はじめまして。
当方、現在21歳の女子大生です。
先月から自動車学校に通い始め、只今第2段階に入ったところです。
そこで、非常にありがちな話なのですが…ある教官(30代独身)を好きになってしまいました。
その教官とは仮免前の第1段階の乗車で2回しか当たったことがないのですが、話しているととても楽しくて、一緒にいる空間がリラックス出来て教習にも集中出来ます。
もっと話していたい、という欲も出てきます。
教官も教習中「さっきまでお腹空いてたけど、今日は笑いすぎてお腹いっぱいだよ」と言ってくれたり…。
私が通っている教習所は、毎回担当する教官が機械でランダムに決まります。
その教官は当たった回数が少ないにも拘わらず、所内でかなりの確率で私を見つけてくれて挨拶してくれます。
仮免前には「仮免はいつなの?」と気にかけてくれたり、所内のコースが見渡せる2階のラウンジで勉強していたら、コースの点検のために外にいた教官が2階にいる私を見つけて笑いかけてくれたりします。
帰りの送迎バスで、私がバスに乗っているのを見た教官が、バスが出発した時に手を振ってくれて凄く舞い上がってしまいました。
この前勇気を出して「乗車の担当、先生がいいです!」と直接伝えたら、「受付に言っといてあげる」と言われ、これからその教官に担当してもらえることを思うと本当に嬉しくて…。
他にも教習生は大勢いますが、自分以外の教習生に話しかけているところを見たことがありません。
上記のことで勝手に舞い上がって、変な期待をしてしまっている自分が恥ずかしいです。
教習所に行くと必ず教官を探してしまったり、毎日のように教官が夢に出てきたり…胸が苦しいです
これは俗に言う教習所マジックなんでしょうか?