本文へ

夫の浮気

レス7
(トピ主 0
😢
かおりん
恋愛
信じていた夫が、浮気していました。朝帰りが増えたので、おかしいと思い、職場から後をつけて行くと、女性の部屋に入って行きました。相手は、×一、子供二人、私より年上の、40代。同じ職場の女性でした。一年前から、私が、パートを始めて、すれ違いが多くなり、ケンカが増え、別居を二回しました。きっとその間に、夫婦のことを相談しているうちに、関係を持ってしまったのだと思います。私たちには、小学生の息子が一人いるので、息子の為に別居は解消しましたが、今も、週に4回位は、夜中1時2時、帰宅なので、おそらく、女性の部屋に行ってると思います。相手の合鍵も持っていて、返してきてとお願いしましたが、会う機会がないと、返す気はないようです。実は、来年から、夫は、会社を立ち上げるので、その従業員として、その女性を使うようです。そしてその会社は、彼女の家の近くです。家からは1時間もかかる場所に、会社を作りました。きっと、本気なんだと思います。彼女は、夫のすごく尽くしており、夫の服にアイロンをかけたり、パンツを買ったりと、妻の私以上につくしてるみたいです。完全に、気持ちが彼女にあるのが、解り、すごくつらい毎日です。でも、私は、夫をまだ、愛しており、別れたくありません。夫からは、寝室も別にされ、一緒に寝ることも、拒否されて、辛いです。もう。仲良くなるのは無理でしょうか?

ランキング

レス

とりあえず、

💋
桃の木
浮気の証拠を集めてください。有責者からは離婚請求はできません。気長にいきましょう。まず、弁護士に相談しましょう。いい弁護士にあたるまで、相談を繰り返してください。複数の弁護士の意見を聞くと、あなたの置かれた状況がはっきり認識できると思います。 新会社立ち上げでお金がいるときに、あなたに愛人と自分自身の慰謝料合わせて数百万を払う財力がご主人にありますか?養育費を一括ではらう、財産分与をするなども考えると離婚すると会社は立ち行かないのではないですか?愛人に逃げてはいるけど、あなたが本気で対応すれば、愛人と別れる以外ないと思います。会社が失敗すれば、バツのついた中年のフリーターですから。そうなったら、愛人からも捨てられますよ。 不倫して、会社に愛人を連れ込んでいるという噂が広がれば、そんな公私混同のだらしない経営者の新会社はうまくいきませんよ。一事が万事、いいかげんという印象を受けますからね。 一番いいのは、愛人を追い出して、あなたがご主人の会社に入ることです。行き返りが一緒になりますから、すれ違いはないです。 ここはあなたの根性のみせどころです。

何故別れたくないの?

041
かお
別居2回、同居していても寝室別ですか…。 別居を解消して同居した際、旦那さんから決意や覚悟をの言葉はあったのですか? 会社を立ち上げ、彼女を迎えるつもりということは、旦那さんにとって人生のパートナーは彼女に変わってしまったのです。 あなたと一緒にいるのは、惰性・子供に対しての罪悪感から。 寝室も別という事は…あなたに愛情どころか嫌悪感を抱いているのかも。 仲良くなるのは…もう無理でしょう。 本当に旦那さんを愛していますか? あなたが離婚したくない理由は、経済的な理由からじゃないのでしょうか? 本気で離婚したくないなら、浮気の証拠をがっちり押さえ、弁護士に相談しましょう。 そんなに夫婦関係がボロボロで、別居もしている。 旦那さんもあなたとやり直すきがないようなので、離婚調停を起こしてくるかもしれません。 不貞行為の証明が出来なければ、主さんも不利になります。 夫婦関係がすでに破たんしていたと認定される可能性もありますし…。 自分の事を少しも愛していない旦那さんでも、離婚はしないという固い決意があるなら、法を味方に付けましょう。

意味がわかりません

😑
門松
主さんは夫を愛しているといいながら、2度も別居しているし、それを解消したのは「息子の為」とある。 他人からみたら、結局主さんは旦那さんを愛してなどいないのではないかと受け取れますが… 夫婦なら喧嘩くらいするでしょうが、別居となるとけっこう大事です。 旦那さんはそんな主さんの言動をみて、もう妻は自分に愛情はなく、ただ生活のために離婚しないだけと思っているんじゃないでしょうか? 旦那さんの様子から見て、浮気がばれてもかまわないと思っているように思います。 ばれたら別れられると思っているのかも… 主さんに今出来ることは、旦那さんが居心地が良いと感じる家庭作りに励むことだと思います。 そして旦那さんが彼女と別れて戻ってくるのを待つのみです。 それで戻ってくるかどうかは分かりませんが、仲よくなりたいなら、彼女や旦那さんを責めたてるようなことだけは、してはいけないでしょうね。

御主人は離婚の予定でしょうか。

041
りんりん
>実は、来年から、夫は、会社を立ち上げるので、その従業員として、その女性を使うようです。そしてその会社は、彼女の家の近くです。 この行動を見ると将来設計に貴女ではなく、 この女性が入っているように見えますね。 別居をなさっていたようですが、 その別居は話し合いの上での、夫婦の合意の上での別居だったのでしょうか? そうは無く、 夫婦喧嘩の延長上で、貴女が勝手に出て行ったのでしょうか? もしも後者であるならば、 御主人に離婚の理由として使われてしまう可能性があります。 つまり、“ 貴女が最初に婚姻生活を放棄して家を出て行った。” と、云う展開に。 御主人はそれを客観的に立証できる資料等を収集している可能性もありますね。 今から、ワーストケースシナリオを想定した方が宜しいのではないでしょうか。   

我慢しなくていい。

041
鉄拳子
その状態だとご主人、お子さんとも遊んで無いよね? もう、いいんじゃない?証拠抑えて、弁護士入れて、両方から慰謝料請求して、ご主人の会社にもブチまけて、あなたは頑張って仕事見つけて頑張って! どんな理由があろうと浮気は最低の行為です。

別居ならあまり責められないのでは

041
ともろー
まだ結婚しているので浮気は有責にはなりますが、 もし裁判や調停を起こすにしても二度の別居は痛いですね。 パートだけですれ違いや喧嘩は起きないと思います。 結婚数年経ってお互いに優しさや思いやりに欠けるように なったのでしょう。 それだけ不仲に見えるのですが、離婚したくない本当の理由は? ここまで仲が不安定だと、旦那さんが心も改めて家を大切にする ようになるにはかなりの時間を有すると思います。 半分以上は崩壊してしまっていると言ってもいいです。 旦那さんが何をしても笑顔で優しく接する事は出来ますか? それを継続できないなら家庭維持は難しいです

家事していました?

041
あれまあ
>夫の服にアイロンをかけたり、パンツを買ったりと、妻の私以上につくしてるみたいです。 上記の事は、つくすとは言えないですよ。 普段の当たり前の家事すらしていないのですか? それで、喧嘩?別居? 本当はもっといろいろ隠してることがありそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧