本文へ

キープ?友達?本命?

レス25
(トピ主 5
😣
ひー
恋愛
気になる彼との関係について相談させてください。

私→24歳OL、彼→23歳 会社員です。
三ヶ月前に友達と参加した街コンで知り合い、気になっています。

彼とはメールをやり取りしていますが、彼がマメではないのでメールが途切れたら数日後に私から送るという感じです。

二週間前に彼に誘われ、街コンのメンバーで飲みに行きました。
その帰りにキスされそうになりました。
(都合のいい女になりたくなくて拒否しました)

「○○ちゃんにハマりそう」と言ってきて、いきなりの展開に戸惑いました。
お酒も入っていたし、冷静になれば冷めてしまうだろうと思いました。

翌日に漫画を借りる約束をして、彼が実家から社員寮にもどる途中に私の家があるので、寄ってもらいました。
全巻そろっていないということで、一日かけて買い揃えてから持ってきてくれて嬉しかったです。
その後で夜景を見に行ったのですが、手は出されませんでした。
自分の弱い部分を話してくれ、心を開いてくれているのかな?と思いました。

電話した時は「○○ちゃんと考えや好きなものが似てるからか、話すと落ち着く」と言ってくれました。

私の好意は彼も気づいています。

でもその反面「○○ちゃんに彼氏ができたら祝福するし、俺に彼女ができても祝福して」と言われたんです。
これってやっぱりキープでしょうか。

彼は片道一時間の距離を気にしているようです。
私は実家暮らしで門限がありますが、守ると言ってくれます。
近々一人暮らしをするのですが、彼には言ってません。

まだ三回会っただけなので焦る必要はないと思いますが、意味深な発言にモヤモヤしてしまいます。

彼からはなかなか連絡もないし、二週間会っていないので余計に不安が大きくなってしまいます。
皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

典型的な遊び人

🐱
 付き合ってもないのにキスしてくるような男は駄目に決まっているでしょう。  あと少し押したらいけると思われてるんですよ。  なめられてます。  悪いことは言いません。  二度と会わないほうがいいですね。

瀬戸際?

041
らくだ
読んだ印象では、都合のいい女になるか、本命になるかの瀬戸際って感じがしました。 ただ、女慣れしてそうな男性ですし、まだ本気であなたを口説こうとしてるわけではなさそうですね。 ここであなたが落ちたら、都合のいい女まっしぐらになりそう。年上女の余裕をみせて、彼に追いかけさせるくらいがいいと思います。

遊びでしょうね

041
おり
キープでもなく、友達でもなく、本命では全然ない。 遊びでしょうね。 あなたを落とすまでが楽しい。 自分の弱い部分を話してくれたから遊びじゃない!といい様に解釈しているようですが、遊びなれている男はこんな事平気で言えます。 そして、あなたを落とすためには、いろいろマメに行動するし優しい言葉も掛ける。 「あなたにハマりそう」「話すと落ち着く」は好意じゃありません。 彼に対しての警戒心をとかせる為の常套句。 「○○ちゃんに彼氏ができたら祝福するし、俺に彼女ができても祝福して」はちゃんと付き合う気持ちがない意思表示。 彼の言葉の数々は、あなたを本命にしてずっと付き合っていきたいとは全く思っていない男の典型です。 1人暮らしをすることは絶対言わない方がいいです。 まだ若いから、自分の思うように行動してみるのもいいと思います。 経験しないとまた同じような男にいつか引っかかるし。 ただ、はっきりと彼から付き合おうと言われないうちは体の関係は拒否しましょうね。

脈はない

😢
鍋奉行
彼氏ができたら祝福するし 彼女ができたら祝福するって 普通 気になる人には言いませんよ。 彼女が出来たらって あなた以外の彼女を作る気があるってことですよね。 メールもあなたからばかりみたいですし うーん 脈はないかと思います。 落ち着くのと付き合うの意味も違いますし。 3回会ってみて 何か違うと思って付き合えないなって思ったんじゃないでしょうか?

キープ!

🙂
ぴょこたん
それはキープです。まったく本命じゃないですね。 今すぐ着信拒否して次の出会いを待ちましょう。 そういう輩はけっこうしつこいですよ。 自分が切られたかな~という頃にかまってよメールとか必ず出すタイプですから。 そんなのに時間をとるなんてもったいない!

やはり!

😣
ひー トピ主
遊びの可能性が高いですよね。 来週会うことになっていて、はっきりさせたほうがいいのか悩んでいましたが、彼の行動で分かりますよね…。 一人暮らしのことは言わないようにします。 いいように使われたらいやなので。 彼が気になってしまっているので簡単に気持ちは消せないですが、リセットできるように頑張ります。

本気かどうかまだわからない

041
おばちゃん
遊び人? そこまで結論付けるのは早計な気がしますよ。 お酒も入っていたので、大胆になってしまったけれど、思いがけずあなたに拒否されて、しまったと思っているかもしれません。 その後の言動を読む限り、彼には誠実さもうかがえますよ。 漫画をそろえて持ってきてくれたり、夜景を見に行っても安易に手は出さない・・軽率に行動してしまって後悔しているかも。 心を開いた会話もあるみたいだし、相手もあなたをもう少し知りたいと思っているように思えます。 彼氏ができたら祝福したい、というのも、自分に好意があると思っていたけれど、実は別に好きな人でもいるのかも、と思っているのかもしれません。 今の段階で、本気とかキープとか考えず、もう少し彼を知るために付き合ってみれば? 一人暮らしを内緒にしているのは賢明です。

言いたかないがキープだなぁ…

041
匿名
遊び人だよ。うん。 そのまま安売りしないでね! んなちゃらい男に主さんを傷付けられたくないです。 未来の旦那より!

とりあえず

🙂
ささ
紛らわしいから、お付き合い成立してから彼って使っていただいた方が良いかも。 彼氏でも彼で、友人でも彼とよぶんじゃわかりづらい。 知り合いの男性ね。 まず、お付き合いを言われたわけでもなく、了承したわけでもないので、キープでも本命でもないです。 しいて言うなら好きと匂わされただけ。 そこがはっきりしてから悩む事かな。

惹かれてるようですが、抑えた方が良いかも

041
ゆき
彼、遊び人ですよ。貴女ほど純粋ではないです。 要は慣れてます。女がグラッとくる台詞も平気で言える人。 約束守れたらラッキーくらいの意識なので、普通の男だったら二の足を踏むような言葉も責任感無くサラッと言えちゃうんです。 ノリから真剣へと彼の感情が変わる事があっても、女遊びは止めないでしょうね。

とけい

041
キープしておけば
主さん、あまり男友達いないでしょ? 別にその人に決めなくていいじゃないですか。 その人をキープしつつ他にも合こん行ったり男と遊んだりしてたらいいですよ。 他とも遊びつつ告白されたら付き合えばいい。 告白されなかったら時間の無駄だよ~

レスします

ひー トピ主
皆さんありがとうございます。 この情報だけでは、本当にただの遊び人に見えますね。 少し追記です。 電話した時に私が「気になっている」と言ってしまい、それに対して「○○ちゃんを人として好き」と言われました。 そして、まだお互いを知らないから、焦らなくていいよね、と。 よく考えると、まだ三回会っただけで私も彼のことを知らないし、彼も私を知りません。 この状態で異性として好きなんて言えないし、言われたらそれこそ信用できない気がします。 私も彼が気になるというレベルで、完全に好きとは言えません。 月曜に会う約束をしてますが、メールも三日間きてません。 私に期待を持たせないようにとの優しさなのかも知れないと思いました。 または、彼が言うように、焦らず友達の状態で様子をみようと思っているのか。 皆さんの言うように遊び人かも分かりません。

本命ではない

041
MM
本命の女の子に、そういう思わせぶりなことを言う一方で、連絡しない、2週間も会わない、なんてことはないからです。 「ぐずぐずしていたら、他の男に取られてしまう!」と、心配になる相手が「本命」ですよ。 そして、友達でもない。 友達に、キスを迫ったりはしないからです。 彼に限らず、男性の言葉を「真実」と思ってはいけません。営業トークと同じと思って聞いておいたほうがいいですよ。

もう余計なこと考えずに

041
とまみ
2回目のレス見ました。 ごめんなさい、追記があっても私の彼への印象は変わりません。 言ってることとやってることが全然違うから。 人としてしか好きじゃない子に酔っているからといってキスしようとする?(笑) あなたに好意を示されて焦ったんですよ、彼。 遊びのつもりだったのに本気になられたらメンドクサイ。 彼をかばっているようなので、主さんもうぐたぐた言ってないで彼に飛び込んだらどうですか? ここでみんなに「遊びなんじゃない?」と言われても結局、そうじゃないと思っている。 あなたが体を許さずに会い続ければいいだけです。 あなたの体が目当ての場合、何度も会う事はしません。 連絡がマメじゃないのはあなたに期待させない優しさじゃなく、あなたのことを日常の中で常に考えている訳じゃなく、気が向いた時にしか思い出さないかです。いつもは忘れられている。 キスをしないで3か月会ってくれるか、連絡を取り続けてくれるか、告白の言葉をちゃんと言ってくれるか。 あなたがしっかりしていれば、時間と共に彼の気持ちははっきりすると思います。

キスの時点で遊び人!!

041
ao
>でもその反面「○○ちゃんに彼氏ができたら祝福するし、俺に彼女ができても祝福して」と言われたんです。 トピ主さん、思いっきり牽制されてますよ。 俺の事本気で好きにはならないでね!です。 キスはしようとするくせにね(笑) でも付き合いたくはないんですって。 好きな女に他の男性を進める人はいません。

女馴れした、余裕のある男

041
バタークッキー
その彼はモテるんでしょうね。 女性の扱いに馴れてるし、がっついてなくて余裕がありますから。 その彼には本当に彼女はいないの?その街コンは付き合いで行ったのかも。 お互いに彼氏彼女ができたら祝福… 人として好き、焦らないで… 普通はね、手に入れたい女にこんなこと言いません。他の男に取られまいと、手に入れるため全力で追ってくるものです。会った回数が少ないからなんて関係ありません。 なのに、その彼はむしろ腰が引けてます。 漫画、夜景、チャンスがあったのにその気がないし、誘ってきたとしてもアナタが一番の人じゃないのは間違いないです。 アナタからメールしなかったら、どうなるんでしょう。自然消滅になるのかな? その人にこだわらず、もっと出会いましょう。

遊び人

041
hoho
>それに対して「○○ちゃんを人として好き」と言われました。 そして、まだお互いを知らないから、焦らなくていいよね、と。 トピ主さん、(人として)の意味わかります? (好き)って言われた事に舞い上がってませんか? (人として)って事ですからね。人としてです。 「人としては好きなんだけど・・恋愛対象には見れない」とかよくあることですからね。 (人として)と(恋愛対象として)は違いますよ。 ずるい男です。 好きの前に(人として)がついてる事。見逃さないでください。 いきなり好きという男も信じられませんが・・ いきなりキスしようとする男はもっと信じられません(笑) そして、恋人が出来たら祝福し合おうという男。 ますます信じられません。 そんな事は言いつつキスはしたいと・・ 更に信じられません(笑) どうみても遊び人です。

ありがとうございます

😣
ひー トピ主
皆さんの意見を聞いて、彼はやめたほうがいいと思いました。 自分でも数日間いろいろ考えて、やはり好きな人に対する態度ではないと思いましたし、彼は言ってることと行動が違いすぎて信用できません。 気になっていた気持ちも1/3くらいになりました。 今日会う約束をしていたのですが、連絡がこないし、フェードアウトされたかもしれません せっかく気持ちの整理が付き始めているのにまた思わせぶりをされたらイヤなので、もしろフェードアウトされたほうがいいかも知れません(笑)

結果報告です。

🙂
ひー トピ主
昨日彼に会ってきました。 私は恋愛感情を出さずに過しましたが、向こうからまた思わせぶりな態度をされ、「それって本気じゃないでしょ?」と問い詰めたところ、彼女ができたことを吐きました。 しかもちょうど私に好きと言った時期にできたようなんです。 そのだらしなさに一気に恋心が消えました(笑) なぜこんな相手にあれほど悩まされたのか、悔しいというか、悲しいというか。 傷つけてほんとにごめん!俺はクソ野郎だ!と苦しそうな顔をしてましたが、これからも友達でいてといわれたので、断りました(笑) 都合がよすぎます。 私が問いたださなければずっとこの関係が続いていたかも知れません。 彼女の事も私のことも中途半端で自分のことしか考えていません。 タイミングが合えば私と付き合っていたといわれましたが、軽く見ないで欲しいと思いました!

結果報告 続きです

🙂
ひー トピ主
でも、こうなった事が本当に良かったと思います。 彼は彼女がいながらも他の女にちょっかいを出す人です。 もし付き合っていたら、数ヵ月後か数年後か分かりませんが、いずれさらに傷ついていたと思います。 だからここで全てリセットできてツイていたと思います! それに、短い間でしたが彼を好きになっていた時間は幸せでした! すごく優しい気持ちになれて、何でも頑張れたんです。 だから、それに対しては彼にありがとうと言いました。 一日経って落ち着くといろいろ言いたいことが出てきますが、昨日は彼に文句をほぼ言わず、感謝して別れてきました。 悲しいけれど、また一つ大人になれた気がします みなさん、本当にありがとうございました!

そうかなぁ?

💡
緑ムシ
遊びとかキーブじゃないように私には思えます。 飛び込んでみないとわからないじゃない。 不安なのは、探りあいなのはお互い様。 恐くても飛び込まないと得られないものもあると思うのですが・・・ 彼も探り探りなのかもしれないですよ キス拒否されちゃったっていうのも彼としては不安になる要因なのかも? 男の子でお酒の勢いでっていうのってかっこ悪い気もするけど 彼も彼で決死の思いだったのかも・・・よ? いずれでも飛び込んでみないと結果は見えないこともある・・・のではないでしょうか

本当にね

🐱
黒猫
本当に良かったセーフセーフ。 トピ主さんが気付いているように付き合っていたら大変な事になってましたよ。 次からは甘い言葉を吐く男性には要注意で… また新しい出会いがありますように。

二度目です

🐱
深みに嵌まらずに済んで良かったですね。 基本的に、付き合ってもいないのにキスしてきたり手を繋いでくるような男は信用するに値しないですよ。 もっと素敵で真面目な男性はたくさんいます。 良い出会いがあるといいですね。

はい・・

041
hoho
>彼は彼女がいながらも他の女にちょっかいを出す人です。 もっと言うなら、特定の彼女がいなくても複数の女にちょっかい出す人です。 トピ主さん、最初のキスの段階で気づきましょうね。 そういう事出来る人ですから。 会ってすぐの段階でキス・・・ いろんなステップ飛ばしすぎです(笑) ・・そういう人です。 (キープ?友達?本命?)と人に聞くまでもありません。

「○○ちゃんにハマりそう」

🐶
そら
>「○○ちゃんにハマりそう」 この台詞が吐ける人に マトモな男が居るとは思えません。 40年生きて来ました。 断言します。 その男は、女に不幸を運ぶヒトです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧