漫画とか、ドラマとか、自分を振り返ってみても最初に何で取り入れたかは記憶が定かではないですが。 リハビリ担当のお医者さん何かはある意味コーチみたいなものですけど、先生ですしね。 これもお医者さん=先生って図式なんでしょう。 すりこみって一生ものかもしれませんね。 外国の方からしたら何で先生なの?って思うかもしれません。 彼はドクターでしょ?ティーチャーなの?って。

私が通っていたスポーツジムでは

041
鳩ぽっぽ
スポーツジムで事務員の方以外は、皆「コーチ」で統一していました。 水泳、エアロビクスなどのクラス担当の方、ジムのインストラクターなど、皆「コーチ」で、「先生」とは呼んでいませんでしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧