本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久しぶりの恋愛でどうしたらいいかわかりません。

久しぶりの恋愛でどうしたらいいかわかりません。

レス2
(トピ主 0
🐱
もくもく
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。

隣県であった街コンで知り合い、今まで4回デートした男性がいます。
私は会社の同期の誘いで行き、彼も会社の人に連れられて来ていました。
私は今年29歳になり、彼は今年27歳になる社会人です。

初めのデートの2回は彼から誘われ、3、4回目は私から誘って行先は二人できめた感じです。
4回目の時に、私が「またどこかに行こう?」と提案したら、涼しい所がいいよね~等といろいろ案も出て
今まで行ったことがないという彼の希望もあって、5回目のデートはプラネタリウムに行くことになりました。

彼は田舎住まいなこともあり、高速バスや自動車でいつも2時間弱かけて街まで来てくれて会います。
いちおう中間地点の街で会っているのですが
私は1時間前後で街まで行けますし、実家暮らしなので経済面も一人暮らしの彼より良いと思います。

デート代も7:3くらいで多く出してくれ、金銭面も気になっていたので、会うのは負担じゃないかと彼に話すと
自分は楽しいし、暇してるんだから気にしなくていいんだと少し怒ったように言われました。
今ではなんとなく3週間に一度、1日デートするペースになっています。

脈ありますか? 会ってても恋人っぽい雰囲気にならなくて悩んでいます。
お恥ずかしい話ですが、5年前に当時の彼氏と別れて以来、久しぶりの恋愛の予感にドキドキしています。
前の彼氏と別れてから、良いなと思う人に告白しても友人以上に見れないと振られたり
好きでない方から告白されたり、なんだか上手くいきませんでした。

彼は女性と付き合ったことがないそうなので、私から押さないとだめですか?

ランキング

レス

脈ありです♪

さくら
とても優しくて素敵な方だな~とホンワカしながら読ませて頂きました。 時間をかけて会いにきてくれて、もう4回デートされてるとの事。 面倒臭かったら来ませんよね。 楽しく無かったら会いませんよね。 もっと単純に今の恋愛を楽しんで欲しいな~と思いました。 そんなに心配しなくても、彼ももう27歳、大人です♪ ただ、彼が恋愛には慣れてない場合は少しプッシュもしてあげるといいと思います。 初めての恋愛で自分が年下となれば、そういう雰囲気をどうやって作るか、恥ずかしさもあるかもしれないですね 少しづつ、そんな雰囲気を作れるといいですね~ 次回のプラネタリュウムは絶好のチャンスじゃ無いでしょうか? 少し彼の方に寄ってみる、手を繋いで見る。 それだけで、グッと彼も俺でいいんだ!と自信が出来てくれるかもしれません。 せっかくの恋愛です、一杯楽しんじゃって下さいね!

そろそろお付き合いの申し出を・・

041
かなえ
女性と付き合ったことがない男性だと、なかなか次のステップに進みにくいかもしれませんね。 デートはもう今度で5回目ということで、そろそろ正式にお付き合いがしたいと言ってみたらどうですか? 女性からリードするのは恥ずかしいことではありません。 私の経験からいうと、夫は年下だしかなりのシャイだったので私から申し出ましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧