初めまして。20歳、社会人の女性です。
私には街コンで半年前に知り合った35歳の彼がいます。
とても会話が弾み、すぐ毎日長文のメールする仲になりました。
彼は35ですが独身(結婚歴もなし)と言っていました。
何故こんなに素敵な人が独身なんだろう?と不思議に思っていたら、メールを始めて一週間くらい経った頃
「実は離婚歴がある。」と打ち明けられました。
子供は?と聞くと「子供はいない」と言っていたので信じていました。
しかし更に一週間程して「実は言っておきたいことがある。子供はいないと言ったけど7歳の娘がいるんだ。
大事な娘だから出会ってすぐの人に気安く子供がいると言いたくなかった。でも君だから話したよ。」と言われました。
何だか大事な事を隠された気がしましたが、私には子供がいないから分からないだけで父親って気安く子供の事を言いたくないものなんだなと
思い納得しました。
そして彼は他県に住んでいるらしく、(車で3時間程の距離)街コンには仕事で来た際に参加してみたと言ってました。
仕事はフリーランス?で大体自宅で仕事していると言ってました。
2年前に離婚して今は前妻と娘の自宅の近くで1人暮らしとのこと。
離婚しても父親なので子供の行事には積極的に参加しているそうです。
しかし気になる点がいくつかあります。
それは彼が電話をしたがらないことです。聞くと電話するときりがないし、電話代がかさむという事。
なのでLINEの無料通話をしようと提案しました。しかし、LINEのやり方がわからない試したけど、何かできないと言われ終わりました。
メールは本当にマメで出かけた際には「こんなお店を見つけたよ!外観が面白いよね!」と写真付きで送ってきたり、
「昼に食べたここのカツカレーうまいんだ!」とカツカレーの写真を送ってきます。
しかし家の中で撮った写真は一切見たことありません。
続きます。