本文へ

もう疲れました…愚痴です

レス7
(トピ主 3
041
心晴
恋愛
昨年妊娠中に主人の借金がわかって以来、頭の片隅には常に離婚がチラホラしています。発覚したときは妊娠中で心身ともに弱っており、また主人に懇願されたのもあり、強く出ることもできませんでした。私が出産してから子育ては非常に協力的で感謝していますが、だからといって何でも許して目をつぶることはできないです。先日もお金遣いについて注意したら、翌日出勤前に逆切れして子供の前でドアを殴り、私を怒鳴りつけました。

私の中ではすっかり気持ちが冷めてしまいましたが、でも、だって、みたいに混乱して、頭がまともに働いていません。経済的には私が仕事に復帰したらなんとかなるのですが、子供が手をやくタイプで(なかなか寝ない、体力がすごくずっと動き回っていて目が離せない)、一人で育児をするのが不安です。実家は近いですが、介護の必要な身内がいて、緊急時どこまで頼れるかもわかりません。それに何より主人が簡単に離婚を同意するとは思えないし、調停しても修羅場になりそうです…義父母に借金の話をしたら主人は叱責され、私に怒りの矛先がきそう…

色々考えるのに疲れてしまいました…。

ランキング

レス

頑張ってください

😠
あさひ
借金ではありませんが、夫の事で悩む者です。 お金の事は、大切ですね。悪い癖は治りません。 親御さんに伝えるべきです。 自覚がなければ治りませんというか自覚があっても治らないのだから。 機嫌よくなんて虫の良すぎる話です。

もうそろそろ強気に出てもいいんじゃないかな

🐧
マカロン
毎日の子育てお疲れ様です 息抜きしてますか? 子供と一緒にお昼寝して、心身を休ませないと、体もしんどいし、心もネガティブに物事を捉えてしまい、よくありませんよ ご主人のお金はきちんと管理した方がいいですよ それに借金が発覚して、ご主人に懇願されて離婚をふみとどまったのですから、ご主人に強気に出てもいいんじゃないでしょうか? ビクビクする事ないです 私は結婚17年で、子供が二人いますが、母は強いですよ 必然的に強くなってしまうんです 今度、金遣いが荒いと注意して逆ギレされそうになったら、トピ主さんがキレていいんですよ 悪いのはあなたではなく、ご主人なんですからね

ありがとうございます

041
心晴 トピ主
ご意見ありがとうございます。 金銭やら育児疲れなどで、心身ともにへとへとになって、おかしいのかもしれません。何故今こんなことが起きたのか、いまだにわからないままです。 私自身考えがまとまってなくて、混乱しているようなので、一度実家の人間に相談してみることにします。

私も思考停止状態

041
ぽぽ
私の主人も思った通りにならない事があるとキレて怒鳴るタイプで 今までは彼の機嫌が悪くならないようにビクビク気を遣って生活していました。 そしてそんな彼の母も「愛情」という名の支配で私を苦しめました。 「お前たちの為に家を探してやった。孫は私が見るからあなたは働きなさい。あなたの仕事も私が探してあげる。今の私のパートだってお前たちの 為に働いてやっているようなものだ。なんならあんた達の為に二世帯にしてあげる。私はお前たちの為を思ってやってやってるんだ。」 そんな彼の母から逃れて、自分の生活を守ろうと、一生懸命考えてきました。 常に頭の中に義母がおり、追い詰められているような感覚に陥り ノイローゼになって薬を飲んで、それも知ってるのに、また最近も 家を内覧してきたと連絡がありました。 でもなんだか、全てどうでもよくなってきてしまいました。 主人の事を愛していたから全ての事を我慢していたけれど 私もやはり主人への気持ちが覚めてきてるのかも。 私も今、0歳児を育てており、心身ともに疲れきっていて 思わずレスしてしまいました。 お互い無理しないようにしましょう。

ありがとうございます

😨
心晴 トピ主
先日、ふとしたことから口論になり、離婚するしないまで発展してしまいました。 私が子供を連れて出て行こうとすると、子供を無理やりとられてしまいました。離婚するなら子供は渡さない、心晴がもし引き取るなら長時間保育園にいることになるからかわいそう、それなら自分が職場に連れて行けばいい(主人はフリーの仕事なので時間の融通はききます)、どうせ心晴はロクに面倒見れない、など言われました。そしてお金の話し合いは、ほとんど意味がありませんでした。 確かによく面倒は見てくれますので、万が一裁判起こされたら親権とられてしまうのかもしれません…

わからないですが

🎶
まっち
どういう借金なのでしょう。遊びならダメですが。 離婚しても、夫が子供の父親でなくなることはないので ある意味、縁はずっと切れないですよね。 自分の財産管理をきっちりしておいて、相手のミスを伺うのはどうですか? (暴力とか、浮気とか・・・)

ありがとうございます

😨
心晴 トピ主
カードローンの内容は、情けなさすぎですがギャンブルです。ギャンブルもお小遣いの範囲内で、息抜き程度ならまったく問題ないですが、もうショックで… この年末年始はとりあえずは平和でしたが、ちょっと色々考えてしまって、限界が近づいてきました。実家に子供を連れて行く用事があるので、母に相談してみます。そして市役所がやってる生活相談かなにかにも申込みしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧