毎日無気力で過ごしてます。むしろ生きていることが申し訳なくなります。
できることなら、消えてなくなりたいです。
今年一年いろいろなことがあり、疲れました。
学生の頃も家庭の事情から、不登校やひきこもりも経験しましたが、何とか普通レベルまで戻ってこれました。
2011年に就職も決まらないまま大学卒業をし、インターンをしました。
社長や上司からセクハラ、同期からはストーカーぽいことをされ、ご縁もなく実習終了しました。
今年の1月に歯科助手の正社員での仕事をはじめました。
入社時に不正をさせられたことや嫌がらせを受け、辞めてほしいと言われながら自主退社をしたことや
その後、アルバイトをしましたが、差異があるとからあなたがミスしてると言われ、
ミスしてるかもしれないと気をつけるようにはしましたが、言われ続けました。
スタッフさんに相談し、レジに入るのを最小限になるようしていたら怒られました。
持病のメニエール病も悪化したので辞めました。
立て続けに職場に恵まれなかったことで働くことに臆病になり怖いです。
ですが、働かない期間が長くなることに焦ってしまいます。
実家なので、母にニート状態な今のことを謝ると、できるようになったらすればいいから焦らないでと言われました。
彼氏とは結婚前提のお付き合いで、彼は以前ちゃんと自立しなきゃ結婚はできないと言われました。
すべてのことを話し、今は母と同様のことを言ってくれ、楽しませようとしてくれています。
わたしはこんなに甘えさせてもらってても良いのでしょうか?この先が不安です。
持病も悪化したりしますが、治療費がもったいなくて治療行くのが申し訳なくなります。
怖いのを克服するためのやる気はどうやってら捻出されるのでしょうか?
皆さまはこういったときはどうされますか?
お力添え、よろしくお願いします。