本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 教習所の教官を好きになってしまいました

教習所の教官を好きになってしまいました

レス29
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
タイトル通りです。 教習所の教官を好きになってしまいました。 その先生とは第一段階の時に2回だけ担当して頂きました。 その時に欲しい車の車種や先生の地元の話などをし、すごく盛り上がりました。 その二回しか担当になってはいないのですが、 たまたま会ったときなど あの車(私が欲しい車種)◯◯で売ってましたよー!や、二段階進んだんですね! など、笑いながら話しかけてくれます。 他の生徒さんにそういう話をしているのをみたことはありません。。 それと 心なしか他の生徒さんの時より楽しそうに話してくださいます。(思い込みかもしれませんが。。。) 私はもう第二段階の終わりで、もう会うことはないと思うので、連絡先を渡したいと思うのですが お客さんに渡されてこまるのかな、教習所マジックなのかな、と考えてしまって、なにもできていません。 もう教習も終わりで会うこともないので、後悔はしたくないと思っています。 できることならプライベートでも仲良くしたいのですが 電話番号をわたすべきでしょうか? 因みに先生と私は年が近く3つほど先生が年上です。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

教官を困らせたくないなら・・

💔
さえ
卒業してからにしたらどうです? 私が通っていた教習所で 生徒さんとデートした教官がクビになったそうです。 そう、他の教官が言ってました。 生徒ではなくなったら、生徒でなくなって暫くしても好きな気持ちが消えなかったら お礼を言いに教習所に出かけたらいいじゃないの。 連絡先渡されても 教官も困ると思います。

自分でも分かっているように

😑
生パスタ
まんまとマジックに引っ掛ってますね。 チョロすぎます。 教習所に何をしに行ってるんですか?今は免許取得に集中なさい。 ご縁があるならまたどこかで会えます。教習関係ないところで。 好きになったからと言って、ご縁が無いなら会うことはありません。 そういうものです。

その先生はそもそも独身なの?

041
落ち着け
指輪をしない男性もいますし。 たった二回の教習の間にどこまで確認できたのかわかりませんが。 それに今、付き合ってる人がいないとも限りませんよね? 少し冷静になって、もう少し情報収集をしてみては。

完全に教習所マジックです

041
つむぎ
教習所は学校と違って商売ですから、 教官と言っても愛想よくお客様として扱いますから そりゃぁ顔を覚えたお客様にはサービスしますよ。 仕事の中でも話しやすいお客様が居れば息抜きにお話するのは 楽しいですし、悪い気はしませんが それを含めて全部仕事の一部です。 特定のお客様と仲良くすることを快く思わない年配の教官も居ますから そう言う人にトピ主さんが連絡先を渡した事が知れたら その教官怒られちゃうかもしれませんね。 もちろん人を好きになる事は自由ですし それ自体は否定しませんが、相手の立場だったり 配慮されないのはどうかなと思います。 そして、教習所の教官は愛想がいいものです。 サービス業ですから。 厳しい事を言うようですが、たまたまいま通ってるお客様では 主様が話しやすいって感じかなと文からは取れました。

教習所には魔物がいる

🙂
私もレスのタイトルを友人に散々言われてたにも関わらず、教習所マジックに引っかかってしまいました。トピ主さんとはちょっと違う形ですが。 もしトピ主さんが友達だったら「止めときな」と言いますが、トピ主さんも昔の私のように言われても無駄かもしれませんね。 教習所の教官って年がいってて見た目が?な人でさえ、結構モテるんです。 何せ教習中は車で2人きりだし、教える立場が頼もしく見えるので。 なので、ちょっと好みの子がいたら粉かけて遊んでる人も他の職より多いかな。見た目も普通なら選び放題でしょうね。何せ若い子が次から次へと来て出会いが多いですから。 ちゃんとしてる所はトラブルを恐れて教習所に通っている間は生徒とプライベートの連絡を禁止してるけど、卒業したらあんまり言われないとの事です。 これだけ聞いてトピ主さんが失敗を恐れるよりはしないで後悔したくないなら、連絡先を渡してもいいんじゃないですか?その教官さんはとてもまじめな人かもしれないし。転ばなきゃ分からない事だってあると思いますよ。

まずは彼は独身なのか位は調べたら?

🙂
春巻き
教官だって人の子ですから、感じがいい若くて魅力的な女性と親しくできたら嬉しいでしょう。 出会いのきっかけがそれ、というご夫婦、知り合いにいましたよ。 トピ主さんが少し頑張れば、少なくとも楽しく話したりできることは間違いないけど、それ以上は相手によりますよね。 教官じゃなければ誰も相手にしないし、という人が、教官であるがためにモテてるとしたら、通常からモテてる男性よりあしらい下手なのもあり、舞い上がってしまうのもあり、何股かけてんだよ?ってなるのも想像できますよね。 そこをきちんと見極めるか、逆に、彼が遊び人ならそれはそれで、好きな人がいる高揚感だけを感じつつ、同時に例えば縦列駐車が出されない回はいつかをさりげなく教えてもらうなど、こちらも利益が出るように持っていくなど、決して夢中にならない現地彼氏、的にあしらうか。 私的には、続く可能性が低いように感じられるけれど、楽しければ良くないですか? クリスマスがあるからどうにかして一緒にいたいとか考えるのも含め(実際デートするのは調べてからね)、免許とるまでの間、好きな人がいるドキドキ感を楽しめばいいように思います。

教習所の教官ってモテますよ

🐱
ごんた
中型二輪と普通自動車で教習所に通ってたのも20年前です。 車が無いと生活出来ない地域なので、高校卒業間際になってくると10代の子達がいっぱいで、中々予約が取れなかったもんです。 教習所の教官って、普通よりちょいイケメンならかなりモテてました。 外見がそれ程でなくても、明るくて面白い教官、ノリが良い教官も人気が高かったです。 若い女の子ばっかりでしたし、友達と一緒に通っている子も多かったので、手紙渡したり、連絡先を聞いて遊びに行く約束を取り付けてました。 車という密室、自分は不慣れなのに器用なハンドルさばきや、運転技術があるので2割り増しカッコ良く見えるのも影響しているのかもしれません。 知り合いはまずまずの人気教官とお付き合いまで漕ぎ着けましたが、女性問題で多々ケンカが発生し、結婚までは至らなかったみたいです。 その教官は数年後、知り合いより5,6才年下のやはり教習生と結婚してました。 それほど軽い男じゃなくても、何しろ若い女性と接する機会は多いので、気は揉む生活になるかと思います。

当たって砕けろ~っ!の精神でまいりましょう

かなこしおりん
ゆうさん こんにちはぁ。 先ず、『好き』という感情がどの程度なのか!? そもそも人によって『好き』ってどんなレベルになったら『好き』になるのか?… 言い換えれば『好き』のボーダーラインはその人の判断に委ねられると思うんですね。 恋と愛は別物であるように『好き』の範囲っていうのも限りなく広いような気がします。 貴女の感情が咄嗟に芽生えたのだとしたら、憧れ的な要素も含まれてるかもしれません。 ともあれ待つより動く! 教官であれ元々は一般の人なんですから、肩書きを外して貴女目線から観る男性として捉えるのがベターだと思います。 恋愛感情に方程式なんてないんだからアタックしてみたら如何でしょうか? 何もしないで煙りのように消えてしまうよりは、アクションを起こして結果を受け止めるほうが人生経験になると思いますよ。 頑張って下さいね。

卒業してからなら

🙂
お刺身
個人的な交流は卒業後にした方がいいですね。 一緒に通ってた人が卒業後に教官と交流してましたよ。 教官はモテます。早い人は高校から通い始めますから、女子高生から手紙貰ってたり、卒業しても遊びに来る人もいますし。 会話でプライベートなことが話せるようになっているといいかもしれません。 で、卒業するとき連絡先渡すとか。 今の段階で脈うんぬんは分かりませんが、交流が始まれば進展の可能性だって出てきますし。 ダメだったとしてももう会うことはなくなるなら気まずくもないですしね。

私には惚れっぽい従妹がいます

🙂
海賊の妻
この子が教官を好きになりました。恋バナの好きな子で、「この先生んはお子さんがいるんだよね」と言うのでよく聞くと息子の友達の親でした。 ある日「教官クリスマスにセーターを編んであげるからサイズを測らせて」と言ったそうですが、「俺には可愛い妻と子供がいるんだよ。そんな物受け取れない」ときっぱり言われたそうです。 ここで引っ込まないのがこの子のすごい所で、普通免許を取ると、オートバイのでっかいの(ごめん。何と言う物か知りません)の免許のために再度入校しました。その間に何とかしようとしたのですが、撃沈。 その後先天的な病気の為入院。看護師になりたいと言いどうやら医師に恋したらしくまたもや撃沈。 なんだか貴女の話はこの従妹を思い出させます。 まずこういう話を教習所では一番嫌います。その上貴女みたいな子がわんさといるのです。答え方は教習所の方でマニュアルがあるとも聞きました。 この教官とはPTAで知り合い、私も免許の取得の時にお世話になりましたが、従妹の話は一つも出ませんでした。プロだなあと感心しました。 教える人は素敵に見えます。外の空気を吸って頭を冷やしなさい。

はい、マジックですよ

😉
かりんとう
教習所マジックってありますね。私は既婚、子持ちおばちゃんで免許取りに行きましたが、それでも教官のハンドルさばきに惚れ惚れしましたよ~男性教官なら女性の生徒には優しくしてくれますからね。もし私が独身で、もっと若い年齢なら恋してました。 でも、教官と付き合って遊ばれたって話しか聞かないので、憧れくらいで終わらせるのがいいかと思います。

あなたのような生徒は掃いて捨てるほどいる

🙂
鬼にカネボウ
あなたのような生徒を何百人相手にしてきたと思ってるんですか? 残念ながら、教官がそんな生徒にいちいち脱輪したり、エンストしている暇はありません。

付き合いましたよ~。

凛子
私は卒業してからも忘れられなかったので、教習所に手紙(好意を遠回しにほのめかすもの)を出してそこに連絡先を書きました。 すぐに連絡が来て付き合うようになりました。 残念ながら半年程の付き合いでしたが、今でも良い思い出です。 独身か、フリーかもわからないので「もし、独身かフリーでしたら連絡下さい」とかどうですか? でも他の人も書いているように卒業してからの方がいいですよ。 頑張って下さい。

いつの時代も

🙂
教習所の先生は一定数モテるのね。 私の時代も◎◎先生、カッコいい~♪好きになった!って、教習毎回浮き足だってた同級生いましたよ~。 相手は独身の先生だったから、友達が告白して付き合えるようになり、2年後くらいに一組結婚しましたよ~。 彼の指にリングがなかったら、告白してみたら? 当たってみないと~♪ 付き合えたら、ラッキーですよね♪ 運転上手な彼とのドライブ楽しみにできますよ~♪ 頑張って下さいね。

私もある

041
わんこ
教習所には 大学を卒業する春に通っていました。 私もある教官に惚れました。 でも、教習所終了して4月に就職したら 新しい出会いもたくさんあり あっという間に忘れました。 なぜあんなに好きだったんだろう。 教習所って独特な環境で 教官は好きになりやすい対象だったのだと思います。 教えてくれる人、助けてくれる人って かっこよく見えますよね。

いいんじゃない?

041
ガル
自分の親友や娘だったら眉ひそめるけども。 身知らぬトピ主さんだからどうでもいいってわけじゃないけど、きっと若い、異性にそこまで気をかけてもらうことに慣れていない、ウブな女性なのでしょう。 恋をするのは自由だから、卒業前後にアタックしては? 運が良ければ遊んでもらえます。 そうやってゆっくり恋愛経験値積んでいけばいいと思うよ。 恋人になれるかどうかは…トピ主さんのルックス(一番重要)と振舞い次第かな。 失礼だけど、多分無理。 だけど後悔したくないっていう強い思いがあるようだしダメ元で当たっていけばいいよ。 遊んでもらえたらラッキーってぐらいの話だよこれは。

って言うコが年間何百人

041
はいきた
『私以外と楽しくしてるとこ見たことない』って、365日見張ってるわけじゃないでしょ? 若者の車離れで教習所も大変みたいで、人気出そうな教官ばかり揃えたり人気出す為に友達か彼氏みたいに振る舞う教官がいるんだよ。 それは‘商売,だから。 制服着ないで完全私服で威圧感与えない教習所もある。人気投票があるとこもある。 数回会っただけで『いい人』って思うくらい恋愛経験なさそうなトピ主を相手するか? 客に手を出す教官なら、次から次と現れる女性と遊び放題でしょ。それを耐えられか? ま、自信があるみたいだから好きにすればいい。

話題は車関係ばかりですよね?

041
南麻布
あの車、◯◯に売っていた。 二段階に進んだ。 どちらも車に関するトーク。 プライベートとも関係ないですし、ただの雑談と思います。 とはいえ、アプローチしたいなら卒業のタイミングが良いと思います。

あるある(笑)

041
小心者
熱病です。 車の中に二人でいるので免疫のない人が、発病します。 免許を取り終わったら熱病は治まります。あせって告白して大怪我・・・・ざらに転がってます。気をつけてください。

それもマジック

😉
マジックねえちゃん
私も18のとき、気さくですごく頼もしい教官兄さんと話しするのが楽しみでした。 16才のギャルに手をだしてたみたいです。 それから、そこの教習所の受付の綺麗なおねえさんも、いち教官とできちゃった婚した人らしいです。旦那が遊び人だから新しい教習生で可愛い女の子がくると、とても冷たく攻撃的でしたね。 教習所マジックなんて言葉があるから 覚悟して渡したほうが良いですね。 教習所は恋の場所

教習所マジック

041
うずらまま
人間って、車の中のような密室で二人きりで過ごす事があると、相手に親密さを 感じるようになるもののようですよ。 トピ主さんのように指導員に好意を持つようになる教習生など、大勢いるのが 現実です。 又、相手も人間ですから、少なからず教習生の好き嫌いはあるはずです。 トピ主さんが自分の好意を持っているのは、指導員も承知のはずですし だからこそ、親しげに話しかけてくるのだと思います。 ただ、これも残念ながら業務の一環なんですよ。 所謂「親身な指導を心がける事」という教習所の業務の一つであるわけですし それに惑わされているのが今のトピ主さんの状態です。 ちなみに指導員は商売モノである教習生と個人的に親密な関係にはなっては いけない事になっているはずです。もし、トピ主さんの思いに相手が応えるように なってしまえば、その指導員の男性は職を追われる事になるかも知れませんよ。

私は応援したい

😍
頑張れ
私もアクションを起こすなら、卒業後が良いと思います。 無事に卒業できた事を報告がてら、お世話になったお礼の菓子折りと、自分の番号とアドレスなりを書いたものを渡すとかがいいんじゃないですか。 既婚者だったり、脈がないようであれば連絡が来ないかその場で断られるかもしれないですが、それで分かるのだからご自分も納得できると思うし、 晴れて上手くいく可能性だってあります。 相手が教官であれ、人を好きになったのなら何もしなければ後悔します。 私の知人は、教習所で教官をしていますが、最近生徒だった女性と結婚しましたよ。 もう1人、私の同級生は教習所に通っている時に、なんと教官から連絡先を聞かれ(!)お付き合いしたのち結婚しましたから。 そんな例もあります。 今は卒業できるように運転に集中して、それからですよ。 頑張って下さい。

卒業したらいいと思う

🙂
真理子
私も気になった人がいて、なんとなく仲良くなって 家まで遊びに行ったりしてましたよ。 向こうも憎からず思ってくれたんですが 免許取ったらこちらの行動範囲が広がって あっという間に忘れました(笑)。 先生も慣れていると思うので、アタックしてもいいんじゃないですか。

こじらせ先輩より

041
まぴお
私は同級生には興味が無く、色んな年上の人を好きになりました。 ナントカの先生や教官や先輩や上司やらetc… 2度ほど大失敗(してはいけない恋)をしました。 しかも相手は何も失っておらず私だけが多くの物を失ったという… 懲りていまは落ち着いて、もう二度と恥ずかしいことはしない自信がありますが こんな経験をしなくても最初から落ち着いているとか 普通の恋愛を1、2度だけして結婚する女性になりたかった。 ちなみに男性はわかるそうですよ、この女は俺に惚れているなとか 誘ったら絶対落ちるなとか。そう思われるだけで恥ずかしいですね。

母に脱輪、エンストした教官

💔
わっしょい
携帯もポケベルも存在しないくらいの昔、車が普及し母が教習所に通い出しました。当時母は30~40代くらいだったと思います。 無事免許を取得しましたが、時々教官から家に電話がありました。 母は働いていたので出られないことが多く、「免許取ったのに何の用事かしらね?」と。そのうち教官から何時にこの場所へ来て欲しいと連絡があったそう。 「やだわ、行かないわよ」多分話は流れました。 数年後、私も同じ教習所に行きその教官が同乗することが何度かありました。50代くらいの既婚のオヤジです。遊びたそうな、女好きそうな感じの。 モテてる若い教官もいましたね。どいつもこいつも、ってな目でしか見てませんでしたが。 ええ、マジックだと思います。

年賀状

🙂
兼業主婦
出したいから住所(または年賀メールってことでメアド)教えてくださーいって軽く言ってみては。 今は個人情報やたらとうるさいけど、教官が独身で、あなたをいいなって思ってたら 教えてくれるんじゃないかな。 断られたら脈なしってことであきらめよう。 もし、気持ちが覚めても、来年の年賀状出すくらいで終了できるしいんじゃない。 ちなみに、私はそーゆー気持ちは全然なかったけど、年賀状出すの好きなんで 仲良くなった毒舌教官(年が近く当時独身。私は既婚でしたが)に住所聞いて 10年以上ずーーーと年賀状出してます(笑)

がんばれ!

041
わた
私の車の教官のお嫁さんは、やっぱり教習所の生徒だったそうです。 「先生、何やってんの?相手お客さんでしょ?まじめに仕事しなよ!」って言ったら 「俺も若かったんだよ~」って。 卒業までは生徒に手は出せないでしょうから、 卒業したら、アタックしてみたらどうですか。

あるある~

😍
マジック
私も15年ほど前に教習所に通っていました。 いましたねーいいなと思った教官。 話も楽しかったし。 でも卒業して時間がたつとともに記憶からなくなっていきましたよ。 いわゆる教習所マジックでしたね。 今は別の人と結婚して幸せです。 だから、あなたも、卒業してからしばらくたってもまだ好きならその時からでも遅くはないです。 あせらずに行こう。

教習指導員の妻です

🙂
サーカス
夫は教習指導員で現在50歳ですが、いまだに18歳そこそこの学生から30代、40代独身女性にもてます。 手紙やプレゼント、しょっちゅう持って帰ってきます。 既婚だったりパートナーがいる指導員にとっては迷惑。 思い詰めた教習生が教習所でトラブル起こして会社で問題になった、なんて話もよく聞きます。 でも、男性の教習指導員の9割以上が教習生と結婚しているので、相手が独身ならばいいんではないでしょうか。 がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧