本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に対し疑心暗鬼になってしまっている(本当に離婚してる?)

彼氏に対し疑心暗鬼になってしまっている(本当に離婚してる?)

レス13
(トピ主 4
🙂
かなみ
恋愛
初めまして。20歳、社会人の女性です。
私には街コンで半年前に知り合った35歳の彼がいます。
とても会話が弾み、すぐ毎日長文のメールする仲になりました。
彼は35ですが独身(結婚歴もなし)と言っていました。
何故こんなに素敵な人が独身なんだろう?と不思議に思っていたら、メールを始めて一週間くらい経った頃
「実は離婚歴がある。」と打ち明けられました。
子供は?と聞くと「子供はいない」と言っていたので信じていました。
しかし更に一週間程して「実は言っておきたいことがある。子供はいないと言ったけど7歳の娘がいるんだ。
大事な娘だから出会ってすぐの人に気安く子供がいると言いたくなかった。でも君だから話したよ。」と言われました。
何だか大事な事を隠された気がしましたが、私には子供がいないから分からないだけで父親って気安く子供の事を言いたくないものなんだなと
思い納得しました。
そして彼は他県に住んでいるらしく、(車で3時間程の距離)街コンには仕事で来た際に参加してみたと言ってました。
仕事はフリーランス?で大体自宅で仕事していると言ってました。
2年前に離婚して今は前妻と娘の自宅の近くで1人暮らしとのこと。
離婚しても父親なので子供の行事には積極的に参加しているそうです。
しかし気になる点がいくつかあります。
それは彼が電話をしたがらないことです。聞くと電話するときりがないし、電話代がかさむという事。
なのでLINEの無料通話をしようと提案しました。しかし、LINEのやり方がわからない試したけど、何かできないと言われ終わりました。
メールは本当にマメで出かけた際には「こんなお店を見つけたよ!外観が面白いよね!」と写真付きで送ってきたり、
「昼に食べたここのカツカレーうまいんだ!」とカツカレーの写真を送ってきます。
しかし家の中で撮った写真は一切見たことありません。
続きます。

ランキング

レス

えー

🐶
負け犬の遠吠え
20歳でバツイチ子持ち、素性のわからないおっさんの相手ってどう考えても、もったいない気がします まだ既婚者の可能性もあるし、離婚したが本当だとしてもバツイチ子持ちだよ、、、、 考え直して

離婚してない可能性あり

🙂
tuna
不倫相手にされてる可能性があるので、慎重に。 男は、保身のため、モテるためには、平気で女性を騙します。 不倫がばれないようにするため、殺人事件を起こす人もいるので気を付けてくださいね。 離婚してるとしても、子供がいるという事は、もし将来結婚したとして、あなたの子には母親違いの姉がいることになるし、彼が死んだ時に遺産の一部はその娘にも相続の権利があるのです。 そこまできちんと考えてお付き合いする必要がありますよ。

続きです。

🙂
かなみ トピ主
彼はよく私の家に泊まりに来るのですが、私といる時に前妻さんとLINE通話していました。 1時間くらい子供の話とかしてて、その間ずっと私はほったらかし。 それにLINEできないんじゃなかったの?と思い、電話が終わってから彼に聞くと「何かさっきいじってたらLINE登録できたみたい」と言ってました。 それなら私にも、ID教えてと頼むとはぐらかされます。 それ以来、一緒にいてもずっと前妻とLINE通話&メッセージしてます。 彼は「子供がいなかったらしてないけど、子供の事は気になるからね。もしかしてヤキモチ?バカだなぁ。前妻とは何もないよ(笑)」と笑っています。 私は彼のメールアドレスしか知らないので、それも不安に感じ「付き合ってるのにアドレスしか知らないので何かあった時に心配だから住所を教えてほしい」と メールしました。 するといつも返信の早い彼が丸2日返信をくれず、ようやく来たメールが「実は今、新しい部屋を探してて忙しい。今、住所教えてもすぐ引っ越しすると思うから、また決まったら教えるよ」でした。 続きます。

続き2

🙂
かなみ トピ主
あと彼は付き合ってすぐ「親に僕と付き合ってること言った?」と何度も何度も聞いてきました。 なので私は親に言ってほしいのかな?とポジティブに捉えてしまい、親に彼氏がいるんだという事を軽く話し、 彼に報告しました。てっきり喜んでくれると思っていたのですが彼は 「なんで!?なんで僕と付き合ってる事言ったちゃったの!?まだ早いよ!! 確認するけど僕、かなみ(私)に結婚しようとか言ってないよね?!言ってないよね!?」と、何度も念を押されました。 彼曰く「まだ結婚決まった訳じゃないのに親に言ったら親は期待すると思う。それで僕たち別れることになったりしたら悲しむよね? かなみの両親を悲しませたくないよ。」との事です。 それに彼は優柔不断です。うちに泊まりに来た日も突然「やっぱり僕たちの関係はおかしいよ!僕は娘がいる!それは変えられない!結婚する前に出会いたかった!」と ヒステリックに叫び頭を掻き毟るんです。大音量で叫びます。近所迷惑になりそうな程です。 今は離婚してるんならいいじゃん?ね?となだめると落ち着いて普通になりますが、会う度このようになります。

続き前ですが・・・・

🙂
フフ
何かどっかで聞いたような話ですね。 話がなんだか読めてしまいました。 ちなみにその人は実は無職でブログ等にリア充アピールしまくってたらしい。 何もかも全てが偽り。 電話だと嘘がバレるからしないのでは? 素敵だと思っていた貴方の彼は、貴方の思う通り全てが嘘だと思います。 20歳ならもっと違う人を見付けましょう。

つづきは読めてませんが・・

🎶
pipi
20歳なんでしょ?あなた。 ずっと年上が頼もしくみえる年頃なんですね。 でもね、最初から正直に言わない男って 信用できないなぁ。 電話代がかさむとか、LINEの電話がわからないとか・・・ それ、嘘でしょ?35歳の男性がLINEがむずかしくてわからないわけがない。 おばちゃんの私でも 簡単ですよ? つまり、電話されると 奥さんにわかってしまうってことじゃないですか? そんなあなたにとっては、おじさんの年齢の彼は やめておきましょう。 おばちゃんの勘ですが、その人、ただの浮気だと思います。

続き3

🙂
かなみ トピ主
とにかくこの半年で会うたび別れると叫び、やっぱり別れたくないと叫び、言うことが変わります。 それに彼は私まかせな事がよくあります。 例えばレストランに言っても自分で注文したりしません。 小さな声で「かなみ!これもオーダーして!」と私に言わせます。 買い物中にも「店員さんにこれの大きいサイズの在庫あるか聞いて」と私に頼み私の後ろに隠れている感じです。 デート中、私の友達にばったり会った時も挨拶くらいしてほしいのですが、スーッと消えていなくなります。 聞けば「まだ結婚の話してないのに友人に紹介なんかして別れたら、恥をかくのはかなみだから」と言います。 何だか別れること前提のようで悲しくなります。 お金もあまりないようで、映画など行く時も私が出しています。 お金がないならお金をかけないデートがしたいのですが、彼はつまらないと不機嫌になり 「おまえになんかわざわざ会いに来なければよかった」と何時間も言います。 それが怖くて私が色々提案して免許のない彼の為、車も出し毎回目新しい場所へあちこち連れて行きます。 続きます。

続き4

🙂
かなみ トピ主
彼は基本、文句が多いです。出先で急に雨がパラパラ降り始めただけで 「来なけりゃよかった。かなみがこんなとこに連れてくるからそうなった。 最悪。」と不機嫌になり口を聞いてくれなくなります。 私と付き合ってから腰を痛めたり、汗疹ができたらしく「かなみと付き合ってから悪いことばかり起きる。 前は腰も悪くなかった。汗疹なんか初めてだ。かなみと付き合うと良くないことばかりだ。」と、罪悪感を持たされます。 いつも、私は謝って顔色を伺って疲れてきました。 最近ではストレスのせいか不正出血が1ヶ月ダラダラ続き、蕁麻疹もできました。円形脱毛もあります。 病院ではストレスと言われました。 精神科にも初めてかかるようになり薬を飲み始めましたが良くなりません。 仕事中も暗い気持ちでポーっとすることが増えました。 友達と会うのも億劫になり、彼以外とは全く会わない生活になっています。 連絡すら友達としていません。無気力というか何をしたらいいのか?判断力もなく気力もなく 自分でもよくわからない状態です。こんなこと初めてです。

既婚者です

041
しずく
間違いない。

怪しいな~

😝
やれやれ
あなたが私の娘だったら、反対するな~

続き前でごめんなさい

🐱
ねこになりたい
その彼、家族と暮らしてると思います。 二十歳の若い子と付き合えてラッキー、としか思ってない。 次に連絡するとき、「独身証明書を取ってきてくれない?」と言ってみましょ。 連絡来なくなると思いますよ。

咄嗟に思ったこと

041
ren
妻子持ちなんじゃ…が第一印象です。 仮にバツイチ子持ちが本当だとしてもちょっと信用ならない男性って感じですね。 トピ主さんはまだ20歳、わざわざ15歳も年上の男に引っかかることはないと思いますよ。 トピ主さんのご両親が聞いたら心配するんじゃないでしょうか。

前妻とは何でもありませんよ

🙂
金時
続きをひとつだけ読みましたが、前妻とは何でもありませんよ。 …だって、彼には前妻なんていないから。 彼にいるのは前妻でも後妻でもなく、今の妻と子供だけ。 そう、離婚なんてしていないのですよ。 まだ続きがあるようですが、続きを書く時間があるのなら、彼に別れを告げた方がいいと思いますよ。 考えたり悩んだり、何とかしようと思うこと自体、時間の無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧