本文へ

疲れたときはどうしますか?

レス2
(トピ主 0
🐤
ちい
ヘルス
毎日無気力で過ごしてます。むしろ生きていることが申し訳なくなります。
できることなら、消えてなくなりたいです。

今年一年いろいろなことがあり、疲れました。
学生の頃も家庭の事情から、不登校やひきこもりも経験しましたが、何とか普通レベルまで戻ってこれました。

2011年に就職も決まらないまま大学卒業をし、インターンをしました。
社長や上司からセクハラ、同期からはストーカーぽいことをされ、ご縁もなく実習終了しました。

今年の1月に歯科助手の正社員での仕事をはじめました。
入社時に不正をさせられたことや嫌がらせを受け、辞めてほしいと言われながら自主退社をしたことや

その後、アルバイトをしましたが、差異があるとからあなたがミスしてると言われ、
ミスしてるかもしれないと気をつけるようにはしましたが、言われ続けました。
スタッフさんに相談し、レジに入るのを最小限になるようしていたら怒られました。
持病のメニエール病も悪化したので辞めました。

立て続けに職場に恵まれなかったことで働くことに臆病になり怖いです。
ですが、働かない期間が長くなることに焦ってしまいます。

実家なので、母にニート状態な今のことを謝ると、できるようになったらすればいいから焦らないでと言われました。
彼氏とは結婚前提のお付き合いで、彼は以前ちゃんと自立しなきゃ結婚はできないと言われました。
すべてのことを話し、今は母と同様のことを言ってくれ、楽しませようとしてくれています。

わたしはこんなに甘えさせてもらってても良いのでしょうか?この先が不安です。
持病も悪化したりしますが、治療費がもったいなくて治療行くのが申し訳なくなります。
怖いのを克服するためのやる気はどうやってら捻出されるのでしょうか?
皆さまはこういったときはどうされますか?
お力添え、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もそっくりな状況です

🙂
仲間
文章を隅々まで拝見し、私の事かと思うくらい似ています。 唯一違うのは、私には彼がいないという所です。 地元に社会復帰を支援する機関はありませんか? 私はまず持病を寛解する事に専念し、 体調が安定してから支援機関を活用しました。 復帰して最初に勤めた企業は地獄のような所で… 2カ月でドクターストップ→自主退社となり、心が折れました。 しかし再び体調を安定させて、別の所で勤め始めたら人間関係に恵まれ 仕事内容も自分にとても合い、健康的に働き続けています。 職場に対する怖さを克服するには、怖くない職場と出会うしか無いと思います。 私は30代半ばで出会いました。 ちいさんの文面から、真面目で努力家な御様子が伝わります。 体の不調は「頑張り過ぎだから休息しようよ」という体からのサインです。 お母様や彼氏さんへの一番の恩返しは 治療費を遠慮して具合悪いままでいる事ではなく、 甘えられる部分はうんと甘えて、病状を快方に向かわせる事です。

元気だして下さい

🙂
りんご
消えてなくなりたいなんて言わずに、頑張って生きて欲しいです トピ主様のことを大事にしてくれる、お母様や彼氏がいるのは幸せなことです 支えてくれる人達にありがとうと言って少しずつ病気の回復に心掛けていけばいいかと思います 私も昔消えてなくなりたいと思っていた時期がありました でも、今では生きていても辛い人は死んでも辛いと思うようになりました 今辛いなら絶対に生きてたくさん思い出を作って下さい 生きている間にしかできないことってたくさんあると思います 健康面で制限されることはあるかもしれません それでも生きているときに彼氏と笑ったり、お母様と話をしたり そんな時間はとても大事で貴重なことです 申し訳ないと思うなら、今できることで少しありがとうの気持ちを 返してあげるといいですよ たとえばご飯を作ったり、おいしそうなお菓子を見つけて買って行ったり、ありがとうって言ったりささやかな事柄で感謝の気持ちを示すだけでも全く違うものですよ あと就職やアルバイト先での失敗は誰しも経験することだと思うと次の就職に意欲がわきやすいかと思います 無理せず少しずつ気力が回復するといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧