私は24歳、未婚のOLです。27歳の、未婚のOLの姉がいます。
私・・・160cm 51kg
姉・・・164cm 55kg
姉が、毎日私に「愛は細くていいよね。私なんかやばいわ~」と言います。外食に行っても、姉が「これ食べたら太っちゃうな」っというので「私も」というと「は!?愛が太ってたら私なんか終わってるじゃん!」とすごい剣幕で言われます。
また先日は、テレビにモデルが出ていて私が「うわ!足ほっそ~!」というと「そう?愛と変わんないよ」と真顔で言われました。どう見ても明らかに違います。
最近こういうやりとりが本当に憂鬱で、イライラしてしまいます。体重からわかるように、姉も太っていませんし、私と見た目も変わらない、というより細く見えるくらいです。
私の考えすぎかもしれませんが、姉の嫌がらせなのでしょうか?というのも私は婚約中で、姉には彼氏がいないのですが人一倍結婚願望が強く、いつも「いいよね愛は。私なんてだめだな」と言われ、また化粧中も「愛はいいよね、ぱっちり二重で。わたしなんか奥二重だしな」と言われます。(私の二重は整形で、姉も知っています)
もう本当にストレスがたまっています。明らかに自分の方が優れているなら、素直に「ありがとう」と言えるかもしれませんが見た目だって姉は美人、付き合った人数も姉の方が断然多く、貯金だってあります。
そういった相手に、毎日そう言われるとしんどいです。電車の中などで大声で言われると悪意を感じます。もちろん二人きりの時も言われます。泣きながら「愛は勝ち組だよ」と言われたこともあります。
どうしたらやめてくれるでしょうか?「私はそんなに細くないし勝ち組なんかじゃない!」といくら言っても姉が本気で怒り反論してくるので、これ以外でなんか方法はないでしょうか?